Автор Тема: Без переднего моста.  (Прочитано 4674 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Без переднего моста.
« : Ноября 06, 2011, 06:41:49 pm »
Вчера наконец воплотил в реаль давно мучащую мысль - снять передний мост на время для переборки, заменить сальники, пыльники на ШРУСах и вообще посмотреть на состояние железа. Чессно говоря я думал снять его намного легче, гимор еще тот! Всё больше и больше начинаю вспоминать "добрым словом" конструкторов этого авто.
 Вообщем я собственно о ощущениях от езды без моста. Тако чувство что машина стала резвее, легче набирать скорость, лучше накат, это вродибы и логично, ведь нет больше "паразитных" вращающихся частей, но я неподразумевал что это влияет так сильно что это можно заметить. Чессно говоря машина стала както комфортней ехать, нимогу описать, но что-то стало лучше. Наверняка расход топлива должен снизится, откатаю пару баков тогда посчитаю и отпишусь.

Ах да, Шеви Блейзер 98г.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 06:49:14 pm от MehanNik »

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: Без переднего моста.
« Ответ #1 : Ноября 06, 2011, 06:49:00 pm »
Я до кучи снял систему кондиционирования, блок абс, запаску, домкрат с баллонником, заднее сиденье, из задних дверей колонки и стеклоподъемники и вискомуфту с пропеллером. Разница действительно ощущается.     
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #2 : Ноября 06, 2011, 06:50:40 pm »
кмк-эффект ништяка.
При выключнном мосте крутятся только шрусы и сателит в коробке.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #3 : Ноября 06, 2011, 06:51:24 pm »
Я до кучи снял систему кондиционирования, блок абс, запаску, домкрат с баллонником, заднее сиденье, из задних дверей колонки и стеклоподъемники и вискомуфту с пропеллером. Разница действительно ощущается.     
надо было еще краску ободрать-еще пару кило :))))))))))))

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Ноября 06, 2011, 06:52:22 pm »

Ну ты авто маньяк! Ладно колонки и стеклоподьемники в дверях я еще пойму, но визкомуфту зачем? как оно охлаждаться то будет?

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Ноября 06, 2011, 06:53:39 pm »
Никак, потом обратно поставил :)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Ноября 06, 2011, 06:54:59 pm »
кмк-эффект ништяка.
При выключнном мосте крутятся только шрусы и сателит в коробке.

И я также думал, однако разница ощутима, я еще посмотрю на реальные факты по расходу топлива.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Ноября 06, 2011, 06:55:40 pm »
Краску содрал - крыша прогнила - еще вес в минус :)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #8 : Ноября 06, 2011, 09:18:54 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • На самом деле заднеприводные машины едут и управляются гораздо легче. Тот же заднеприводный Сабур или Таха, едут как легковая машина.
    Передний мост на самом деле серьезно ухудшает управляемость даже если он не включен.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зверуша
    « Ответ #9 : Ноября 07, 2011, 01:08:58 pm »
    про управляемость-соглашусь-ибо там подвеска не такая ж.И угол разворота там меньше.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #10 : Ноября 16, 2011, 12:30:59 am »
    итак: после первого сожженого бака вырисовывается следущие цифры по расходу топлива (газа) без переднего моста. 15.6 л\100 км, до этого в приделах 17ти. Статистику виду всегда при каждой заправке. То-есть заправляю до отсечки и скидываю одометр, потом расчитываю по количеству влезшего газа в балон и пройденому пути. Ессно с огромной точностью это недаст показания по многим факторам, но если сложить раз 3 - 4 по полному баку и пройденому пути, то довольно точно. Приэтом разброс от раза к разу никогда у меня не привышает литр на сотню.
     Буду катать дальше, посмотрим что покажет.
     Впринципе пока вообще его ставить небуду, так-как за все время катания по Германии я неиспользовал полный привод НИРАЗУ! разве что тока можно выпендрицца заехать зимой в сугроб, чтоб немцы посмотрели на это изумленным взглядом (он и без того присуцтвует когда видят моего крокодила) и подумали "ну да, опять какойто иностранный дебил занимается непонятно чем".
     Кроме того зимы как таковой тут нет, а если и выпадет снег ночью, то к утру его уже уберут.