Автор Тема: Рассматриваю несколько вариантов Тахо 840  (Прочитано 29896 раз)

Оффлайн Policeman

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Рассматриваю несколько вариантов Тахо 840
« Ответ #105 : Декабря 14, 2011, 10:50:45 am »
Пусть будет так, тем более, что я не автослесарь, хотя люблю крутить гайки. По мне, родные поломки - это нечто выходящее из строя с завидной регулярностью. Об этом я и говорил. Не думаю, что все вами перечисленное часто ломается до 150т.км. А если раньше - это неправильная эксплуатация:
Ступицы - нестандартные колеса
Валы, АКПП, мосты - гонки со светофоров и 4ВД на асфальте
Задние подушки амортов - замена раз в пять лет или 100т.км. Это даже нужно делать, иначе следующим будет компрессор.
Остается задняя печка и дворник. Думаю, после первого ремонта об этом можно забыть надолго.
Зы. Машина для меня тоже не фетиш, но мне нужно, чтобы она была чистая и все работало, иначе меня все начинает бесить)))

Полностью согласен с Вашими словами!!!
Про порванные мосты, валы, раздатки я вообще только из форумов узнаю, сам проехал на тахообразных не первую сотню тыс. км, ни разу такого не было. Остальные болячки достаточно по одному разу вылечить и хватит на всю дальнейшую жизнь авто.
'16 Chevy Silverado 1500

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #106 : Декабря 14, 2011, 12:28:10 pm »
Приятно читать знающих людей. Подскажите, а на всех круглых Тахах идет пневма? Насколько она надежна, особенно в морозы?
Ford Explorer U2

Оффлайн Policeman

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #107 : Декабря 14, 2011, 12:37:11 pm »
Приятно читать знающих людей. Подскажите, а на всех круглых Тахах идет пневма? Насколько она надежна, особенно в морозы?
Елки палки, это не та пневма, которая есть на РэнджРоверах или Навигаторах. На Тахе поломка пневмы ни на что не влияет. Машина на брюхо не упадет. На тахе авторайд просто помогает пружинам задней подвески поддерживать кузов в ровном положении. Система эта не очень надежна в раше, так как компрессор засасывает российский суровый воздух с улицы)))) Народ на шеви-клане научился компрессоры ремонтировать. Мне еще предстоит ремонт компрессора. У меня на Эске не работает. Проявляется это только в периодически выскакивающей надписи сервис авторайд.

Тахи бывали и без авторайда. Например, Z71 - только без авторайда. Многие чистые американы без авторайда. 
'16 Chevy Silverado 1500

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #108 : Декабря 14, 2011, 12:49:50 pm »
Нет не на всех, в самых дешевых иZ71  комплектация не было пневмы.
Надежная, но как выше  сказали, бывает приходит каюк подушкам. Там набивается грязь и они начинают травить, иногда бывает просто травят. В морозы проблем с этим проблем  нет. Только можно дополнительно шланг забора воздуха перенести.

Мне еще предстоит ремонт компрессора. У меня на Эске не работает.
Блин да как он у вас мрет то? у вас машины только по асфальту ездят.

Многие чистые американы без авторайда.
С чего бы вдруг, может из-за того что сюда натащили самых дешевых комплектацией. У них так же в LT есть авто райд,  начиная с LT1
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 12:55:32 pm от PaFoZ »
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #109 : Декабря 14, 2011, 12:51:46 pm »
Система эта не очень надежна в раше, так как компрессор засасывает российский суровый воздух с улицы))))
И не просто с улицы, а из волшебной коробочки под рамой, где много вредных и мокрых микробов, которые ломают в комперссоре внутренности. Место забора кислорода обязатльно нужно поменять. Кроме подкачки воздуха система сама меняет жесткость всех амортов в зависимости от скорости, дороги и т.д. поэтому аморты дорогие, а китайских нету. А вообще пневма довольно бюджетно меняется на "обычные" аморты, даже есть с подкачкой.
Тахо 840

Оффлайн Policeman

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #110 : Декабря 14, 2011, 01:14:39 pm »
Мне еще предстоит ремонт компрессора. У меня на Эске не работает.
Блин да как он у вас мрет то? у вас машины только по асфальту ездят.

Знал бы, сказал))))) Мне Эска достался с неработающим компрессором.
'16 Chevy Silverado 1500

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #111 : Декабря 14, 2011, 01:17:45 pm »
Мне Эска достался с неработающим компрессором.
Понятно, просто многие жалуются на компрессор,  хотя авто ездит только по дорогам общего пользования.
Я же с завидной регулярностью езжу по грязи, и он работает т-т-т  :)
Вот мне и не понятно, что я делаю не так  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #112 : Декабря 14, 2011, 01:30:46 pm »
Комперссор умирает:
- из-за сырости, надо переносить место забора воздуха
- из-за перегрева, когда подушки травят и он качает в атмосферу постоянно
- обрыв а катушке клапана. Лечится легко, если дружишь с паяльником.

А может просто предохранитель умер)))
Тахо 840

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #113 : Декабря 14, 2011, 02:25:18 pm »
Спасибо успокоили)
Ford Explorer U2

Оффлайн wolobuew

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #114 : Декабря 16, 2011, 07:31:55 am »
Вчера потратил день на осмотр  варианта в Кемерово. Был на дроме, сейчас объявление уже ушло в архив.

Тахо 2004г цвет мокрый асфальт цена 850т.р. по предварительной беседе хозяин онказался торговаться сказав что машина в идеальном состоянии и скидывать нечего.

Итак, 5 часов  туда 5 часов назад и полтора на осмотр в сервисе с осмотром понизу.

По кузову особых нареканий нет. Есть отслоение краски на задней двери внизу(где загиб металла) немного подмят передний бампер(где хром) немного правый порог. Подкрылки все целые накладки на крыльях целые. Лобовое с трещиной по низу стекла и парой крупных сколов.
Машина на ходу, с ГУРом проблем нет, с тормозами тоже, раздатка работает, под капотом пастмаски на месте, планки у аккума нет, но сказал что она присутствует, а снята по причине замены аккума с американского на обычный. Мотор грязный, но сухой. Снизу достаточно много коррозии  и грязи. Правая задняя защита тормозного диска сгнила насквозь. Колодки требуют замены в ближайшее время, диски вроде без крупной выработки. Передний мост с правой стороны замаслен, в остальном течи не обнаружено. задние подушки аммортов порваны (по заверению хозяина новые амморты в наличии, компрессор рабочий просто отключен).
Салон: Пробег 192тыс сидение порвано ( со слов хозяина есть новое  :) неставил в зиму) пассажирское более менее, подогревы работают, подогревов задних нет. НА панели скорости показывает но как то светится очень очень тускло. Музыка рабочая потолочный рабочий, подсветки почти все работают за исключением пары, тройки лампочек. Задняя печка работает, управление только с водительского,  пассажирское управление почему то не включается. В багажнике шторка, сетка собачника. Торпеда обклеена под дерево. ( со слов хозяина машина американец, но выхлоп назад, а не в бок).
Со слов хозяина за машиной был тщительный уход, не давно ревизия ходовой ( замена рычагов, торсионов, рулевых) замена помпы и верхних лямбд.

Вообщем опять не однозначное мнение о машине. С одной стороны много что в новосибирской не работает, там в порядке, но в целом  по кузову новосибирская выглядит более свежей. Вроде только год разница и пробег  там 120 тут 190. Вообщем 850 как то  не хочется  отдавать, и хозяин не хочет уступать, говорит он её за миллион выставлял, мол и так уже хорошо скинул и что в машину  за последее время более 300 вложено и все заменяно. Мол купишь "трахому" за 650  и те же 300 придется вложить и обойдется  уже в 950.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 07:37:15 am от wolobuew »
имел Террано92 Сюрф93 Паджеро95,98,01 Гранд Чероки 01

Тахо 2005 840 (Автотор)

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #115 : Декабря 16, 2011, 08:19:57 am »
Интересно. Познавательно. Хозяин - редиска)
Ford Explorer U2

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #116 : Декабря 16, 2011, 08:40:39 am »
Есть отслоение краски на задней двери внизу(где загиб металла)
Сейчас запинают, но это болезнь ;D. На многих авто встречается такое, борт задний алюминевый, краска в том месте плохо держится.

Передний мост с правой стороны замаслен, в остальном течи не обнаружено. задние подушки аммортов порваны (по заверению хозяина новые амморты в наличии, компрессор рабочий просто отключен).
Если он так долго ездит, то есть шанс еще поменять и передние. Они сейчас вообще не работают, могут потечь.
управление только с водительского,  пассажирское управление почему то не включается.
Там хитрый алгоритм, сначала на блоке водителя включается AUX, потом сзади включается климат контроль.
последее время более 300 вложено и все заменяно
Интересно, что он мог поменять на 300К. Если по списку торсионы 30ка, аморты 30ка. Рулевые если оригинал 5ка. Помпа 10ка, лямбды обе 10-20К.

Я бы сказал, что человек не редиска, а не дружит с головой.  Он видимо все на крузаки ровняется.

silverado 2500hd 6.0

Оффлайн wolobuew

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #117 : Декабря 16, 2011, 08:44:42 am »
Ну рычаги еще говорит  менял верх и низ.

Просто по дну такое впечатление  что машина с говен  не вылазила. А про передние амморты он вообще сказал что там пневмы нет типа там только жесткость  "електричеством" регулируется.
имел Террано92 Сюрф93 Паджеро95,98,01 Гранд Чероки 01

Тахо 2005 840 (Автотор)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #118 : Декабря 16, 2011, 08:54:08 am »
Просто по дну такое впечатление  что машина с говен  не вылазила. А про передние амморты он вообще сказал что там пневмы нет типа там только жесткость  "електричеством" регулируется.
Они выключаются, вместе с задними, т.к. он скорее всего тупо выдернул предохранитель на всю систему.
Они встают в аварию, жидкость там ни как не "напряжена", хорошая яма и они потекли.
То что она из говен не вылазило, это не страшно. Там ломать особо не чего. Все что может сломаться, начинает гудеть и стучать  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #119 : Декабря 16, 2011, 08:55:51 am »
Ну рычаги еще говорит  менял верх и низ.
А зачем он его менял то?
Шары отдельно, сайленты на сколько помню то же.
silverado 2500hd 6.0