Автор Тема: Елабузер 4,3 не заводится в мороз. Подскажите плиз  (Прочитано 12725 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
я так понимаю тема плохова запуска перемусолена на этом форуме уже стопятьсот раз, мне лично лень чето искать смотреть.  более 3х лет назад когда я купил свой блейзер было еще тепло, ну вот с первой зимой и холодами началось всё точно как описано, незаводится с первого раза, или при сильном морозе вообще незавестись, причем если крутить стартером хоть до усрачки незаводится, заведется только если схватил в первую секунду кручения.  Я сам в тот момент работал как диагностик, казалосьбы мне выявить проблемму рас плюнуть, но в итоге этот тарантас попил немало моей кровушки с этим делом, че я только не делал и недумал, практически всю электронную часть движка перебрал, вроде чтото улучшало ситуацию, но в целом та-же хрень.
 Я даже менял бензонасос, но в последствии я проложил нормальный кабель к насосу и отдельное реле, поменял и переделал всевозможные силовые кабели (массы, плюсы от акума ко всем точкам) и вот тогда вроде оно заработало, ито досихпор бывает когда холодно,  заводится не очень весело, ну вроде с первого раза всегда, но бывает и стартер секунд 3 - 5 крутить надо...

nik1967

• Гость
клемму на катушку побрызгать WD-40 вытесняет влагу хуже не будет.заодно клеммы на мозг и крышку трамблера с проводами где долезете.мне помогло.но остался разряд небольшой если не скинуть клемму с аккумулятора через 2-3 дня стоянки садится.
где и как искать не знаю.но странно с выключенным зажиганием дворники работают.так должно быть?может там разряд...
сейчас - 15°C заводится с пол пинка.но клемму на ночь снимаю.
« Последнее редактирование: Января 22, 2012, 05:34:05 pm от nik1967 »

Оффлайн stringer777

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Понял, спасибо, будем ковырять... :))
Ш-Б 1997 г.в. 4,3 л

Оффлайн ИГОРЬ33

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
У нас во Владимире сейчас -20 С. Заводился без проблем!!! Только температура опустилась больше - 15 С стал заводиться с 9-10 раза!!! Два дня не ездил, вышел, покрутил 5 минут и посадил аккумулятор!!!!!! (Аккумулятор новый 62 Ач). Вынул, поставил у батареи на 3 часа (зарядного устройства нет). Поставил назад, в течении минуты завелся!!!! Что было, может аккумулятор разражается, то ли не  заражается!!!!
Шевроле Блейзер-Елабуга,1998 г. 4,3 L.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
У нас во Владимире сейчас -20 С. Заводился без проблем!!! Только температура опустилась больше - 15 С стал заводиться с 9-10 раза!!! Два дня не ездил, вышел, покрутил 5 минут и посадил аккумулятор!!!!!! (Аккумулятор новый 62 Ач). Вынул, поставил у батареи на 3 часа (зарядного устройства нет). Поставил назад, в течении минуты завелся!!!! Что было, может аккумулятор разражается, то ли не  заражается!!!!

Замерзает твой акум-плотность не та............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • блейзер 4,3.1998г.
всем привет.у меня тоже блейзер 4,3,елабуга.и тоже в даже небольшей морозец незаводился,приходилоссь несколько раз перед запуском движка бензонасосом покачать,тоесть поворот ключа но незавожу ,а просто жужит насос и так раз 5-10,потом только завожу.всё решилось заменой бензонасоса на выносной газелевский.щас за окном      - 25 заводиться с пол оборота. :)
ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Дядьки, выручайте. Я уже мозг сломал с этим косяком...
Мотор вортек 4,3 95 год.
Вобщем завожу. Стартер крутит, двигатель не схватывает. Никаких признаков жизни.
Ухожу покурить, 5 минут курю, потом кручу стартер. Схватывает, иногда очень бодро, вроде все... но не запускается. Тоесть он схватывает и тут же глохнет.
Машина заводится "по настроению" примерно раз в три дня.
Если завелся - все отлично, потом можно глушить, заводить... никаких проблем.
Но как только ночь простоит - все начинается снова.

Свечи черноватые, но не сильно. Когда выкручиваю - сыроваты. Видимо их заливает.

Заменил уже аккумулятор, бензонасос, стартер отремонтировал... Куда лезть?
Свечи может заменить? Трамблер с проводами свечными?

Как вообще на блейзерах свечи помирают? Внезапно и окончательно независимо от цвета и количества нагара или всеже подают признаки старения?

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Заменить свечи и провода, это в первую очередь.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Нет, не реле. Я предположил, что мог накрыться бензонасос газелевский... Скинул с бензофильтра шланг и посмотрел что будет. за полторы минуты мне накачало 2 литра бензина в канистру а третий литр был везде вокруг