Была такая же проблема. После покупки обнаружил, что в районе раздатки что-то подтекает. Думал что сальник заднего кардана, а оказалось всё намного хуже. Как выяснилось после снятия 246 раздатки, хитрый продаван сначала пытался заварить корпус (было 3 пропила из 4-х возможных), но у него это получилось хреново и он места, где варили корпус аргоном, замазал холодной сваркой... в цвет копуса и замазал грязью, чтоб не так в глаза бросалось (((. Заодно прошлый хозяин решил "перебрать" раздатку, т.к. её он снимал для сварки корпуса. Лучше бы он этого не делал. Не знаю сам он перебирал или нет, но после вскрытия раздатки я обнаружил, что вилка переключения режимов раздатки (Transfer-Case-Range-Fork) стерлась почти в 0. Это произошло от того, что на эту вилку никто не удосужился поставить пластиковые накладки и тупо собрали без них. Естественно от трения металл-металл вилка сносилась. Далее встал выбор: заварить крышку или купить new из США. Т.К. "заварить" быстрее решил попробовать. Но к моему удивлению многие аргонщики отказались её варить после пробных проваров на рёбрах крышки. Объясняя это тем, что крышка сделана из сплава МАГНИЯ. Но нашелся один спец, который при фразе "сплав магния" даже не удивился и взял крышку в работу. Заварил он просто супер - придраться не к чему (те заплатки, что заварил предыдущих хозяин, этот спец просто отковырнул отверткой при мне...). За работу я отдал 2000руб. НО! Скупой платит дважды. Начал я собирать раздатку, но ничего хорошего из этого не вышло. Задняя крышка (ту, что варили) не хотела вставать на место. Вернее она вставала, но, после протяжки болтов по кругу корпуса, давала клин всех валов. Крышку повело! Причем повело винтом, хотя это трудно визуально заметить. Пришлось покупать крышку из США с доставкой через посредника.
Итого имеем:
1. Крышка NP 246 Transfer case Rear half NEW из магниевого сплава как в оригинале 200usd
Есть конечно БУ за 50usd, например
http://www.ebay.com/itm/170794291881 , но что-то уже не хочется связываться )))
2. Плата для защиты нового корпуса раздатки от пагубного влияния корпуса маслянного насоса "Transfer Case Oil Pump Case Saver Plate" за 24usd
http://www.ebay.com/itm/370453637114Хотя можно купить корпус маслянного насоса как на видео.
3. Вилка Transfer-Case-Range-Fork БУ, но визуально в идеале 44usd
4. Доставка ~80usd
Моё мнение, крышку лучше брать NEW (это если не к спеху) или БУ, но чтобы не надо было варить.