Всем привет. начну по порядку.ШБ 1997года мотор 4.3. треснул у меня блок. сделал капремонт мотора. ввиду того что я реально стормозил и не обратился вовремя к марату ( когда обратился было поздно) загильзовали все 6 горшков ( гильзы от ЗИЛа) и воткнули старые поведеные поршня( точили гильзы по сопряжению по самому большому размеру на поршне) но кольца поршневые новые, все вкладыши, свечи, прокладки, прочая приблуда новые. забрал авто свой с великой радостью. мотор работал как часы ровнее некуда, ехал просто супер, откатал около 800км в щедящем режиме ( не гонял не давил тапку в пол) и началось!!! сперва немного подтряхивало мотор ( после 200 км пробега) но выравнивалось время от времени, но после пробега 800-900 км отказался работать второй цилиндр. выкрутил свечку а она сырая и немножго черноватая. поменял, измененй никаких, поменял 1 бронепровод ( обжал старые калпачки на ЗИЛовский провод как сказано в одной из тем нашего форума ) всёравно непомогло. НО у меня балталась крышка трамблёра( отвалилось одно крепление и от трамблера и от крышки. трамблер оказался на удивление пластмассовый) думаю откатаю сессию в соседний город и займусь авто но тут не с того не с сего загорелся чек без всяких новых пенок. и ещё при движении на скорости 80-100 км/ч и оборотах 1200-1700 дрожит вся машина и мотор какраз если давать на месте такие обороты мотор трясёт как бобра. и тут я понял надо ехать в сервис. поменяли умельцы броники все на зиловские ( с обжимом) и пытались склеить крышку но она окончательно отломалась и авто еле еле чих пердых с горем пополам завелась, заглохла и умерла ((( купил трамблер весь в сборе и 2 комплекта броников от таз2110 инжекторного(ПОДОШЛИ ЧЁТКО). трамблер воткнули, броники пославили но авто напроч отказывается схватывать и упирается какбудто раннее зажигание. завтро будут смотреть метки и выставлять зажигание но как незнают сами ( ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЦЕДУРУ ПРАВИЛЬНО И ПО ПОРЯДКУ) кстате вапрос такой ( в ходе ругони с мастером каторый собирал мотор при капиталке померили кампрессию в 2 горшке и соседнем так вот во 2 каторый неработал 8с капейками а в соседнем непомню или 9 или 9.5.) что касается кампрессии это нормально??? или капиталку сделали говно или ещё непритёрлись кольца??? что касается головок то клапана говорят проверяли и держат хорошо! что мне делать? куда лесть? как выставить зажигание? и если непоможет что смотреть? и кстате изза раздолбаной крышки и нерабочего горшка мог выскочить чек??? всем заранее спасибо! задавайте любые вапосы! и самое главное стоит на ней ездить или сделать и продавать скорее??? ( просто мне аппарат очень нравится но вкладывать в него ещё деньги нет совсем возможности).