Я вот лично отмазывал в суде 2 человек и успешно отмазал.
Рассказываю, что нужно делать, чтобы права не отобрали.
Мой знакомый выпил (хорошо так выпил), на утро сел за руль и его поймали. Сразу хочу сказать, что стационарные приборы в руках ментов не являются средством доказывания состояния опьянения, а являются средством выявления предположительного состояния опьянения и основанием для направления на медицинское освидетельствование. Значит поймали его и он начал орать, что он не пьян, что видал он всех и ментов и врачей в ……. и, что никуда не поедет. Так вот этого делать нельзя, нужно наоборот говорить, чтобы они везли на мед освидетельствование. В 80% случаев они отказываются и отпускают, т.к. для этого они должны сниматься с места и вести в лабораторию, а это упущенная выгода. А еще они (самые наглые) иногда (сам попадался и друзья менты рассказывали) протирают трубку слабым раствором спирта и прибор соответственно показывает алкоголь, причем я в тот момент был уверен (т.к. не пил 2-3 даже пива) в себе и предложил менту самому дунуть, чтобы проверить работоспособность прибора – естественно меня он отпустил.
Так вот, для того чтобы права и деньги остались при Вас (это плюс, потраченное время и нервы – это минус) нужно делать следующее. Как я уже говорил нужно настаивать на экспертизе даже если Вы сами знаете, что пьяны. Вас привозят на экспертизу, там не нужно ничего говорить лучше сидеть молча и со всем соглашаться (в разумных рамках), если Вы со всем соглашаетесь врачи и менты (давильные такой сговорчивостью и не давильные, что Вы им денег не дали, а обеспечили им фронт работы) стараются как можно быстрее от Вас избавиться. Поэтому они составляют протокол в «легкой» форме, т.е. дуете дин раз в их прибор и подписываете протокол, что Вы пьяны и досвиданя (до встречи в суде) – если так с Вами и поступили, то считайте, что права у Вас остались при себе и дело в суде на 99% Вы выиграли. Почему? Да потому, чтобы засвидетельствовать Ваше состояние опьянения нужно (если конечно Вы вменяемые, адекватно отвечаете на вопросы, ведете себя и не валяетесь в бессознательном состоянии), чтобы Вы дули 2 раза в разные приборы и два раза подписывали протокол о том, что Вас проверили этими приборами, причем Вам должны показать документ о том, что данный аппарат прошел поверку и соответствует всем требованиям, затем минут через 20-30 проводится повторное освидетельствование (еще раз дунуть). Если этот порядок нарушен, то этот протокол не является средством доказывания состояния опьянения в суде.
Другими словами.
Ваши действия в суде:
-Суд- (ментам) ваши доказательства состояния опьянения?
-Менты- Протокол освидетельствования (должны приобщить к делу).
-Суд- рассматривает протокол о состоянии опьянение.
-Вы- Ваша Честь данный протокол был составлен с нарушениями порядка освидетельствования, мне не показывали сертификат поверки (годности прибора) и дул я один раз вместо двух. На этих основаниях данный протокол не является доказательством, т.к. был нарушен порядок освидетельствования (доказывания).
-Суд- (ментам) еще есть доказательства?
-Менты-

?
-Суд- Возвращает Вам права.
Во всяком случае, у меня так прокатывало в суде 2 раза.
Правда отмазывал в прошлом году, а сейчас говорят, что нужно дуть в один и тот же прибор.
И еще можно в протоколе написать, что принимал сердечные препараты (спиртосодержащие) – насчет этого довода ничего не знаю, это рассказывали друзья, что у них так прокатывало.