Автор Тема: Привезу весну с Востока ... [Владивосток-Москва. Путешествие на автомобиле]  (Прочитано 33876 раз)

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Galant 2.0 GDI Viento
Привет, Сергей! Рад видеть тебя в добром здравии и настроении! :) :afro: :afro: :afro:
На площади, несмотря на то, что зима всё-таки (хотя впрочем, разве это зима?!), работали различные магазинчики сувениров и прочего всего…

Выпили по бутылочке кумыса (я был уверен, что понравиться, но что он окажется настолько вкусным – не ожидал)…

Жаль, что небыло возможности захватить с собой пару ящиков, Салават объяснил нам, что данный напиток считается национальным достоянием, а рецепт массового производства был утрачен ещё во времена кагана Угедея, и с той поры производят только раритетные партии для местных политических и финансовых бонз, без права вывоза за пределы республики… Жаль, было бы приятно порадовать народ… :(
Долго спорили, что такое у Салавата (памятника) в руке, в итоге, смотря на наши жалкие потуги понять, Салават (человек) объяснил нам, что это всего лишь гарнитура XVIII века, посредством которой они общались на расстоянии со своим соратником по борьбе Емельяном Пугачёвым (очевидно, строя планы против мстительной Екатерины и генерала Суворова :rungun:) …

Ну и ещё несколько фото перед отъездом из гостеприимной Уфы!

Выезжаем, а в голове звучит песня, посвященная Уфе (между прочим!):
«… Позже.. моё такси скользило мимо светофоров
Упрямо прятал тайны в тёмных окнах Город…
Катились звёзды, прожигая в небе дыры…
С ума сходили перекрёстки жёлтым
Домой – слишком рано и пусто…»
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2013, 04:13:14 pm от Александр-78 »

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
...Я постараюсь кратко описать последующие события, поездка в Китай, как и пребывание в Благовещенске требует очень подробного обзора, на который счас нет времени…
к сожалению, не имея под рукой нормального компа и инета в данный момент ...
подробный отчет видимо придется писать уже потом, в Москве >:(
Парни, отчет скоро выложу со всеми фотками !
Ребята, я вернулся в тему...

...очевидцы ждут продолжение повести :afro:

Не сомневаюсь, после стольких заверений, мы скоро увидим супер ОТЧОООТ от Андрея! Как говориться - соклан сказал-соклан сделал!
Уверен, руководителю экспедиции есть что сказать и он легко сможет написать по-настоящему эпическое, развёрнутое повествование об нашем гранд-вояже, да такое, что "Война и Мир" всем короткой смс-кой покажется...
Мы все ждём, не так ли, друзья?! :36_1_55:
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2013, 12:52:50 pm от Александр-78 »

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
Ждем ждем ждем ;D Андрюха наверное все переживает из-за утраты Доджа, чет вообще пропал вобщем. :(

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
На ночлег было принято решение остановиться в городе со смешным названием Небрежные ... Набережные Челны.
Это был один из вариантов перед последним броском на запад, т.к. в Казань решили не заезжать.
Следующим утром в прекрасную солнечную погоду выехали, надеясь к вечеру добраться до Подмосковья.. Но, увы, человек предполагает, как говориться... Вскоре пришлось сделать остановку на пару часов, ИСТ поймал стеклом камень, трещина начала увеличиваться, во избежании - решили заделать...

Пока процесс шёл своим чередом, мы с Андрюхой зашли в придорожную лавку и купили колбаски. Из лошадки..
Ну, Татарстан, вы же понимаете, другой нема было...
Кстати, я что-то не помню, как я её ел... Видимо, "пан руководитель" схрумкал её по-дороге  :'(
Проехали Чувашию, но во второй половине дня началась жуткая пурга, стали встречаться заторы на трассе, фуры съехавшие с дороги, снег шёл всё сильнее и сильнее, остановились...
Пришлось нам крайний раз переночевать в машине, т.к. двигаться вперёд не было никакой возможности, всё стало как у Пушкина в `Капитанской дочке` - "...Ветер становился всё сильнее и сильнее, вьюга крепчала... Сделалась метель..."
Утром погода успокоилась и мы бросились в последний прорыв на запад!
Недалеко от Подмосковья произошёл с нами не очень приятный эпизод... Начали обгонять фуру с выездом на встречку, т.к. полос всего по одной в каждом направлении. Но тут решила сказать своё веское слово колейность и вот события просто понеслись следующим образом...
Мы обходим фуру по встречке (вроде всё норм, встречка пустая, видимость отличная), начинаем возвращаться на свою полосу и тут нас начинает нести вправо, причём зад машинки резко стремится вперёд, и нас начинает вращать по часовой стрелке... Т.е. на своей полосе (по ходу первоначального движения - Владивосток-Москва :)) мы оказываемся лицом назад и благодаря этому, замечательно видим как судорожно оттормаживается фура, которую мы несколько неосмотрительно (скажем так :)) решили обогнать, видимо, не до конца учтя при этом особенности дорожного покрытия в это время года...
Я успел достаточно спокойно подумать в это время (скорости были относительно небольшие, вся беда в инерции!) - "Как досадно, 9000 проехали без происшествий, и вот - пожалуйста! Сейчас помнём машинку, мама Андрея расстроиться... Где же тут на него кузовщину искать  :-\..."
Кювет был достаточно крутой и скатившись туда, мы вряд ли бы отделались сломанными зеркалами... Но, т.к. скорость была действительно не очень высокой, да и я ранее (увы!) участвовал в подобных ДТП, я за нас c Андреем не испугался, был уверен, что значительных телесных повреждений в любом случае не будет. Жалко было в тот момент Suzuki RR-R..
Но в тот день (как впрочем, во все предыдущие и последующие!) законы физики были на нашей стороне (спасибо тебе, сэр Исаак Ньютон!) :) Нас вынесло на нашу обочину, где мы и замерли, аккурат лицом назад по-ходу движения.. А через секунду-другую мимо нас с рёвом пронеслась фура, которую мы так и не обогнали... :)
Секунд через 5-7 Андрюха произнёс: "Ты не будешь возражать, если я закурю? А то что-то давно не курил... Захотелось..." На что я максимально дипломатично ответил: "Ты же знаешь, что я не курю... Но если тебе очень хочется - ноу прОблем..."
Джентльмены и без слов понимают друг друга :)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 11:27:24 am от Александр-78 »

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
Буквально через 2 минуты мимо нас проехал Дмитрий на ИСТе, мы успели рассмотреть его удивлённый взгляд за лобовым стеклом, он запарковался за нами и подошёл с вопросом: "Ну и зачем вы здесь встали? Да ещё и развернулись зачем-то?? Едем дальше, осталось-то совсем фигня!"  
Мы кивнули и поняли, что Дмитрий абсолютно прав, надо не тормозить и ехать дальше, осталось-то совсем фигня! :)
И в итоге мы благополучно доехали до замечательного во всех смыслах города с чудесным названием - Сергиев Посад (для телезрителей старшего поколения озвучу его прежнее название - Загорск!)...
Доехали... Даже не сразу в это поверили...

А в Подмосковье меня уже 3 недели ждала-дожидалась моя ласточка, которую я безуспешно искал на Дальнем Востоке - Mitsubishi Galant GDI!
В итоге и я осуществил свои желания, как и все участники экспедиции!  :)

P.S. Но это ещё не конец! Телеканал "Слабоумие и отвага" продолжит своё вещание после рекламной паузы! НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ :36_1_30:
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 10:54:50 am от Александр-78 »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Молодцы!!  :afro:
......... еще раз!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Салават

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +38/-0
давно не было возможности заглянуть в клан, а тут оказывается такое... "телеканал продолжил вещание" да еще и я засветился в одной из серий.

я тут глянул, оказывается год прошел с начала вояжа. а автор помнит все, небось по дороге в дневник все писал: "Дорогой дневник, сегодня я посетил славный город под названием Уфа, там встретился с двумя замечательными Салаватами..." :)
« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 09:41:00 pm от Салават »
Черненький Blazer 4,3 1997г. (из Черномырденской партии)