Автор Тема: не показывает уровень топлива  (Прочитано 14282 раз)

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
Re: не показывает уровень топлива
« Ответ #15 : Декабря 18, 2011, 12:57:03 pm »
Померь максимальное сопротивление реостата на колбе (в пределах 100-150 Ом будет скорее всего) и найди переменный резистор с таким же сопротивлением. Подключи к нужным дыркам разъема с колбы, включи зажигание и крути ползунок резистора, изменяя сопротивление. Стрелка должна двигаться
Хорошо, так и сделаю. Спасибо. :)
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн Зодчий

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Малышка ЕШБ 4.3 97 года рождения
« Ответ #16 : Декабря 18, 2011, 09:03:21 pm »
Добрый день господа.....тоже имеется проблемка с датчиком топлива:( при выключенном зажигании-показывает уровень топлива, при включенном падает на полный ноль:( машинка ЕШБ 97 года....бензонасос тока снимал...все почистил...перевернул поплавок от фильтра...за успокаитель не задевает....но так уровень и не показывает:(....езжу как на мине;) в любое время может встать, т.к. до сих пор не могу определить прожорливость своего коня:)...если у кого такое было -подскажите пожалуйста...спасибо

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #17 : Декабря 18, 2011, 09:57:22 pm »
Добрый день господа.....тоже имеется проблемка с датчиком топлива:( при выключенном зажигании-показывает уровень топлива, при включенном падает на полный ноль:( машинка ЕШБ 97 года....бензонасос тока снимал...все почистил...перевернул поплавок от фильтра...за успокаитель не задевает....но так уровень и не показывает:(....езжу как на мине;) в любое время может встать, т.к. до сих пор не могу определить прожорливость своего коня:)...если у кого такое было -подскажите пожалуйста...спасибо

Надо смотреть приборку-или контакты, или замена моторчика(что по сути и есть показометр)
поищи на форуме - есть тема про ремонт -в питере фирма продаёт моторчики.............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #18 : Декабря 18, 2011, 11:06:42 pm »
в питере фирма продаёт моторчики.............
на Блейзер не пойдет. Сам сначала заказал, а потом снял приборку - совсем не то.
На форуме речь вроде шла о Тахе...
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Serrrega

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #19 : Декабря 21, 2011, 04:07:24 pm »
Датчик уровня топлива показвает , что осталось, допустим, 7 л топлива -еду заправляться- хочу долить до полного (как по паспорту) бака- но влезает литров на 5-7 меньше, отсюда вопрос-это датчик уровня глючит или что-то в баке не дает полностью загрузиться?

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #20 : Декабря 21, 2011, 09:24:20 pm »
В баке вроде нечему не давать залиться, а датчик запросто брехать может, тем более на 5-7 литров

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
« Ответ #21 : Мая 14, 2012, 01:54:29 am »
Добрый день, сокланы..

Тема была начата с квадратика с электронной панелью, у самого такой же 92 год, отпишусь может кому пригодиться,
снял бак и т.д. ну все стандартно, описывать не буду, а вот достал колбу, или точнее ее скелет, так как стакана как токового нет,
и началось самое интересное:

добрался я до этого самого проволочного реостата и много помучался и вот выводы:
1) сопротивление от 0 до 90 или 100
2) без реостата или просто когда откидываешь клему с него на панели показывает полный бак (так что при обрыве будет показывать полный бак)
3) шаг одного деления порядка 8 -10 ом
4) проволока обработана токо не проводящим составом и по этому если ее перематывать 2 и более раз, то состав стирается, и потом потребуется увеличивать расстояние между витками, и можно не вписаться в отведенное расстояние, а оно всего 4-5 см
5) все отлично паяется, только потом место припоя мешается
6) с проволокой нужно быть очень осторожным потому как она становиться хрупкой

Собрав все эти выводы, на них ушло примерно часов 12, и не найдя никакой проволоки в замен, сделал следующее :

Размотал реостат выравнял проволоку, как смог, выбрал самый длинный кусочек, который остался после сих действий, и начал мотать от начала
(это там где пружинка-контакт стоит), мотал осторожненько что бы было наименьшее расстояние между витками и в тоже время оно было, дошел до середины и проволока закончилась промерял сопротивление 48 Ом, и кончик проволоки припаял где то в середине, что бы бегунком ее не сдвинуло, собрал и проверил

получилось следующее: от 0 и до середины бака все показывается четко, 0 - это никаких делений и пол бака - это пол бака, все что выше показывает полный бак (так как проволоки на реостате нету), думаю такой выход лично меня устроит,

сомнения только в одном - не получиться ли у меня искры, когда уровень понизится с полного до середины и бегунок будет заскакивать на проволоку, ну да ладно об этом я узнаю в течении следующей недели...

Да и чуть не забыл про еще вывод, датчик то я лихо крутил, то полный то пустой, а вот шкалы на приборке отзывались медленно, наверное защита, что бы при всяких прыжках показывать один и тот же уровень, так вот скорость перемещений - я с полного на пустой перевел поплавком, а панель переходит в течении секунд так 40-50, но при выкл/вкл зажигания уровень шкалы показывают точный..

С уважением.. просто те кто начали тему не отписались, а было интересно и жизнено, так что может кому и пригодиться

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #22 : Мая 14, 2012, 02:34:36 am »
Если у себя такой:http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00027&kod=039445 найдёшь-то будет работать как новый...............
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Alex42

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • GMC SUBURBAN. 2500 5.7 тби 1991 г.
« Ответ #23 : Мая 17, 2012, 05:09:08 am »
Приветствую! На своем квадрате поставил датчик указателя от камаза переделки миним работает идеально уже полгода

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #24 : Мая 17, 2012, 09:49:02 pm »
Приветствую! На своем квадрате поставил датчик указателя от камаза переделки миним работает идеально уже полгода

Подробнее какой камаз какой датчик их там мульон.......

Оффлайн Alex42

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • GMC SUBURBAN. 2500 5.7 тби 1991 г.
« Ответ #25 : Мая 18, 2012, 10:08:18 am »
С какого конкретно не знаю возьми омметр в магаз у них сопротивление 0~90 ом

Оффлайн Салават

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +38/-0
« Ответ #26 : Мая 18, 2012, 10:27:38 am »
кстати. я себе починил показометр. наши моторчики с 4-мя контактами, задействованы только 3. и просматривая схему эл. проводки у меня появилось подозрение и вооружившись тестером я подтвердил, что наш моторчик может поворачиваться на 360. т.е. есть вероятность, что вторая половина рабочая. можно попробывать перевернуть моторчик. у меня вторая половина работала, но чтобы перевернуть нужно было подточить лапки моторчика. тут я заметил что моторчики вольтметра и бака одинаковые, но перевернуты, и просто поменял их местами. в итоге работают и вольтметр и уровень топлива. по тестеру установил стрелку вольтметра и залил полный бак и поправил стрелку бака 
Черненький Blazer 4,3 1997г. (из Черномырденской партии)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #27 : Мая 21, 2012, 11:49:48 pm »
С какого конкретно не знаю возьми омметр в магаз у них сопротивление 0~90 ом

В Москве такое не канает-сразу на......... посылают...............

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #28 : Мая 22, 2012, 11:44:37 am »
Подробнее какой камаз какой датчик их там мульон.......
Можно здесь посмотреть http://www.ekranbel.com/ru/catalog/46/187/

Оффлайн UserName900

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
    • Приставки
« Ответ #29 : Декабря 06, 2012, 09:52:54 pm »
Так всё таки подходил ли что-нибудь от чего нибудь? Пусть и с колхозом и погрешностями.
Бак сниму в ближайшее время и хотелось бы хоть к чему-то быть готовым. Кто что на елабугу пробовал ставить?
Chevrolet Blazer Elabuga 2.2 - 97
Тульская область