Поэтому и советую автору искать нормальную машину ,а не закрывать глаза на поломки, которые вы считаете родными (нормой тоесть) и потом заниматься их устранением тратя не только деньги, сэкономленные при покупке, но и личное время.
На мой взгляд болезнь одна - перегорающие лампочки подсветки.
Да я считаю родными болячками, умирающие средние валы, умирающие ступицы, умирающая подсветка салона, умирающие задние подушки амортов, умирающие задние моторчики печек. Могу долго продолжать этот список, ибо у меня перед глазами не 1 таха круглая, и на ремонты я уже на смотрелся. Конечно если ездить на авто по 5-10 К в год исключительно по городу можно заморачиваться с полировкой каждый месяц, перед каждым выездом мыть авто. В итоге потрать на это сумму, за время эксплуатации, гораздо большую чем нежели сумму на которую потом подвинуться при продаже.
Для меня авто это рабочая лошадка, в ней могут не светить в салоне куча лампочек, это на скорость не влияет, но все железо должно работать как часы, мне пофиг на царапины, и вмятины. Я не стремлюсь делать из авто фетиш.
Зы. А про родные болячки, это как с язвой, у кого то ее нет, а у многих она есть 
Пусть будет так, тем более, что я не автослесарь, хотя люблю крутить гайки. По мне, родные поломки - это нечто выходящее из строя с завидной регулярностью. Об этом я и говорил. Не думаю, что все вами перечисленное часто ломается до 150т.км. А если раньше - это неправильная эксплуатация:
Ступицы - нестандартные колеса
Валы, АКПП, мосты - гонки со светофоров и 4ВД на асфальте
Задние подушки амортов - замена раз в пять лет или 100т.км. Это даже нужно делать, иначе следующим будет компрессор.
Остается задняя печка и дворник. Думаю, после первого ремонта об этом можно забыть надолго.
Зы. Машина для меня тоже не фетиш, но мне нужно, чтобы она была чистая и все работало, иначе меня все начинает бесить)))