Автор Тема: Почему японские внедорожники популярней американских?  (Прочитано 30113 раз)

Оффлайн Лёша Ижевский

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Вопрос, который мучает меня на протяжении многих лет. Почему?
В начале 90х, когда началось всеобщее наводнение страны иномарками, на улицах появилось немеряное (для того времени, конечно) количество 70х, 80х и 95х круизеров. Много ниссанов патрулей и прочей мелочи, типа терран, всевозможных исуз, витар и т.д. Но огромной редкостью, а для меня тогда еще и великим счастьем было увидеть живьем Тахо или Субурбан. Да и то - исключительно в Москве, ибо у нас в Ижевске в то время о таких автомобилях даже и не слыхивали, а кто и знал - не то боялся их, не то хрен его знает что.
Шло время, потихоньку менялась жизнь, но только не в данном случае. На смену 80м пришел 100й лендкрузер, а затем и 200й. Сменили пару поколений прады и патрули. И вновь их стало на дорогах едва ли не больше, чем тазов. А с количеством автомобилей GM ничего не изменилось - их как было мало, так и есть. Причем, уверен, по всем регионам подобная картина. А у нас это вообще гипертрофировано - на весь город штук 7-8 Тах (2 круглых, остальные 900-е), 1 Субурбан (400) и 2-3 Эскалады (800 ESV, 900, 900 ESV).
А теперь, внимание, вопрос! Как такое вообще возможно??? При том, что GM переигрывает Тойоту ПО ВСЕМ параметрам, включая размер, объем и мощность моторов, цену автомобилей, стоимость обслуживания, расход топлива пресловутый, наконец!!!  ;D ну, разве что у тойот и лексусов электронных примочек чуть больше, но нахер они, по большому-то счету, половина владельцев не знает про их существование, еще четверть пользоваться не умеет. Почему 200й крузак, стоимостью за 3 лимона гораздо более популярен, чем Тахо (стоимостью 2,2) или Эскалада, которая стОит примерно как этот крузак, который с ней рядом не валялся?? Маркетинг у GMа никакой совсем чтоль? Или чего?
Недавно заезжал к нашему местному дилеру - в салоне одни дэу-шевролеты и шнивы. На вопрос: а где Тахи? Ответ: только под заказ. И по секрету показал мне листочек, на котором по цене сравнили гранд, 200й крузак, праду и патруль. Это листочек агитации за Таху  :D
И, да, предвидя вопросы относительно того, что на кой хрен тада сам купил япский грузовик, сразу скажу, что это единственная машина, кроме Тах-Субуров-Эскалад-Юконов, которая мне нравится, чуть менее, чем GM, но все же  очень по душе. Новую таху на момент покупки не потянул финансово, а подержанную просто не нашел в том состоянии, в котором хотелось бы :)
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 01:06:16 am от yanintal »

Mitsu L200'2011 - есть и будет есть!
Chevy Tahoe'2000 - было
Ford Explorer'2004 - есть...и ЖРЕТ! :)))

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Ты правильно написал про 90е. С них все и началось. А что было рядом? Япония и Европа. Вот и наводнили страну-матушки машины из-за поближе. Асконы всякие и тойоты. А когда народ наелся маломерных машин (согласись, что крузак сделан все-таки под маломерного японца),   да и вывезли весь близрасположенный хлам,тогда и потянулись за машинами на их родину.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
А я рад что не любят пиндосов, хоть в машине спать не приходиться спать, что бы не угнали  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
В народе бывают 2 мифа. Первый - японцы не ломаются, второй - американцы жрут бензина как авианосец. Оба - от нищебродства.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
Ну насчет жрут бензина отчасти...есть ведь ГАЗ(пропан-бутан)!!!
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Ну насчет жрут бензина отчасти...есть ведь ГАЗ(пропан-бутан)!!!
Нет денег на содержание и не фиг брать, что за логика брать 5 литров и пытаться экономить на бензине потом.  >:(
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
Блейзер с мотором 4,3 жрет бензина в полтора раза меньше, чем Монтеро с мотором 3,5

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн FCSMVovan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
у меня крузак 80-й...1993 года! за 9 лет владения им я в нём поменял один амортизатор! Всё остальное - только расходники! При этом по лесам погонять люблю да и на кочках никогда на тормоз не жму!!!! А в Тахе 2008 года уже перетряхнул всю подвеску (хотя езжу на ней только по асфальту)...и рельсы "переползаю"...

Так что у меня в этом плане мнение вполне определённое....Японцы жгут!

Да и товарищи у меня владеют Тахами 840-ми...так вот в сервис они ездят чаще чем я с Тойотой раз в 20!  :D  Хоть и говорят что типа "всё по мелочи там"...

Таха выигрывает комфортом...

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
даже возразить нечего. Старые япы действительно очень надежные.
Тахо 96 на FST

fulka

• Гость
у меня крузак 80-й...1993 года! за 9 лет владения им я в нём поменял один амортизатор! Всё остальное - только расходники! При этом по лесам погонять люблю да и на кочках никогда на тормоз не жму!!!! А в Тахе 2008 года уже перетряхнул всю подвеску (хотя езжу на ней только по асфальту)...и рельсы "переползаю"...

Так что у меня в этом плане мнение вполне определённое....Японцы жгут!

Да и товарищи у меня владеют Тахами 840-ми...так вот в сервис они ездят чаще чем я с Тойотой раз в 20!  :D  Хоть и говорят что типа "всё по мелочи там"...

Таха выигрывает комфортом...

А зачем сравнивать с 2008г. Я думаю тойота 2008 такая же сыпучая. Такчто динозавры рулят! Любой марки.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
Нет денег на содержание и не фиг брать, что за логика брать 5 литров и пытаться экономить на бензине потом.
Ничего криминального в установке газа на авто не вижу...только+...а лишних денег не бывает 8)
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
динозавры рулят! Любой марки.
Абсолютно согласен.
Настоящие машины перестали делать к началу двухтысячных годов.

Насчёт япов: было две Паджеры и ТЛК-80. Бесят меня теперь эти убогие салоны и нехватка места для левой руки...
В Блейзере намного комфортнее и удобнее,не говоря уже от Тахе. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
Знавал одного человека - он работал в автосалоне Тойта Лосиный остров что-ли каким-то начальником, а купил Мицу Аутлендера нового...Я спрашиваю, а что так Тойоту не любишь? Он коротко ответил: Гумно!
Подвозил меня на Мицу своей - я не восторге от этой машины....не куплю себе никогда :(
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 12:38:17 pm от Джим »

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Да и товарищи у меня владеют Тахами 840-ми...так вот в сервис они ездят чаще чем я с Тойотой раз в 20!    Хоть и говорят что типа "всё по мелочи там"...
Не ну можно конечно масло с колодками не менять  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
Вообще интересно, топикстартер хвалит америкосов, а купил Мицу....может плохо искал? Наверное как многие побоялся "связываться"?....тут многие "не побоялись" и думаю очень довольны...как Я  ;D ;D ;D