Автор Тема: Масляный теплообменник в радиаторе, как с ним правильно поступить?  (Прочитано 9047 раз)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
там два типа есть, и с теплообменником, и вообще без него, видимо в штатах, как в японии, есть деление, на северные и южные автомобили.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
фигасе. интересно про север и юг.. короче говоря до лета лучше всё сделать по уму)
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн va-no

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Не так страшен черт как его помидоры!
Я когда на блейзере радиатор менял то обнаружил что в новом радиаторе нет штуцеров под охлаждение масла ДВС. так я не долго думая вколхозил масляный радиатор от УАЗа перед основным (толстостенная трубка из алюминия с оребрением)через резиновые армированные шланги и хомуты. цена радиатора 400-500р шланги 150-200р +хомуты на круг примерно 800р вышло. + 1 час работы "под пиво" да с перекурами  месяц езды полет нормальный остался очень доволен!
  Блэйзер-квад.,94г,4.3

Оффлайн kazak-leks(Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ехать должен по любому-даже там,где нет дорог
бля,очкую я чото от УАЗа колхозить,парни густо и часто масло из ДВС теряют из-за этих радиаторов.Я пока никак не решил этот головняк,жду до лета,как говорится "будем поглядеть"как движка будет себя по теплу вести.
круглый блазер 4.3 vortek 1995г америкос       Ауди 80 бочка УАЗ патриот

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Не хочу засорять форум дублями, но почитал тут и нашёл у себя опять проблему (а может нет?), в радиаторе два маслянных теплообменника - с двух сторон, правильно? Так вот, у меня (если смотреть на движок спереди, со стороны переднего бампера) к левому теплообменнику подходят трубки, а к правому нет! :-\ Откуда к правому подходят трубки? Чем это чревато? Я как то нутром чувствую, что слева - это от коробки, а справа от ДВС, но их нет! Давление вроде нормальное, ниже 3 атмосфер не опускалось (но это зимой, по холоду). Масло - уровень держится.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2012, 10:58:27 pm от Grach65 »
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн _eugene

• Рядовой Клана
  • *
да, справа со стороны бампера в масляный теплообменник радиатора подходят трубки, это масло ДВС. сами трубки не очень длинные (примерно 15 см каждая), дальше на них идет опрессовка и шланги, которые уходят вниз под двигатель. попробуйте поискать (примерно там где идет по защите тормозная трубка, короче - в самом низу) нет ли шлангов, возможно их соедилини между собой. или может у вас на модель которая изначально была без теплообменника, поставили радиатор с теплообменником? вот пишут же люди выше что не все модели с теплообменником масла ДВС

надеюсь, не сильно по дилетантски объяснил:)
GMC Jimmy 4.3 1995

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
да, справа со стороны бампера в масляный теплообменник радиатора подходят трубки, это масло ДВС. сами трубки не очень длинные (примерно 15 см каждая), дальше на них идет опрессовка и шланги, которые уходят вниз под двигатель. попробуйте поискать (примерно там где идет по защите тормозная трубка, короче - в самом низу) нет ли шлангов, возможно их соедилини между собой. или может у вас на модель которая изначально была без теплообменника, поставили радиатор с теплообменником? вот пишут же люди выше что не все модели с теплообменником масла ДВС

надеюсь, не сильно по дилетантски объяснил:)

Спасибо! Нет, объяснил КАК РАЗ ТАК, как надо! Да, я читал про модели которые без этого идут, вернее, что есть такие модели, поэтому и написал какая машина, может на них этого и нет, не знаю, но под низ полезу обязательно.
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн va-no

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Не так страшен черт как его помидоры!
На счет уазовского ралиатора масла там просто толстенная алюминиевая трубка (толщина стенки 3-4 мм) да еще и с ребрами охлаждения ломатся там нечему единственное слабое место это место соединения радиатора с армированным шлангом через хомут. Я себе так сделал с охлаждением масла ДВС 2 месяца езжу даже не потеют места соединения. А в теплообменнике хрен его знает может дыроча может трещинка образоватся и сили гадай толи масло в антифризе из коробки толи с двигуна а толи прокладку головки пробило. а тут все сразу видно.
  Блэйзер-квад.,94г,4.3