Автор Тема: Резануло корпус задней части раздатки на Юконе  (Прочитано 5474 раз)

Оффлайн morik

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Вчера загнал на яму и обнаружил течь масла по хвостовику раздатки на Юконе 2002г. В результате визуального осмотра обнаружил..что задний корпус раздатки имеет ровный пропил..через который можно увидеть диск..)) Раздатку пока не снимал и не разбирал..Может кто сталкивался..,-что за беда меня настигла?))  Машина едет и все режимы работают..Может у кого есть какая литература по моей раздатке в картинках?))) Буду очень признателен.. ::)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
цепь поди попилила ???
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
может он музыку громко слушать любит ;D
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • корпус раздатки менять придется
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • ну если удастся заварить, то это хорошо
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +21/-0
    не в этом месте случайно?

Chevy and GMC Transfer Case Problem

Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
    • зачОООтка: +92/-0
    • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
    Могу сказать что варка корпуса раздатки дело такое...... Мне варили в институте стали и сплавов и все равно в итоге я поменял обе части. Хлипкий этот сплав силуминовый, если где то треснул эт считай все.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    Могу сказать что варка корпуса раздатки дело такое...... Мне варили в институте стали и сплавов и все равно в итоге я поменял обе части. Хлипкий этот сплав силуминовый, если где то треснул эт считай все.
    единичный случай того,что не получилось. у нас очень много клиентов ездят  с заваренными корпусами раздатки.И все ОК.
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    причем еще я помню были какие-то проблемы с передним карданом???
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
    • зачОООтка: +92/-0
    • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
    закисла крестовина

Оффлайн Alejandro

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +4/-0
    Была такая же проблема. После покупки обнаружил, что в районе раздатки что-то подтекает. Думал что сальник заднего кардана, а оказалось всё намного хуже. Как выяснилось после снятия 246 раздатки, хитрый продаван сначала пытался заварить корпус (было 3 пропила из 4-х возможных), но у него это получилось хреново и он места, где варили корпус аргоном, замазал холодной сваркой... в цвет копуса и замазал грязью, чтоб не так в глаза бросалось (((. Заодно прошлый хозяин решил "перебрать" раздатку, т.к. её он снимал для сварки корпуса. Лучше бы он этого не делал. Не знаю сам он перебирал или нет, но после вскрытия раздатки я обнаружил, что вилка переключения режимов раздатки (Transfer-Case-Range-Fork) стерлась почти в 0. Это произошло от того, что на эту вилку никто не удосужился поставить пластиковые накладки и тупо собрали без них. Естественно от трения металл-металл вилка сносилась. Далее встал выбор: заварить крышку или купить new из США. Т.К. "заварить" быстрее решил попробовать. Но к моему удивлению многие аргонщики отказались её варить после пробных проваров на рёбрах крышки. Объясняя это тем, что крышка сделана из сплава МАГНИЯ. Но нашелся один спец, который при фразе "сплав магния" даже не удивился и взял крышку в работу. Заварил он просто супер - придраться не к чему (те заплатки, что заварил предыдущих хозяин, этот спец просто отковырнул отверткой при мне...). За работу я отдал 2000руб. НО! Скупой платит дважды. Начал я собирать раздатку, но ничего хорошего из этого не вышло. Задняя крышка (ту, что варили) не хотела вставать на место. Вернее она вставала, но, после протяжки болтов по кругу корпуса, давала клин всех валов. Крышку повело! Причем повело винтом, хотя это трудно визуально заметить. Пришлось покупать крышку из США с доставкой через посредника.

Итого имеем:
    1. Крышка NP 246 Transfer case Rear half NEW из магниевого сплава как в оригинале 200usd
    Есть конечно БУ за 50usd, например http://www.ebay.com/itm/170794291881 , но что-то уже не хочется связываться )))
    2. Плата для защиты нового корпуса раздатки от пагубного влияния корпуса маслянного насоса "Transfer Case Oil Pump Case Saver Plate" за 24usd http://www.ebay.com/itm/370453637114
    Хотя можно купить корпус маслянного насоса как на видео.
    3. Вилка Transfer-Case-Range-Fork БУ, но визуально в идеале 44usd
    4. Доставка ~80usd

Моё мнение, крышку лучше брать NEW (это если не к спеху) или БУ, но чтобы не надо было варить.
    Chevrolet TAHOE `99 5dr