Автор Тема: Скачут обороты при торможении. Шеви Колорадо 07г. 3.0  (Прочитано 10355 раз)

Оффлайн scorpion17

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
    • scorpion17
Re: Скачут обороты при торможении.
« Ответ #30 : Марта 04, 2012, 02:48:00 pm »
Схожие проблемы.
Машин - blazer 4.3 vortec 1995 год
бегают обороты. Отключал датчик положения заслонки  - обороты повышаются до 1500
а когда отключил датчик ХХ никаких изменений.
Двигатель, как-будто троит.. Но когда едешь всё ок.. тянет.
На светофорах иногда глохнет. Заводится раза с третьего.
Ошибка по 1406. Иногда пропадет.

Я так понимаю чистить весь дроссель+ датчики, да?
Форум почитал.. потому тему не хочу плодить.
Автор, прости :)

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Скачут обороты при торможении.
« Ответ #31 : Марта 12, 2012, 01:44:02 pm »
и у меня очень похоже. трясется при прогреве (не каждый раз, но часто), иногда "пульсирует" педаль нажатого тормоза, примерно раз в 2 недели глохнет на малых оборотах, примерно раз в 2-3 недели хлопки (правда щас стали реже) во впускном коллекторе - последние правда могут быть по другой причине. из серьёзного ещё - бывает, что машина начинает "переть" сама собой после включения передачи и без нажатия педали газа. пару раз "перла" настолько, что не остановить тормозом (!), помогает только выключение передачи и переключение на нейтраль с последующим торможением - что явно уже не очень безопасно.

из дополнительной информации: постоянно горит check engine, ошибка как раз указывает на датчик положения коленвала (однако сервисмены говорят, что он влияет только на первые 1-2 секунды при запуске, и типа влияет это только на запуск. на форуме тоже это прочитал, хотя видел разные точки зрения).

есть также подозрение на вакуум. кто что посоветует?..
« Последнее редактирование: Марта 12, 2012, 01:46:44 pm от _eugene »
GMC Jimmy 4.3 1995