Автор Тема: Скачут обороты при торможении. Шеви Колорадо 07г. 3.0  (Прочитано 10382 раз)

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Скачут обороты при торможении.
« Ответ #15 : Февраля 10, 2012, 12:51:01 am »
сорри) Московские мы)
А поточнее? я бы рекомендовал Вита-моторс :afro:

Далековато они от меня, столько раз заглохнуть придется)))

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #16 : Февраля 10, 2012, 08:45:59 pm »
Да, у меня тоже самое на 5,7 TBI. Вакуумник проверяли методов затыкания пальцем дырки вакуумника в которую входит шланг с картера. Педаль при этом становилась деревяной. Правильная ли такая проверка?

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #17 : Февраля 10, 2012, 11:54:18 pm »
Да, у меня тоже самое на 5,7 TBI. Вакуумник проверяли методов затыкания пальцем дырки вакуумника в которую входит шланг с картера. Педаль при этом становилась деревяной. Правильная ли такая проверка?

Где хоть расположен этот вакумник то, куда смотреть)?

Оффлайн kazak-leks(Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ехать должен по любому-даже там,где нет дорог
« Ответ #18 : Февраля 11, 2012, 09:05:08 am »
смотри откуда трубки тормозные идут-это главный тормозной цилиндр.Он прикручен на вакумусилитель-в простонародии просто вакум.
круглый блазер 4.3 vortek 1995г америкос       Ауди 80 бочка УАЗ патриот

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #19 : Февраля 11, 2012, 09:07:40 am »
Вакуумник расположен на моторном щите под капотом со стороны водителя, такая круглая штуковина (на барабан похожа) к нему прикручен главный тормозной цилиндр... Так вот на этот вакуумник подходит шланг который нужно снять с него и пережать(чтобы не было подсоса воздуха) и попробовать прокатиться ТОЛЬКО АККУРАТНО!!! т.к  тормозов практически не будет. Если будут изменения в лучшую сторону, то смотреть шланг на предмет трещин и т.д или вакуумник в утиль! Хотя сдаеться мне что он неприделах! :-\
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #20 : Февраля 11, 2012, 05:47:16 pm »
Спасибо пойду пробовать)

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #21 : Февраля 11, 2012, 06:05:59 pm »
Здравствуйте! Ситуация похожая. На холостых все ровно, набирает обороты ровно. Но если газ в пол, то потом при остановке обороты прыгают и движок потряхивает, лечиться перезапуском двигла, иногда так же, само лечиться. Например Стоишь в пробке, двиг потряхивает и резко оброты сами поднимаются до 1500 и все опять ровно. Замечу что как только начинается тряска, педаль тормоза работает будто машина вообще не заведена-- тоесть хрен нажмешь... когда лечиться само то обороты плавно поднимаются вверх педаль сразу мякнет и все норм. Если не гонять, то таких симптомов вообще не будет - ровно работать будет всегда. Если хоть на секунду ускоришься резко то начинается расколбас... при расколбасе прыгает стрелка оборотов и заряда аккума, чек энж не загорался ниразу.
И еще не знаю связано или нет - когда завожу авто - бензином пахнет, рядом с машиной не слабо, и в салоне немного.. при этом иногда авто стоит в боксе сутками и никаких подтеков не замечается.
Эта фигня уже пол года твориться, заменены провода, насос и свечи, после всего замененого стало идеально ровно работать на холостых, но приколы после кик дауна остались.....
И да, ускорение само по себе не обязательно, если в сугробе засел и газуешь сильно чтоб вылезти тоже начинает трясти.
Последнее время заметил, что если на не прогретой машине ускориться в пол то тряски не будет.. но это не точно, ибо всего пару раз так приходилось мучить авто.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2012, 06:16:54 pm от Стивен »

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #22 : Февраля 11, 2012, 07:16:09 pm »
На холостых у меня тоже стоит ровно, но если газануть то обороты начнут падать, потрясет машину, и возвращаются 1х. но может и заглохнуть.
Говорят что это датчик холостого хода, может кто нибудь объяснить где его искать)?

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Февраля 11, 2012, 08:32:36 pm »
Парни, я вроде разобрался, сегодня определил, что у меня подсасывает впускной колектор, от етого все беды. А проверял так. Взял балон карбюраторного очистителя и на заведенном движке брызгал в стыки колектора с блоком и головами. сразу все стало ясно жидкость то пузырилась, то моментально уходила под колектор.

Оффлайн Стивен

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Февраля 12, 2012, 03:55:46 pm »
А моя проблема может быть из-за катушки? знакомый говорит подобное было из-за этого..

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #25 : Февраля 12, 2012, 04:28:06 pm »
А помните такую вещь: имея люфт колена вы получаете глохнущий движок при торможении?

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #26 : Февраля 12, 2012, 08:50:53 pm »
А помните такую вещь: имея люфт колена вы получаете глохнущий движок при торможении?
У меня пробег меньше 60 миль, думаете это возможно?

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #27 : Февраля 12, 2012, 08:54:46 pm »
Зашел сегодня пикапчик погреть, посмотрел я на этот вакумник, визуально как новый, шланг снимать не стал, мороз дикий)) но думаю не изза него. у меня до этого стоял фнс KN, ездил сначала ногмально , а через пару тышь начались косяки. заслонка покрыта слоем грязи, свечи черные. поставил родной бокс, с ним стало все печальнее. сейчас глохнет и при  торможении, и если на месте газануть. но при это заводится без проблем, и на газ нормально откликается.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2012, 09:05:47 pm от Naster »

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #28 : Февраля 17, 2012, 08:11:02 pm »
Привет. Я свою проблему решил. Снял впускной коллектор, прокладки помазал герметиком с обеих сторон. Поставил на место, выставил зажигание, и теперь движок работает ровно и не глохнет при торможении. Но должен заметить, что у меня не только глох при торсможении, но и работал не ровно. А у тебя ровно работает? И когда машина наченает глохнуть педаль тормоза деревяной не становиться?

Оффлайн Naster

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #29 : Февраля 19, 2012, 11:04:27 am »
У меня она как то временами. то заведешь нормально стоит не прыгают оборот, а то заведешь немного нагреется и все понеслось, потом прогревается и стоит ровно. Когда обороты скачут при торможении тормоза нормальные, но когда заглох и катишься то да, хрен нажмешь) У вообще по холостым тоже непонятки, обычно при холодном моторе холостые где то 1.5х, а тут ровное 1х.
Когда она на холостых начинала прыгать, достаточно еле коснуться педали газа, именно коснуться а не нажать), что бы обороты встали в норму на 0.9-1х. Уже были дикие мысли подтянуть трос газа))