Вопрос, который мучает меня на протяжении многих лет. Почему?
В начале 90х, когда началось всеобщее наводнение страны иномарками, на улицах появилось немеряное (для того времени, конечно) количество 70х, 80х и 95х круизеров. Много ниссанов патрулей и прочей мелочи, типа терран, всевозможных исуз, витар и т.д. Но огромной редкостью, а для меня тогда еще и великим счастьем было увидеть живьем Тахо или Субурбан. Да и то - исключительно в Москве, ибо у нас в Ижевске в то время о таких автомобилях даже и не слыхивали, а кто и знал - не то боялся их, не то хрен его знает что.
Шло время, потихоньку менялась жизнь, но только не в данном случае. На смену 80м пришел 100й лендкрузер, а затем и 200й. Сменили пару поколений прады и патрули. И вновь их стало на дорогах едва ли не больше, чем тазов. А с количеством автомобилей GM ничего не изменилось - их как было мало, так и есть. Причем, уверен, по всем регионам подобная картина. А у нас это вообще гипертрофировано - на весь город штук 7-8 Тах (2 круглых, остальные 900-е), 1 Субурбан (400) и 2-3 Эскалады (800 ESV, 900, 900 ESV).
А теперь, внимание, вопрос! Как такое вообще возможно??? При том, что GM переигрывает Тойоту ПО ВСЕМ параметрам, включая размер, объем и мощность моторов, цену автомобилей, стоимость обслуживания, расход топлива пресловутый, наконец!!!

ну, разве что у тойот и лексусов электронных примочек чуть больше, но нахер они, по большому-то счету, половина владельцев не знает про их существование, еще четверть пользоваться не умеет. Почему 200й крузак, стоимостью за 3 лимона гораздо более популярен, чем Тахо (стоимостью 2,2) или Эскалада, которая стОит примерно как этот крузак, который с ней рядом не валялся?? Маркетинг у GMа никакой совсем чтоль? Или чего?
Недавно заезжал к нашему местному дилеру - в салоне одни дэу-шевролеты и шнивы. На вопрос: а где Тахи? Ответ: только под заказ. И по секрету показал мне листочек, на котором по цене сравнили гранд, 200й крузак, праду и патруль. Это листочек агитации за Таху

И, да, предвидя вопросы относительно того, что на кой хрен тада сам купил япский грузовик, сразу скажу, что это единственная машина, кроме Тах-Субуров-Эскалад-Юконов, которая мне нравится, чуть менее, чем GM, но все же очень по душе. Новую таху на момент покупки не потянул финансово, а подержанную просто не нашел в том состоянии, в котором хотелось бы