Автор Тема: О трезвости и освежителях дыхания.  (Прочитано 14296 раз)

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Re: О трезвости и освежителях дыхания.
« Ответ #30 : Марта 06, 2008, 08:16:07 pm »
А мне кажется что чистосердечное признание это прямая дорога в тюрьму! Не я придумал.
Тут не признание тут ход конём, может и правильно пусть не расслабляются а то ..., а так да, сознаешся меньше дадут, а не сознаешся- отпустят.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #31 : Марта 07, 2008, 09:18:15 pm »
А мне кажется что чистосердечное признание это прямая дорога в тюрьму! Не я придумал
Из адвокатского фольклора:
"Чистосердечное признание облегчает совесть, но удлиняет срок".

И еще:
"Защита покоится на трех "китах": ничего не видел, ничего не слышал, ничего не скажу!".
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #32 : Марта 07, 2008, 09:47:41 pm »
вот лично отмазывал в суде 2 человек и успешно отмазал
Другими словами.
Ваши действия в суде:
-Суд- (ментам) ваши доказательства состояния опьянения?
-Менты- Протокол освидетельствования (должны приобщить к делу).
-Суд- рассматривает протокол о состоянии опьянение.
-Вы- Ваша Честь данный протокол был составлен с нарушениями порядка освидетельствования, мне не показывали сертификат поверки (годности прибора) и дул я один раз вместо двух. На этих основаниях данный протокол не является доказательством, т.к. был нарушен порядок освидетельствования (доказывания).
-Суд- (ментам) еще есть доказательства?
-Менты- ?
-Суд- Возвращает Вам права.

Jekki!
Не все так просто и однозначно.
Скорее всего имела место ситуация, когда совпало несколько составляющих по принятому решению. Например, направление ветра и сила магнитной бури... Можно еще что-либо сюда приплюсовать, например, судья (скорее всего - мировой) плохо изучал юриспруденцию... Если вообще изучал.

В ситуации, что ты привел, есть некоторая особенность, которая заключается в том, что (как ты их называешь) "менты" не должны доказывать легитимность протокола освидетельствования и искать иные доказательства, подтверждающие состояние опьянения привлекаемого к ответственности. Проще говоря, протокол составлял специалист-медик (можно здесь поменять слова местами либо подобрать слову "медик" иное созвучное слово). Правомерность действий данного специалиста при проведении процедуры освидетельствования и оформления его результатов может подтвердить (либо опровергнуть) специальная конфликтная комиссия, в состав которой входят врачи-наркологи (как тут не вспомнить: "Ворон ворону глаз не выклюет!").

Судья при рассмотрении дела оценивает доказательства, к числу которых Кодекс РФ об административных правонарушений в первую очередь причисляет именно протокол (о нарушении ПДД и, на тот момент, освидетельствования).

Рассмотрение дел о нарушении Правил дорожного движения мировыми судьями - это отдельная тема, которая, к сожалению, изобилует отнюдь не положительными примерами знания ими сути и тонкостей вопроса...

P.S.
К слову сказать, приведенная фраза звучит в устах юриста безграмотно: права возвратить либо отбрать невозможно.
Человека в правах можно лишь ограничить...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
« Ответ #33 : Марта 08, 2008, 10:01:59 am »
По поводу осведетелсвования и зпаха, показывали да же по первому каналу -  человек выпивает пол бакала пива, дует в трубку и там выходит чутле не 0.8 промилля, через 20 минут повторяется - 0.3. Но опять же это в полости рта и оно никак не связано с содержаием алкоголя в крови.
Было высказано, так же что освидетельствование на месте сотудником ГАИ не является законным , они могут только направить в передвежную лабораторию или в стационар для прохождения экспертизы......

CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +15/-0
  • Безлошадный (сижу рыдаю, друга продал...)
« Ответ #34 : Марта 08, 2008, 10:47:07 am »
Про закон в России, можно и не думать.
На дороге за неоплаченный штраф могут машину отобрать....
Судебные приставы в отсутствие хозяина могут квартиру обшманать.........
В конце концов, из любого человека можно сделать должника - липовый кредит или другое извращение.
А потом отбирай всё что хочеш. Пока доказывать будеш, что ты не верблюд , пройдут годы.
освидетельствование на месте сотудником ГАИ не является законным
В жизни всегда есть место для подвига, главное держатся от этого места подальше.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #35 : Марта 08, 2008, 11:34:03 am »
Насколько я понял последние изменения в правилах именно об этом. С нового года сотрудникам ДПС предоставили право осведетельствования на месте. Я конечно сам еще не понял но речь шла именно об этом. Теперь сотрудник ГАИ даёт трубку, если надышал то это причина для составления протокола а вот с мед учереждением что то не понятно. просветите если кто больше знает.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #36 : Марта 09, 2008, 05:10:27 pm »
Шурик
освидетельствование на месте сотудником ГАИ не является законным
Пока... До 1 июля.

Мarganus
Насколько я понял последние изменения в правилах именно об этом. С нового года сотрудникам ДПС предоставили право осведетельствования на месте. Я конечно сам еще не понял но речь шла именно об этом. Теперь сотрудник ГАИ даёт трубку, если надышал то это причина для составления протокола а вот с мед учереждением что то не понятно. просветите если кто больше знает.
Действительно, отдельные положения административного  законодательства претерпели некоторые изменения. И не смотря на используемое здесь выражение «некоторые», любому водителю следует обратить на них особое внимание.
Так, в противовес ранее существовавшему порядку, начиная с 1 июля 2008 года административный кодекс позволит должностным лицам Госавтоинспекции, при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в алкогольном опьянении, самостоятельно проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Процедура освидетельствования будет проходить в соответствии с порядком, разработанным и утвержденным к тому времени Правительством Российской Федерации.
Основным условием для признания результатов освидетельствования в таком случае будет наличие специальной тестированной аппаратуры (алкометров с отметкой о госповерке), имеющей возможность выдавать документальной подтверждение результатов анализа взятых проб.
Перед началом освидетельствование с водителя должно быть получено согласие на его проведение (нечто похожее на ныне существующий порядок, когда водитель свое согласие пройти медицинское освидетельствование, подтверждает соответствующей записью в протоколе о направлении на эту процедуру).
 В случае, если водитель не согласен проходить освидетельствование на месте с использованием алкотестора сотрудника Госавтоинспекции либо при несогласии водителя с его результатами, а равно при наличии иной необходимости он подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В любом случае результаты освидетельствования отражаются в соответствующем акте, копия которого в обязательном порядке вручается водителю, в отношении которого он был составлен.

Как это будет выглядеть в реалии – узнаем через три с половиной месяца.

« Последнее редактирование: Марта 10, 2008, 08:01:52 pm от VBV455-99 »

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #37 : Марта 09, 2008, 05:14:17 pm »
показывали да же по первому каналу
Я бы рекомендовал не сильно доверять тому, что показывают или печатают в СМИ. Слишком много там тенденциозного в погоне за "жаренным"...
Как бы потом не "обжечься"...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #38 : Марта 10, 2008, 04:27:38 pm »
начиная с 1 июля 2007 года административный кодекс позволит должностным лицам Госавтоинспекции
Вадим, год верный или просто по привычке?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #39 : Марта 10, 2008, 08:00:40 pm »
Вадим, год верный или просто по привычке?

Спасибо, Марыч!
Исправил...

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +49/-0
  • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
    • BloodyWorld
« Ответ #40 : Марта 11, 2008, 11:57:31 am »
Jekki!
Не все так просто и однозначно.
Скорее всего имела место ситуация, когда совпало несколько составляющих по принятому решению. Например, направление ветра и сила магнитной бури... Можно еще что-либо сюда приплюсовать, например, судья (скорее всего - мировой) плохо изучал юриспруденцию... Если вообще изучал.

Я например не считаю, что совпали несколько составляющих по принятому решению. Здесь главное грамотно себя вести и не орать и не грубить и тем более не угрожать им, и еще не следует говорить, что у Вас друзья крутые и очень важные шишки, что Вы им позвоните и все будет зашибись. Они этого не любят.
На счет мирового судьи - не знаю может и плохо изучал юриспруденцию, но дела слушались у разных судей. Да я еще и советы давал друзьям как себя вести на освидетельствовании, в суде, и им тоже права возвращали. Еще раз повторюсь, что если порядок освидетельствования   нарушен, то тогда он не будет являться доказательством и я более чем уверен, что ни один судья не станет принимать его как доказательство.

В ситуации, что ты привел, есть некоторая особенность, которая заключается в том, что (как ты их называешь) "менты" не должны доказывать легитимность протокола освидетельствования и искать иные доказательства, подтверждающие состояние опьянения привлекаемого к ответственности. Проще говоря, протокол составлял специалист-медик (можно здесь поменять слова местами либо подобрать слову "медик" иное созвучное слово). Правомерность действий данного специалиста при проведении процедуры освидетельствования и оформления его результатов может подтвердить (либо опровергнуть) специальная конфликтная комиссия, в состав которой входят врачи-наркологи (как тут не вспомнить: "Ворон ворону глаз не выклюет!").

Под термином "менты" (каюсь, что сразу не пояснил, что я подразумевал) подразумевал другую сторону (сотрудники ДПС, медики и т.п.).

Судья при рассмотрении дела оценивает доказательства, к числу которых Кодекс РФ об административных правонарушений в первую очередь причисляет именно протокол (о нарушении ПДД и, на тот момент, освидетельствования).
Вот именно, решающую роль играет протокол - но если в нем половины записей нехватает, да и составлен с нарушением порядка указанного в Нормативно-правовом Акте, суд должен его рассматривать, как доказательство?

P.S.
К слову сказать, приведенная фраза звучит в устах юриста безграмотно: права возвратить либо отбрать невозможно.
Человека в правах можно лишь ограничить...
Когда я в кругу друзей начинаю сыпать юридическими терминами - меня сразу одергивают и говорит, что бы я был проще, поэтому я и написал в двух словах порядок действий, чтобы было всем понятно, и не стал расписывать весь процес.

Права у Вас сотрудники отбирают и направляют их соответствующее отделение (по месту регистрации, по месту совершения правонарушения) из которого они вместе с протоколом и прочими бумагами направляются соответствующему судье на рассмотрение.

А вот, когда судья выносит свое решение по делу, он говорит вернуть права или лишить прав. А сами права Вы можете получить только, когда пройдет срок подачи аппеляции, кассации, а если будет надзор, то и после надзора.

По этой теме можно очень много чего написать, я просто старался рассказать в двух словах, как у меня получалось друзьям права возвращать.

А вообще мне мой знакомый федеральный судья сказал, что им было дано указание - ментов (сотрудников ДПС, медиков, пожарных  ;D) поддерживать и принимать решения в их пользу.
Но если факт нарушения процедуры доказывания и действий на лицо, то судья не будет на свою голову выносить решение, которое может быть обжаловано в аппеляции, кассации, надзоре. У них тоже есть статистика (за которую они отчитываются) вынесения решений дел.

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
« Ответ #41 : Марта 11, 2008, 12:44:36 pm »
В принципе ситуация, которая возникнет после 1 июля понятна и "радужна".
Остается вопрос - если водительотказывается  или несоглаен с результатами "полевого  определения " и его направляют на медицинское осведетельствование.
В этом случае  где оно должно проводиться и как? Будут ли считаться передвижные экспресс лаборатории этими " мед. учреждениями" и что у них будет взято за основу определение -трубка или результаты анализа крови и (или) мочи. Как быстро будет получен результат и кто оплачивает проведение такого анализа.
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
« Ответ #42 : Марта 11, 2008, 01:35:43 pm »
Я делаю следующим образом:
Я купил за 350 рублей прибор на алкоголь, положил в машину.
Если накануне чего-нибудь пил, то беру пару бутылок питьевого йогурта и выпиваю.
После двух бутылок (йогурта) показывает "норму"
Хотя все конечно зависит от дозы алкоголя, но прибор советую всем.
По крайней мере есть с чем сравнить и есть уверенность что все нормально.

nik1967

• Гость
« Ответ #43 : Марта 11, 2008, 08:54:49 pm »
где покупал прибор,дешевый больно.я в "метро" видел рублей 500 кажется.брать не стал.но наверно куплю.показывает нормально?

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #44 : Марта 11, 2008, 10:02:18 pm »
Здесь главное грамотно себя вести и не орать и не грубить и тем более не угрожать им, и еще не следует говорить, что у Вас друзья крутые и очень важные шишки, что Вы им позвоните и все будет зашибись.
Вежливость и выдержка, как показывает практика, грозное и серьезное оружие.
Это оружие, как правило, доступно людям знающим себе цену. Которые, из элементарного уважения к себе и окружающим, не станут опускаться до уровня тех, кто считает хамство доступным способом самоутвердиться.

но если в нем половины записей нехватает
Законодательство предписывает судье оценивать все имеющиеся в деле доказательства. Если материалы административного дела составлены с какими-либо  нарушениями, то судья вправе (мотивированно) исключить их числа докательств. Вопрос в том, досуг ли судье вникать во все эти тонкости? Буквально через день-два в Хорошевском суде будет слушаться жалоба одного из лишенных за "встречку": мировой судья, вынося решение о 4-х месяцах "пешкодрала", видимо не "увидела" прямых противоречий в деле - сведения о нарушителе и его автомобиле и времени описываемых событий не совпадают с фактическими. Помимо этого, в этом деле имеется еще много разного калибра нарушений, но это же не помешало мировому судье... 

...если в нем половины записей нехватает, да и составлен с нарушением порядка указанного в Нормативно-правовом Акте, суд должен его рассматривать, как доказательство?
По закону судья вправе направить материалы на доработку и устранение "брака". Вопрос в том, хватит ли у милицейского начальника мозгов, вместо "натягивания" доказательной базы, прекратить дело?

На счет мирового судьи - не знаю может и плохо изучал юриспруденцию, но дела слушались у разных судей
Приведенный мной выше пример далеко не единичный. Опыт общения и с судейскими, и с их "подшефными" показывает (к сожалению), что местным представителям Фемиды не досуг вникать во все тонкости и их внимание занято более, так сказать, важными процессами.

А сами права Вы можете получить только, когда пройдет срок подачи аппеляции, кассации, а если будет надзор, то и после надзора.
Решение суда вступает в законную силу с момента истечения срока обжалования (это отдельная тема) или, если таковое производилось, с момента принятия решения по жалобе вышестоящим судом. Упоминаемые "...кассации, а если будет надзор, то и после надзора" уже никак не влияют на исполнение решения по делу. То есть, если вердик о лишении оставлен в силе, то все что вкладывается в смысл цитируемых здесь слов "кассация" и "надзор" - уже в пешем порядке.  Либо если решение о лишении "не подверждено", то водительское должно быть возвращено без каких-либо проволочек.

мне мой знакомый федеральный судья сказал, что им было дано указание
Эта практика (порой ее именуют "позвоночное право") уходит своими корнями в далекое и светлое советское прошлое. И история с трактовкой "встречки" (в редакции ее восприятия судейской братией до 7 августа прошлого года) наглядное тому подтверждение.
А обращение к судье "Ваша честь" имеет здесь какой-то ернический подтекст...

Но если факт нарушения процедуры доказывания и действий на лицо, то судья не будет на свою голову выносить решение, которое может быть обжаловано
Как сказал один совершенно незнакомый судья (федеральный или хоккейный - не помню), если материалы дела составлены (как вариант "состряпаны") грамотно и аккуратно, то никакие статистические выкладки не помогут...