Добрый день, сокланы..
Тема была начата с квадратика с электронной панелью, у самого такой же 92 год, отпишусь может кому пригодиться,
снял бак и т.д. ну все стандартно, описывать не буду, а вот достал колбу, или точнее ее скелет, так как стакана как токового нет,
и началось самое интересное:
добрался я до этого самого проволочного реостата и много помучался и вот выводы:
1) сопротивление от 0 до 90 или 100
2) без реостата или просто когда откидываешь клему с него на панели показывает полный бак (так что при обрыве будет показывать полный бак)
3) шаг одного деления порядка 8 -10 ом
4) проволока обработана токо не проводящим составом и по этому если ее перематывать 2 и более раз, то состав стирается, и потом потребуется увеличивать расстояние между витками, и можно не вписаться в отведенное расстояние, а оно всего 4-5 см
5) все отлично паяется, только потом место припоя мешается
6) с проволокой нужно быть очень осторожным потому как она становиться хрупкой
Собрав все эти выводы, на них ушло примерно часов 12, и не найдя никакой проволоки в замен, сделал следующее :
Размотал реостат выравнял проволоку, как смог, выбрал самый длинный кусочек, который остался после сих действий, и начал мотать от начала
(это там где пружинка-контакт стоит), мотал осторожненько что бы было наименьшее расстояние между витками и в тоже время оно было, дошел до середины и проволока закончилась промерял сопротивление 48 Ом, и кончик проволоки припаял где то в середине, что бы бегунком ее не сдвинуло, собрал и проверил
получилось следующее: от 0 и до середины бака все показывается четко, 0 - это никаких делений и пол бака - это пол бака, все что выше показывает полный бак (так как проволоки на реостате нету), думаю такой выход лично меня устроит,
сомнения только в одном - не получиться ли у меня искры, когда уровень понизится с полного до середины и бегунок будет заскакивать на проволоку, ну да ладно об этом я узнаю в течении следующей недели...
Да и чуть не забыл про еще вывод, датчик то я лихо крутил, то полный то пустой, а вот шкалы на приборке отзывались медленно, наверное защита, что бы при всяких прыжках показывать один и тот же уровень, так вот скорость перемещений - я с полного на пустой перевел поплавком, а панель переходит в течении секунд так 40-50, но при выкл/вкл зажигания уровень шкалы показывают точный..
С уважением.. просто те кто начали тему не отписались, а было интересно и жизнено, так что может кому и пригодиться