Автор Тема: Давление в радиаторе-шланг верхний аж дубеет!!!  (Прочитано 14389 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Давление в радиаторе-шланг верхний аж дубеет!!!
« Ответ #15 : Октября 31, 2011, 09:04:31 am »
Пробка радиатора исправна???
Она отвечает за давление в системе, вернее её толстая пружина, если под пружиной окислы антифриза , то вероятнее всего давление в системе больше положенного и от этого шланг дубеет, хотя холодный шланг может быть дубовым и от старости ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #16 : Октября 31, 2011, 09:56:36 am »
Крышка радиатора новая(вчера купил и поставил), производства GM-так что она вне подозрения.Шланг мягкий, после запуска ДВС можно сжать слегка двумя пальцами, но если прохватить на не до конца прогретом ДВС -минут через пять его уже не сжатдаже чуть-чуть, после открытия термостата снова становится податливым...вообщем сегодня буду смотреть трубку к бачку...скорее всего её не продуть.НЕ может клапан быть исправным, а в системе давление зашкаливать при этом(независимо от причины его появления!)Я так разумею...
хорошо стреляет тот, кто умеет!

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Октября 31, 2011, 03:03:46 pm »
проверка показала, что трубка чистая изнутри...посмотрел на крышку-её пружина более жёсткая нежели предыдущая(была Поставил старую обратно.
Течь по стыку бачка с основной, люминевой частью радиатора...Осмотрел радиатор-какой-то тонюсенький он.Бачки шире той части, что с стотами, раза в два...Ощущение, что по толщине он как жигулячий...
Вообщем похоже в момент прогрева, до открытия термостата, создаётся из-за чего-то избыточное давление...на крышке радиатора указано давление открытия 1.1атм.В момент дубения шланга и начала течи клапан крышки не открывается(жидкость в трубку не поступает.Значит давление ниже 1.1атм.не смотря на эрекцию патрубка.Вывод-давление видимо такое должно быть(потом, при прогреве, оно спадает, шланги обмякают)-наверное радиатор всё-таки китайский засранец недовальцованый!!!Правда в жару, с включённым кондеем ни разу не подводил.Не знаю что и думать... :'(

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Октября 31, 2011, 03:08:18 pm »
может залить герметик попробовать?
И ещё-кто знает- что будет если давление клапана крышки -точнее его открытия порог, занизить?И как это сделать?Пружину укоротить?Какие мысли...радиатор менять буду в последнюю очередь-или когда совсем описается, или когда я пойму, что всё остальное добро работает нормально, и давление в норме...Он течёт ведь гад только минуты две, при прогреве, и то по-чуть-чуть...Хотя , подозреваю, в морозы в этом температурном диаппазоне система может целый день молотить...вот тогда, видимо, течка и не будет прекращаться вовсе...Вообщем НИПАНЯТНА!!! :-\

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #19 : Октября 31, 2011, 03:19:28 pm »
Текучесть холодного антифриза ВЫШЕ,чем горячего

что будет если давление клапана крышки -точнее его открытия порог, занизить?

Температура закипания снизится... :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Октября 31, 2011, 04:00:19 pm »
...это да... :-\

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #21 : Октября 31, 2011, 04:13:02 pm »
про "залить герметик" споров много, но я повторюсь что всегда использовал как жидкие так и сыпучие и никаких проблем побочных ни разу не всплывало, на опеле у меня радиатор вообще в пути отслоился от старости(бачёк от сот) в верху и не то чтоб закапал а потёк, в походных условиях когда до дома больше тыщи км а до ближайшего магазина где можно купить другой хз сколько км, стянул бачёк вокруг радиатора проволкой, и залил МАНОЛовский герметик баночку, и усё)) поехал))) через пару часов увидел что не капает, на следующий день что всё сухо и дальше всё сухо)) так и не купил другой радиатор)) то некогда то денег нет))) так и ездил наверно с месяца 4 пока не продал))) в анатации написано что герметик в антифризе находится постоянно в рабочем состоянии и герметизирует если вдруг что то где то протекло))) так оно и было))) несколько раз замечал что на радиаторе начинало мокреть, но через некоторое время переставало - герметизировалось))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #22 : Октября 31, 2011, 04:17:58 pm »
а по поводу вашей проблемы - так если трубка не забита(а забивается в основном не сама трубка а более тонкие места куда её натягивать) то возможно клапан не срабатывает который не в крышке радиатора а если не ошибаюсь то должен быть ещё и клапан перепускной в расширительном бачке, который регулирует давление в системе путём когда повышается- стравливает жидкость в бачёк а когда понижается наоборот - отдаёт жидкость обратно...
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Октября 31, 2011, 04:51:48 pm »
...нет-в расш.бачке клапанов нет-просто штуцер...клапан в крышке радиатора...Я снимал шланг, что идёт к бачку, со штуцера на горловине радиатора-пока термостат не откроется(а шланг верхний уже дубеет)-ничего не капает из штуцера...и вообще в бачок должно начинать уходить лишь когда тосол разогреется до огого и расширится...а у меня течь именно пока мотор холодный!Вот где собака отрылась!!!
...я уж грешу на клапан термостата...мож он приоткрыт когда не следует ещё-поэтому и давление в радиаторе такое!...вообщем разум мой ниасиливает эта!!! :-\Ну не должно быть такого давления на холодном ДВС в радиаторе! Или должно?... :(

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Октября 31, 2011, 04:59:42 pm »
понятное дело что не должно)) тем более что раньше не было))

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Октября 31, 2011, 05:29:24 pm »
///так может и было-просто пока радиатор держал - я внимания не обращал.Вопрос в чём - у всех давление патрубок нарпягает после 5 минут поездки на холодном ДВС, или у меня что-то не так с системой?!Если у всех так-значит у меня просто радиатор отчаялся!...а если только у меня шланг эрогирует-значит надо искать в чём дело прежде чем радиатор лечить-менять... :(

• Подполковник Клана
« Ответ #26 : Октября 31, 2011, 05:37:32 pm »
нуууу народ аууууу!!! чего? таховоды попрятались что ли? или капот лень открыть за трубу подержаться??? помогите человеку!!!! посмотрите у кого как!!!

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #27 : Ноября 01, 2011, 12:27:18 am »
лень открыть за трубу подержаться???
посмотрите у кого как!!!

.............................. :D ;D :afro:
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Ноября 01, 2011, 11:08:16 pm »
вообщем сегодня посидел-покумекал...и вто что понял - неважно, давление есть или нет-если заведомо исправный клапан в крышке не открывается-значит давление ниже 1.1атм.И какая разница из-за чего эти менее 1.1атм.-давление рабочее, значит радиатор должен держать.А он несдюживает...Значит радиатор-слабак!
 Что буду делать-во-первых завтра снимаю клапан термостата, сверлю в нём отверстие 3мм., как в современных клапанах-для выравнивания даления в контурах большого и малого круга(а то плучается давление при открытии термостата выравнивается и спадает в радиаторе, то есть давление в контуре через радиатор и в малом круге разные), во-вторых - обжимаю завальцовку радиатора , из-под которой сифонит , да ещё в систему жидкий герметик(предв.заменив тосол в системе)
 Надеюсь радиатор менять не придётся... ???Как -то так...
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 11:09:56 pm от Cherokee »

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #29 : Ноября 02, 2011, 12:17:29 am »
 Я бы герметик сразу залил, а потом другие варианты ))))
 Радиатор гамно, при нагреве металл расширяется, резинки уплотнительные размягчаются и поэтому не течет.