Автор Тема: Нельзя сильно газовать!! блейзер 95 америка.  (Прочитано 14067 раз)

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Такая неприятная проблема, от которой никак не могу избавиться.. Времени мало, но уже несколько раз был в сервисах.
Фишка вот в чем, заводиться хорошо в любое время, ездить если не быстро 50-70 км\ч и разгоняться осторожненько до этих скоростей ) то все отлично... а вот стоит только на прогретой тачке газануть (неважно с места или на скорости) душевно, то начинается расколбас движка... причем чем обороты ниже, тем сильнее ощущается расколбас, на холостых ваще почти глохнет.... Лечиться тем что глушу, немного постоит и завожу, при заводе обороты резко скачут до 2000 и так же резко падают - и работает опять ровненько все, до следующего пыряния.. при расколбасе дергается стрелка аккума и тахометра.
машин шеви блейзер 95 америка.
Менялось - бензонасос, фильтр тонкой очистки (под рамой) вв провода, свечи. все менялось по наставлению сервисменов.
Чек при этих трясучках не загорается.
P.s. Началось все после того как готовил авто к зиме, посредством замены расходников (возд. фильтр, свечи, масло в двиг и коробку)
P.p.s.Еще последнее время заметил, при резком торможении стрелка масла стремиться к нулю и мигает чек, как только остановка или движение дальше все опять норм. Масло всегда показывает давление 40
Заранее благодарю за советы, а то в сервис ездить уже нету желания..
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2017, 11:58:29 am от Акула »

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Нельзя сильно газовать!!
« Ответ #1 : Марта 08, 2012, 06:56:32 pm »
P.p.s.Еще последнее время заметил, при резком торможении стрелка масла стремиться к нулю и мигает чек, как только остановка или движение дальше все опять норм. Масло всегда показывает давление 40

Масла мало-при торможении отливает и в насос не попадает-запорешь коренные вкладыши.............
Масоло на щупе надо проверять еженедельно!!!!!!!!!!

По первому вопросу -замена датчика холостого хода.... подходит от нивы-читай форум
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2 : Марта 08, 2012, 07:39:41 pm »
По первому вопросу -замена датчика холостого хода.... подходит от нивы-читай форум
чё то мало похоже на датчик??? скорее что то с проводкой, может масса от движка открутилась?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #3 : Марта 08, 2012, 10:39:38 pm »
Газораспределение и зажигание проверял?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #4 : Марта 08, 2012, 11:50:04 pm »
чё то мало похоже на датчик??? скорее что то с проводкой, может масса от движка открутилась?

сразу в трёх местах ;D ;D ;D ;D ;D

Не сравнивай с 2,2-всё по другому..............
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 11:52:33 pm от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #5 : Марта 09, 2012, 01:14:58 am »
ставлю что косяк в расходомере.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #6 : Марта 09, 2012, 01:15:33 am »
он просто 3.14

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Марта 09, 2012, 12:38:12 pm »
Спасибо за внимание всем!! Датчик холостого хода не подскажете где находиться? проверю.  Еще в сервисе говорили дело в катушке скорее всего... вот тоже наверное надо от чего нибудь примерить, а то куплю, а окажеться не она (..
Газораспределение и зажигание проверял?
насчет этого не в курсе, машина деда моего, я в ней вообще ничего не знаю... если поможет проверю в сервисе.

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Марта 13, 2012, 09:51:13 am »
Вообщем звонил в сервис который занимается у нас чисто америкосами. Сразу по телефону сказали, что даже смысла смотреть нету, так как это точно бензонасос. Сказали нужен только оригинальный. На мой ответ, что менял насос уже трижды, и до этого ездил на неоригинальном 3 года нормально, сказали, что кроме насоса ничего не может такие симптомы иметь...
Я спросил какой лучше типа вальбро или ак делко, они ответили что "только оригинальный" )) типа надо по вину из штатов заказывать....
Ах да, еще как я понял, если чек енжин не загорается при этом расколбасе, то тут точно не в движке дело да?

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #9 : Марта 13, 2012, 10:00:07 am »
Салям земляк! Очень похоже на бензонасос, ставь Газелевский внешний, проверенно...
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Марта 13, 2012, 10:04:02 am »
День добрый земляк! Неужели газелевский лучше чем те что я пробывал? у меня уже стоял от сафари, от хонды срв и от опеля какогото... все колбасит ( А внешний от газели как устанавливать? может есть какой нибудь мануал? )

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #11 : Марта 13, 2012, 12:11:19 pm »
А, мне так кажется, что для начала надо посмотреть то, что поменял при подготовке к зиме, то с чего все началось: свечи, провода в первую очередь....
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #12 : Марта 13, 2012, 12:14:33 pm »
Для начала нужно делать диагностику ...
Гипотезы, это всё от лукавого ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
« Ответ #13 : Марта 13, 2012, 12:58:31 pm »
не знаю как на 2,2, но на 4,3 и 5,7 когда говорят о смене бензонасоса на нормальный сервисмены имеют ввиду установку насоса всборе с колбой. Так вот он стоит в 3 раза дороже чем просто качающий элемент. Имхо развод полный.
Тахо 96 на FST

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Марта 13, 2012, 01:05:08 pm »
А, мне так кажется, что для начала надо посмотреть то, что поменял при подготовке к зиме, то с чего все началось: свечи, провода в первую очередь....
Это все сразу проверил, кроме воздушного фильтра, но он то наверно тут не причем... да и как его проверять