я так понимаю тема плохова запуска перемусолена на этом форуме уже стопятьсот раз, мне лично лень чето искать смотреть. более 3х лет назад когда я купил свой блейзер было еще тепло, ну вот с первой зимой и холодами началось всё точно как описано, незаводится с первого раза, или при сильном морозе вообще незавестись, причем если крутить стартером хоть до усрачки незаводится, заведется только если схватил в первую секунду кручения. Я сам в тот момент работал как диагностик, казалосьбы мне выявить проблемму рас плюнуть, но в итоге этот тарантас попил немало моей кровушки с этим делом, че я только не делал и недумал, практически всю электронную часть движка перебрал, вроде чтото улучшало ситуацию, но в целом та-же хрень.
Я даже менял бензонасос, но в последствии я проложил нормальный кабель к насосу и отдельное реле, поменял и переделал всевозможные силовые кабели (массы, плюсы от акума ко всем точкам) и вот тогда вроде оно заработало, ито досихпор бывает когда холодно, заводится не очень весело, ну вроде с первого раза всегда, но бывает и стартер секунд 3 - 5 крутить надо...