Автор Тема: Привезу весну с Востока ... [Владивосток-Москва. Путешествие на автомобиле]  (Прочитано 33837 раз)

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
  • Galant 2.0 GDI Viento
В Благовещенске нас встретил Антон, друг Андрея (и по совместительству – вице-президент автоклуба «Шатун»), накормил и разместил.
Вот на таких брутальных машинах ездят члены автоклуба "Шатун":

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
С утра начались сборы для поездки в Китай. У меня загранпаспорта нет, поэтому я в Поднебесную не поехал, ограничившись осмотром китайского берега из окна гостиницы. Антон подробно проинструктировал меня, где и как нужно максимально приятно праздно провести время, оставшись в одиночестве. О поездке в страну рыночного социализма пусть расскажут непосредственные участники (хотя что-то я сумлеваюсь, что они что-то расскажут... видимо, китайцы научили их держать язык за зубами...))).
Я лишь выложу несколько фоток, сделанных ими там...
Итак, как пела в конце 80-х Наталья Гулькина - "Это Китай!"...
А начинается он так -

А вот подзорные трубы, что бы подсматривать за северным соседом на тот берег Амура... Ну и тактические ракеты сразу, что бы "если чё..." А "чё" - по китайски? Правильно, садись, пять...

Россия. Вид из Китая.

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento

Абсолютно аутентичная чайная церемония. В зеленой футболке - Антон, человек, под чьим патронажем прошло наше замечательное пребывание в Благовещенске.
Ещё раз огромное спасибо тебе, Антон, за радушный прием!!

Что это за клуб - парни так не рассказали... А настаивать мне показалось неудобным...

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
Итак, в одно прекрасное утро, практически сбежав от гостеприимных друзей из Благовещенска, мы всё же выдвинулись в сторону Читы. Утром был неслабый мороз, Андрюха даже приплясывал на остановках...

Проехали Свободный, где что-то там строит помощник губернатора Амурской области по строительству чего-то там…
Благовещенск – Чита оказался самым длинным отрезком пути. Проезжая по Забайкалью, где эта дорога на сотни километров – единственное, что не даёт забыть про то что наша планета обитаема, я отчётливо понял, в какую авантюру мы вписались… :)

Одной ночью чуть не остановились на трассе с пустыми баками (турбина на Suzuki бензин хавает почти как ваши многолитровые звери!), на последних литрах дотянули до какой-то мрачной заправки. Ощущения были так себе – остановиться в мороз без бензина, на трассе, где ночью движение пол-машины в два часа и расстояния – как в песне Владимира Высоцкого: «Назад пятьсот, пятьсот вперёд…»

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Саня, спасибо за отличный отчОООт!!!
Не останавливайся, продолжай в том же духе.
Я никогда там не был, а с помощью этой ветки уже как будто бы и был ......  :afro:

ЗачОООтку проверь
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
Спасибо, Марат, большое спасибо! А то мне начало казаться, что это малоинтересно кому-бы то ни было...
Также! Артурыч! Был рад тебя услышать по мобиле несколько дней назад, если бы я приехал в "нерезиновую" чуть раньше - встретились бы.. ОтчОООт о Москве твой - отлично. Кратко, ёмко и по делу! Я сам только в крайний раз научился по 3-ке кататься (раньше только за Андрюхин бампер держался:)) :) :)
Думаю ваш гостеприимный город обязательно посещу еще! Передай привет Сержу от меня!!
Ну так вот, телеканал "Слабоумие и отвага" продолжает своё вещание...
И как пел Константин Евгеньевич в альбоме "Энергия" в достаточно далеком 85-м году: "Так! Ладно, продолжаем, коль начали - закончим. Теперь я сам пою, и сочиняю, между прочим...".
До окончания нам ещё неблизко, да и сам я не пою, но вот сочиняю (между прочим!)))

Видимо, кто-то из сокланов её предупредил, вот и лиса или ещё какой-нибудь зверь подкрался незаметно посмотреть на проезд "банды безумных"...

На следующий день до обеда пролетели мимо Читы по объездной, т.к. знакомых там не было, да и время было неумолимо. Мчимся дальше!
Вид столицы Забайкалья с объездной:

Поздним вечером въехали в столицу Бурятии – Улан-Удэ. По совету разместились в небольшой гостинице на окраине. А на следующее утро нас встретила очень милая сотрудница одной компании и устроила нам классную экскурсию по центру города.
Даже Владимир Ильич в Улан-Удэ имеет неуловимо бурятские черты лица...  :)

А вот первый... Ну вы сами видите :)

А какие там делают позы!! Это национальное блюдо, по типу азиатских мантов. Даже не знаю, что вкуснее – настоящие позы или байкальский омуль. При том, что я равнодушен к еде в принципе, и Ролтон с полбуханкой чёрного считаю абсолютно полноценным обедом. Ну это так, ещё одно небольшое отступление…
Да, есть что-то там такое, в Бурятии, о чём не сказать словами… Нигде не было мне так интересно, как там. Наверно дух Священного Правителя, о котором так много прочитано (берега Селенги – его родина!) отнёсся к нам благосклонно. Было желание съездить в Иволгинский Дацан, но опять это время!! Досадно, но никуда не деться! Впереди байкальские серпантины, хотелось проехать их днём, а заночевать уже в Иркутске и мы помчались в путь!

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
Выезжаем из Улан - Удэ...

Русский с бурятом - братья навек!

Проезжая вдоль Байкала зимой видишь только огромное заснеженное поле. Да, сюда надо приезжать летом или осенью. Тем временем погода начала портиться, стемнело, началась вьюга. А впереди была ещё Слюдянка, с её перевалами... Подъезжаем ближе, видим – для фур дорога закрыта, но нас пускают. На свой страх и риск – едем. В светлое время по чистому асфальту, если дружишь с головой и никуда не гонишь, проехать достаточно несложно, т.б. что нечто подобное я сам пересекал в Забайкалье пару дней назад. Тут пришлось гораздо труднее, Suzuki всё-таки исключительно городская машина, но всё обошлось благополучно.

У Андрея есть несколько видеофрагментов.

Напомнило 4-й энергоблок моей любимой игры...

Поздним-поздним вечером (или ранним ночером) мы въехали в Иркутск. В заранее намеченной нами гостинице со смешным названием «Добрый Кот» местов не оказалось и мы поехали искать далее…
Нашли недорогую гостиницу в жилом доме, где ночной портье администратор стал жаловаться нам, что жильцы вышерасположенных этажей ночью воруют у него скорость Инета, а настроить защищенный Wi-Fi он не умеет…
На мой мысленный вопрос: «А почему бы тебе не помочь этому несчастному человеку? Там делов-то на 15 минут… Зато ты сделаешь доброе дело, а кто-то - нет!» Андрей вслух пробормотал – «Не хватало мне ещё настраивать Интернет в гостинице города Липки Иркутска…»  :)
После этого мы внимательно посмотрели друг на друга и поняли, что пришло время байкальского омуля холодного копчения, купленного днём на берегу озера. Тут перо выпадает из моей ослабевшей руки, т.к. я не в силах описать вкус этой рыбы с тёмным пивом…   :afro:

« Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 02:43:20 am от Александр-78 »

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
На следующий день мы решили выспаться и устроить себе прогулку по Иркутску. Вот что увидели мы в крупнейшем городе Восточной Сибири…

Ну и вот она - моя мечта!
Да, действительно - мечта, так как твин-турбо с 280 коняшками мне не потянуть... Это Galant VR-4, если кому интересно...

Царь был в принципе нормальный, хоть и интеллектом не блистал, но на фоне своей родни выглядел весьма достойно... Его ближайшие родственники - просто тушите фонарь...  Вообщем, неплохой был царь.

Как сказал Иешуа Га-Ноцри во сне Пилата: " Мы теперь всегда вместе - скажут о тебе, сразу вспомнят и меня..."

Одна из великих сибирских рек - Ангара... Да, здесь она не очень широка...

« Последнее редактирование: Июня 29, 2012, 08:58:49 pm от Александр-78 »

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
Сань, Тоже рад был поговорить с тобой по мобиле!!!Приезжайте ещё, я Андрюхе уже удочку закидывал по поводу зимнего отдыха в Горной шории, но это пока проект:)))ждем следующей серии :afro:

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Дауж отчёт эпический
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
Рано утром выехали в направлении славного города Красноярска…
Красноярский край!

Вот так вот скромно - "Конторка"... Заезжай...

Очень странно проходит трасса по Канску – вроде выезд из города, а потом опять петляет по окраинам мимо каких-то бараков… Вот наконец-то выехали…

Подъезжаем к Красноярску!!!

Увы, в столице Центральной Сибири нас никто не ждал, пришлось объехать по объездной и лететь дальше. Действительно жаль, но тут уж точно не в последний раз!
Едем дальше – гостеприимный Кузбасс ждёт нас и уже оборвал все телефоны  :)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
А дороги-то совсем не плохие!!
Даже я бы сказал хорошие!  :afro:

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Заправочный пистолет надо сразу в бак ....
А не сначала на рукав, рукав к носу, глубоко подышать ... и потом уже чем осталось заправляться  :) :)

-

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
А по-поводу дорог - ты прав, Марат. Федералка - отличная. Пару недель назад я въезжал в Ленобласть со стороны Подпорожского района... Грунтовка - тихий ужас... А мне важно, у меня ведь далеко не внедорожник! И даже не чинят. Всем пофиг. А ведь почти центр европейской части страны... Заграница рядом... Как-то неправильно мы здесь живём...
Вот туда надо переезжать! За Урал!
Ну вот выложу ещё несколько "пейзажей" пути... Очень уж мне нравятся эти места!!

Почему-то, это одна из любимых моих фотографий поездки. Просто квинтэссенция Западной и Центральной Сибири! Уверен, что главным городом России должен быть Красноярск.
А Новосиб - научная столица. Есть же культурная, почему бы и научной не быть?!

Вот она - величайшая река России! Какая там Волга, о чём вы говорите?! И наверное, всё-таки ОН, а не она!

Оффлайн Александр-78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Galant 2.0 GDI Viento
В Кемерово приехали ночью, а утром встретились с местной ячейкой клана!

Артур и Серж выше практически всё написали об этом дне, я же выложу несколько фоток. Съездили на СТО, обслужились. После этого Артур показал нам центр города, посидели в кафешке, это было как раз 8 марта.

Сказать, что я в тот момент позавидовал кемеровчанам самой лютой завистью - это значит просто промолчать... :)