Доброго дня!
Приветствую всех уважаемых (а иных, думаю, тут нет…) членов Шеви-клана. Ввиду того, что Андрей не спешит порадовать и поразить всех своим «Супер отчООтом» возьмусь за перо я, третий участник нашего великого восточного похода.
Сразу оговорюсь, до великого тёзки (который – «Солнце русской поэзии») мне далеко, поэтому – что напишется, то и будет). Вижу, что много незнакомых мне людей ждут, а уж знакомые – и подавно. Также прошу не судить строго, если в чём-то повторюсь с организатором экспедиции, я смотрю со своей северной колокольни, мне оттуда видно по-своему

Поездка эта ранее планировалась нами на прошедшее лето, но в силу ряда причин не сложилось. Время прошло, а неисполненные стремления остались. А желаниям, как сказал Андрей, надо давать сбываться! Да, дело было не только в приобретении машин, были и другие стремления. Мой друг, кроме всего прочего, заядлый автомобилист, я понимал, что ему просто нравится лететь по отличной и пустой на десятки и сотни километров дороге… При полном отсутствии сотрудников ГИБДД… Мне же хотелось уехать из европейской части страны и воочию увидеть Приморье, просторы Забайкалья, Восточную и Центральную Сибирь посмотреть самому на все те места, где раньше творилось столь много интересного, по сравнению с чем вся история Европы кажется достаточно пресной и убогой.
Итак! 20 февраля в самый первый день своего отпуска я прыгаю на поезд Архангельск – Москва, что бы утром следующего дня благополучно выйти на Ярославском вокзале, еду к Андрею, которого застаю в квартире среди вороха всяческих дорожных вещей, разложенных ровным слоем по всей квартире. Не удержавшись, внёс свою долю в этот хаос и я, частично разгрузив дорожную сумку. Вобщем, пока суть да дело, беготня по столице, как-то так выходит, что остаётся час до вылета, а мы только выезжаем в аэропорт. По прибытию туда доброжелательные сотрудницы воздушной гавани встретили нас словами: «Да вы что, молодые люди?! Регистрация УЖЕ закончилась!» Несколько раз по громкой связи раздавался голос свыше: «Пассажиры Иванов, Петров и Сидоров! Немедленно пройдите в автобус у входа! Иначе мы позвоним министру гражданской авиации и хрен вы вообще когда куда-нибудь полетите! Быстрее давайте, мы задолбались вас ждать!»…
Вобщем мы запрыгнули в уже набирающий скорость и высоту аэробус А-330 (который на поверку оказался ТУ-204), заняли свои места согласно купленным билетам и всё! Вот оно, подумалось мне, вот теперь – началось…
Продолжение следует... Скоро следует... Не переключайтесь!