У меня было то же самое, помог от этого избавиться случай.
Проехал километра 3 до работы, оставил машину, поделал там свои дела и минут через 15 вернулся. Мотор теплый. Дрык - не заводится. Обычно так не заводится утром после мороза, если 3-5 дней постоит. Брызнул эфира (как делаю уже месяца три, на холодную всегда помогает) - е-мое, все равно не заводится! Редкие вспышки, но схваток толком нет. Ну все, думаю, ща аккум высажу и понесу его на работу заряжать. Дрыгал-дрыгал, полбанки эфира извел, додрыгался только до пары хлопков во впускном и вонючего синего дыма, похожего по запаху на горящие контакты или проводку с левой стороны мотора по ходу движения (стояния). Оный дым навел меня на мысль. А как раз на мотке проводов возле вакуумника у меня валялись забытые пассатижи. Я их оттуда вытащил заодно, бросил в багажник, вернулся, пошевелил провода... Ну, думаю, щас еще пару раз дерну, если не заведется - значит насос-таки накрылся (хотя гудит тихонько, работает). Дернул - с полоборота завелась. Потом приехал до дома, открыл капот, передергал все фишки проводов, разомкнул-потер-обратно вставил, особенно датчики на воздухане... И теперь обороты на холостых не проседают, и в мороз заводится со второй прокрутки (заводил бы с первой, но бензопровод подтекает, так что стравливается - скоро починю). А мучился три месяца - поменял свечи, ВВ-провода, бензофильтр...