Автор Тема: Фото отчет по промывке форсунок на Тахо 840  (Прочитано 13220 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Re: Фото отчет по промывке форсунок на Тахо 840
« Ответ #15 : Июля 21, 2012, 01:58:45 am »
а, скажем, в керосин?

вообще, волнует вопрос можно ли целиком искупать.. например в том же сольвенте. или чревато

а еще хочу после промывки отдать их на стенд потестировать-пролить (изначально хотел и помыть отдать а не сам, но ленивые автосервисы снятые моют только ультразвуком), так вот - нет ли у кого-нить случайно информации по производительности наших форсунок? понятно что в принципе можно будет оценить чисто равномерность - если расхождения в производительности минимаьлные то скорее всего все ок, но с абсолютными эталонными значениями тоже было бы интересно сравнить
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #16 : Июля 21, 2012, 02:11:06 am »
Замачиванием ты особо ничего не добьешься,потому что форсунка закрыта и внутрь ничего не попадет,а вместо замачивания используй жижку для промывки карбюратора,я брал ABRO(не реклама). Она отъедает всю срань начисто и моментально и не нужно замачивать,попробуй и убедишься в реальности ;) А в керосине можно конечно,но он в сравнении с этой жижкой нервно курит ;D

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #17 : Июля 21, 2012, 11:27:53 pm »
ну вот, сегодня соорудил на скорую руку переходник для подключения форсунок к балону карбклинера и "устройство ручного открытия форсунок" - блок питания, кнопка и провода..

не скажу что результат меня порадовал. вот скажите мне, хорошие форсунки ведь в закрытом состоянии должны быть абсолютно герметичными по идее?

у меня все 8 немного пропускают в закрытом состоянии ??? причем интересно.. подключишь форсунку к балону с карбклинером, подашь давление - не пропускает сначала.. но вот как только хоть раз ее откроешь - все, после закрытия слышно небольшое шипение - т.е. закрывается как бы не полностью. причем раз на раз не приходится кончено, но иногда получается не просто шипение а нормальная такая течь - если перевернуть то капель 10 за минуту накапает. и так все 8 форсунок - абсолютно одинаково.

с горя решил с Крауна форсунки снять - чтоб посмотреть, если там совсем герметично то точно косяк у меня.. так и там все 6 тоже аналогично себя видут, правда только шипят - такого чтоб именно течь ни у одной нет.. но совсем герметичной ни одной не нашлось в итоге из 14 штук в сумме. теперь уже две машины под вопросом об исправности форсунок.

вот новые форсунки с завода - они абсолютно герметично закрываются или немного могут и шипеть?

и лечится ли такая негерметичность ультразвуковой чисткой например?

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #18 : Июля 22, 2012, 01:05:28 am »
Тут стоит тогда узнать с каким точно давлением работают твои форсунки??? Возможно давление в баллоне немного больше их рабочего давления,следовательно игла приоткрывается под действием давления баллона.А если у них давление(которое они способны держать в закрытом состоянии) выше,чем давление баллона.то форсунки дохлые,они льют,а следовательно повышенный расход топлива и неправильное смесеобразование. Тут вариант,если ты не знаешь всех рабочих характеристик,подсоединить их к рампе в машине,включить принудительно насос,чтоб он нагнал давление в системе и если есть обратка,то перекрыть ее и посмотреть будет капать или нет,они должны не пропускать ни капли. Ну а если будут мокнуть,значит менять на новые......ну как то так :)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
« Ответ #19 : Июля 22, 2012, 01:13:06 am »
Увы, эту версию я уже проверил.. В топливной у меня рабочее давление где-то 4.2 атмосферы, а балон дает 3 всего (проверил манометром специально).

стОит ли в данной ситуации попробовать ультразвуковую чистку? изначально боялся ее, но с учетом выясненных обстоятельств думаю - может попробовать? ценник на УЗ-чистку+проверку на стенде 8 форсунок выходит меньше цены одной новой форсунки. и докучи - раздумываю, стОит ли туда еще и Крауновские форсунки стаскать.. они хоть и шипят и чуууть-чуть сочатся тоже, но до капли в минуту, которая считается границей криминала, там далеко.

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #20 : Июля 22, 2012, 01:26:49 am »
Ну раз стоимость чистки ультразвуком не такая большая,то конечно отвези,может там срань на иголке налипла и не дает ей перекрывать канал полностью,ну а если не поможет,значит только новые ставить.Потому.что раз ты проверил давление и получается.что баллон меньшее выдает.то вывод только один-форсы дохлые,возможно ультразвук поможет,попробуй,как говориться выбросить ни когда не поздно ;)

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Июля 22, 2012, 10:31:06 am »
Я раньше уже писал об этом, даже видео выкладывал, вот:

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25674.msg532445#msg532445
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн 939

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #22 : Июля 22, 2012, 06:24:11 pm »
Давно собирался помыть форсунки... посмотрел темку и пошел чистить... Автору плюс за то что сподвиг на чистку! Отмылось все нормально, грязь была... посмотрим как теперь бегать будет, думается что будет получше...
ТАХО 5.3 2003 г. черный - был.
ТАХО 5.3 2008 г. черный

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #23 : Августа 15, 2012, 05:18:08 pm »
Замочите форсунки в сероуглероде ;)
Вот этим навеяло:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=30223.new
делай что должно и будь что будет