Автор Тема: О трезвости и освежителях дыхания.  (Прочитано 14314 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Re: О трезвости и освежителях дыхания.
« Ответ #15 : Марта 03, 2008, 09:21:49 pm »
освидетельствование на кровь-мочу в больнице вас лишат прав 100% в суде
Есть относительно честный (с некоторыми оговорками) способ. Только публично озвучивать его не стоит.
Но лучше всего исповедовать принцип: "Не уверен - не садись!".
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #16 : Марта 03, 2008, 09:37:14 pm »
догоняет вас авто с сиреной и моргалками,останавливают и говорят что вы не остановились и проигнорировали инспектора,пытались скрыться

"Nik1967"
В данном случае не все так трагично!
Есть маленький нюанс, который весьма часто при рассмотрении дел в суде играет против сотрудников милиции - требование об остановке должно подаваться НЕОДНОКРАТНО с использованием сигналов свистком, жезлом либо путем подачи команд через громкоговорящую установку патрульного автомобиля. В иных случаях (например, проезд на запрещающий жест инспектора регулирующего движение на перекрестке или сигнал жезлом об остановке, подаваемый инспектором на стационарном посту ДПС) принципа неоднократности, как основной составляющей "нарушения" под условным названием "не остановились и проигнорировали инспектора,пытались скрыться" - нет. Этот момент и надо использовать при рассмотрении дела в суде (но никак не в разговоре-базаре с милиционерами на месте).

Что касается вопроса реорганизации...
Об этом уже много говорилось. И не только на "Форуме"... ГАИ то здесь при чем - реорганизовывыть надо все государство!   
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
« Ответ #17 : Марта 03, 2008, 09:54:12 pm »
Значит если они едут на моём хвосте мин 5 и со звуками серены (или чё там у них) и с маргалками (надпись на капоте) " ДПС " не говоря при этом мол Илюша остановись, то я могу ехать дальше не обращая на них внимания ? А то был инцидент на блейзере и я именно так и ехал, забил на них ..., выехал с левобережной на ленинградку и они ехали за мной минуты так 3-4 моргая но без звука (потом они исчезли а у поста опять подъехали и придьявили что я не тормазнул для проверки документов), когда я перестроил они не хотели обгонять - а то я подумал  нужно уступить дорогу - ну я так и продолжал движение, а на посту меня двое дядек вытянули со 2го ряда, "на посту в сторону химок" и сказали что я не остановился. Тогда я сказал что я их не видел, дали предупреждение за танировку и штраф 100 рублей что я не остановился... Только я и не понял что мне надо БЫЛО остановиться. Ну едут они за мной и едут, может они хотели меня соправодить до МКАДа, а тут на тебе. Это как нормально было / законно ? Хотя я всё равно не заплатил  :-\ Не помню даже почИму

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Марта 03, 2008, 10:16:27 pm »
"CannabiS"!

Для начала, позволю себе цитату из раздела третьего Правил дорожного движения:

"Пункт 3.2.
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)".

Таким образом, останавливаться следует в том случае, если подается соответствующая команда через громкоговорящую установку. Возможна (правила это допускают) подача сигнала жезлом об остановке из движещегося патрульного автомобиля милиции, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы.

Разного рода "моргания" и "крякания", используемые отдельными "продвинутыми" сотрудниками милиции для остановки автомобилей, есть плод их увлечения не изучением "матчасти", то есть Правил дорожного движения, а просмотром третьесортных американских боевиков про их полицейских и бандитов.

P.S. Как показывает практика последних месяцев, выписанные постановления на оплату штрафа оставлять без внимания не разумно: надо либо оплачивать штраф, либо добиваться его отмены. Иначе есть вероятность нарваться на "разборки" по факту неисполненного административного взыскания (квитанции предъявлять в ГАИ нынче не требуется, но хранить их дома в укромном месте либо в банковкой ячейке - как кому нравится, следует). 

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
« Ответ #19 : Марта 03, 2008, 10:19:35 pm »
VBV455-99, почит ясно.. Всё равно спасибо   ::)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #20 : Марта 04, 2008, 02:24:10 pm »
Меня останавливали на 1905 года и просили дунуть в трубочку. Я дунул там что то показало. Инспектор попросил выйти из машины. До этого дня три или четыре вообще не употреблял ни капли алкоголя. Стал закрывать машину и убирать все что можно :-) на что сказали все это не надолго, но все равно все убрал и закрыл машину. Инспектор на улице попросил еще раз дунуть - прибор не показал ни чего. Спросили про омывайку воняет или нет. На том и отпустили.
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #21 : Марта 04, 2008, 02:52:03 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У меня приятеля в дупель пьяного остановили на Ярославке. Ну там мед. освидетельствование и все дела. Вызвали в суд, чтоб как положено лишить прав. А на суде он заявил, что ПРОСТО СИДЕЛ В МАШИНЕ, ПИЛ ВОДКУ И НИКУДА НЕ ЕХАЛ! Свидетелей у гаишников естествено не было, точнее в протоколе то они были, но всем понятно, что это так для вида вписали первых попавшихся на ум. И суд постановил права вернуть!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #22 : Марта 04, 2008, 08:24:23 pm »
    Врет он тебе, Марат.
    Сам посуди, если все было так просто......что было бы????
    есть же протокол, в котором все написано: как ехал, кто, куда и на чем.
    и еще куча протоколов, если дело дошло до суда.....!
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

nik1967

• Гость
    « Ответ #23 : Марта 04, 2008, 10:18:33 pm »
    мне тож кажется врет.если попал к ним,то пипец!

Оффлайн Busik

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    • Организатор съезда "Луи Шевроле - 130 лет!"
    « Ответ #24 : Марта 05, 2008, 10:22:55 am »
    Года три назад моего знакомого хотели лишить прав за питье водки в машине на парковке возле дома, он сидел на водительском месте и авто был заведен...
    Честно говоря не знаю как он отделался, но права остались при нем.
    « Последнее редактирование: Марта 05, 2008, 10:24:49 am от Busik »
    Город-это каменный лес со своими законами
    и каждый кто рвет ж..у за кусок получше,
    ничего не давая взамен, обязательно порвет ее...

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +12/-1
    « Ответ #25 : Марта 05, 2008, 10:41:47 am »
    Врет он тебе, Марат.
    Сам посуди, если все было так просто......что было бы????
    есть же протокол, в котором все написано: как ехал, кто, куда и на чем.
    и еще куча протоколов, если дело дошло до суда.....!
    +1000
    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
    ----------------------------------------------------
    In God We Trust

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +49/-0
    • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
      • BloodyWorld
    « Ответ #26 : Марта 05, 2008, 12:00:36 pm »
    Я вот лично отмазывал в суде 2 человек и успешно отмазал.
    Рассказываю, что нужно делать, чтобы права не отобрали.

Мой знакомый выпил (хорошо так выпил), на утро сел за руль и его поймали. Сразу хочу сказать, что стационарные приборы в руках ментов не являются средством доказывания состояния опьянения, а являются средством выявления предположительного состояния опьянения и основанием для направления на медицинское освидетельствование. Значит поймали его и он начал орать, что он не пьян, что видал он всех и ментов и врачей в ……. и, что никуда не поедет. Так вот этого делать нельзя, нужно наоборот говорить, чтобы они везли на мед освидетельствование. В 80% случаев они отказываются и отпускают, т.к. для этого они должны сниматься с места и вести в лабораторию, а это упущенная выгода. А еще они (самые наглые) иногда (сам попадался и друзья менты рассказывали) протирают трубку слабым раствором спирта и прибор соответственно показывает алкоголь, причем я в тот момент был уверен (т.к. не пил 2-3 даже пива) в себе и предложил менту самому дунуть, чтобы проверить работоспособность прибора – естественно меня он отпустил.
    Так вот, для того чтобы права и деньги остались при Вас (это плюс, потраченное время и нервы – это минус) нужно делать следующее. Как я уже говорил нужно настаивать на экспертизе даже если Вы сами знаете, что пьяны. Вас привозят на экспертизу, там не нужно ничего говорить лучше сидеть молча и со всем соглашаться (в разумных рамках), если Вы со всем соглашаетесь врачи и менты (давильные такой сговорчивостью и не давильные, что Вы им денег не дали, а обеспечили им фронт работы) стараются как можно быстрее от Вас избавиться. Поэтому они составляют протокол в «легкой» форме, т.е. дуете дин раз в их прибор и подписываете протокол, что Вы пьяны и досвиданя (до встречи в суде) – если так с Вами и поступили, то считайте, что права у Вас остались при себе и дело в суде на 99% Вы выиграли. Почему? Да потому, чтобы засвидетельствовать Ваше состояние опьянения нужно (если конечно Вы вменяемые, адекватно отвечаете на вопросы, ведете себя и не валяетесь в бессознательном состоянии), чтобы Вы дули 2 раза в разные приборы и два раза подписывали протокол о том, что Вас проверили этими приборами, причем Вам должны показать документ о том, что данный аппарат прошел поверку и соответствует всем требованиям, затем минут через 20-30 проводится повторное освидетельствование (еще раз дунуть). Если этот порядок нарушен, то этот протокол не является средством доказывания состояния опьянения в суде.
    Другими словами.
    Ваши действия в суде:
    -Суд- (ментам) ваши доказательства состояния опьянения?
    -Менты- Протокол освидетельствования (должны приобщить к делу).
    -Суд- рассматривает протокол о состоянии опьянение.
    -Вы- Ваша Честь данный протокол был составлен с нарушениями порядка освидетельствования, мне не показывали сертификат поверки (годности прибора) и дул я один раз вместо двух. На этих основаниях данный протокол не является доказательством, т.к. был нарушен порядок освидетельствования (доказывания).
    -Суд- (ментам) еще есть доказательства?
    -Менты- ??????????
    -Суд- Возвращает Вам права.

Во всяком случае, у меня так прокатывало в суде 2 раза.
    Правда отмазывал в прошлом году, а сейчас говорят, что нужно дуть в один и тот же прибор.

И еще можно в протоколе написать, что принимал сердечные препараты (спиртосодержащие) – насчет этого довода ничего не знаю, это рассказывали друзья, что у них так прокатывало.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +79/-0
    « Ответ #27 : Марта 06, 2008, 06:43:41 am »
    Отличьное напутствие!+ в тело :)
    Mitsubishi Outlander 2013

Елена

• Гость
    « Ответ #28 : Марта 06, 2008, 09:09:54 am »
    у меня было круче.Остановили у Новодевичьего монястыря,там такой треугольник есть.Повели в вагончик.Дыхнула-показало алкоголь.Спрашивает-когда употребляла.я молчу.Она-что с вами.Я говорю-считаю,это ж было воскресенье.А остановили в четверг ночью.Стали разводить.Ну я же знаю,что не пила и алкоголя в крови быть не может.Я сказала только одно-че вы мне тут лепите,я же знаю,что врет ваш прибор.Произнесли единственное слово-свободна.Но всюдно оштрафовали за просроченный транзит.Гады.Приятеля моего остановили у моего дома год назад и взяли с него 12 штук.Спустя год звонит и смеется.Снова остановили почти на том же месте,но взяли только 7.Я говорю,что таких дураков жизнь ничему не учит.На следующий год будет бесплатно,но на 2 года пешеходства.Что-то давно не звонил он.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #29 : Марта 06, 2008, 07:25:22 pm »
    А мне кажется что чистосердечное признание это прямая дорога в тюрьму! Не я придумал.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020