Спасибо, Марат, большое спасибо! А то мне начало казаться, что это малоинтересно кому-бы то ни было...
Также! Артурыч! Был рад тебя услышать по мобиле несколько дней назад, если бы я приехал в "нерезиновую" чуть раньше - встретились бы.. ОтчОООт о Москве твой - отлично. Кратко, ёмко и по делу! Я сам только в крайний раз научился по 3-ке кататься (раньше только за Андрюхин бампер держался:))

Думаю ваш гостеприимный город обязательно посещу еще! Передай привет Сержу от меня!!
Ну так вот, телеканал "Слабоумие и отвага" продолжает своё вещание...
И как пел Константин Евгеньевич в альбоме "Энергия" в достаточно далеком 85-м году: "Так! Ладно, продолжаем, коль начали - закончим. Теперь я сам пою, и сочиняю, между прочим...".
До окончания нам ещё неблизко, да и сам я не пою, но вот сочиняю (между прочим!)))
Видимо, кто-то из сокланов её предупредил, вот и лиса или ещё какой-нибудь зверь подкрался незаметно посмотреть на проезд "банды безумных"...

На следующий день до обеда пролетели мимо Читы по объездной, т.к. знакомых там не было, да и время было неумолимо. Мчимся дальше!
Вид столицы Забайкалья с объездной:

Поздним вечером въехали в столицу Бурятии – Улан-Удэ. По совету разместились в небольшой гостинице на окраине. А на следующее утро нас встретила очень милая сотрудница одной компании и устроила нам классную экскурсию по центру города.
Даже Владимир Ильич в Улан-Удэ имеет неуловимо бурятские черты лица...

А вот первый... Ну вы сами видите

А какие там делают позы!! Это национальное блюдо, по типу азиатских мантов. Даже не знаю, что вкуснее – настоящие позы или байкальский омуль. При том, что я равнодушен к еде в принципе, и Ролтон с полбуханкой чёрного считаю абсолютно полноценным обедом. Ну это так, ещё одно небольшое отступление…
Да, есть что-то там такое, в Бурятии, о чём не сказать словами… Нигде не было мне так интересно, как там. Наверно дух Священного Правителя, о котором так много прочитано (берега Селенги – его родина!) отнёсся к нам благосклонно. Было желание съездить в Иволгинский Дацан, но опять это время!! Досадно, но никуда не деться! Впереди байкальские серпантины, хотелось проехать их днём, а заночевать уже в Иркутске и мы помчались в путь!