Автор Тема: Подскажите про запах антифриза в салоне....(название сменил))  (Прочитано 13001 раз)

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
Re: Подскажите Плииииз!((((((
« Ответ #15 : Февраля 09, 2008, 05:51:25 pm »
Борь, глянул сегодня машину, значит завел, открыл радиатор, плеснул туды антифриза, погазовал, пузырей никаких в радиаторе не наблюдалось, мотор работает довольно ровно на холостых, ну потряхивает его немножечко, но это его нормальное состояние. под ногами пассажира сухо и нигде не течет, сегодня попрохладнее немного да и влажности нет сильной, на горячей вроде прогрелось и не дымит, только вот откуда запах взялся тот..... на стеклах антифриза не замечано, и ничего е потеет, хотя я вроде никуда не выезжал.  пока спокоен........
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Ну глянуть надо было не только под машину но и под капот  ::) , немного по трубкам пробежаться взглядом , еще до кучи масло проверить на предмет эмульсии , на всякий случай , но похоже что паника была преждевременна , а то что под ногами пассажира сухо это не показатель , может маленько потеет радиатор , а дальше уже можно ожидать что угодно , в общем не буду каркать , надеемся что это все излишняя подозрительность .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
Я под капотом глянул и под машиной и по трубкам пробежался, все нормально не булькает, а вот на щупе, что в принципе и раньше было есть какие то маленькие пузырьки, но не похоже на антифриз, они масляного цвета и не как эмульсия, т.е однородные с маслом. печка работает нормально и из нее не пахнет. ладно покатаюсь так, масло еще поменяю на днях в общем спасибо, не зря  в гимне поется про "не оставят в беде"!))))) :afro:
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн svu100

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Дымит -то где , как дымит ? А так похоже что радиатор печки прохудился и скоро его менять , но информации мало , может еще подкинешь ? Стекло потеет сильнее чем обычно и жирком ?

У меня потеет половина лобового и пасажирское стекло, запах непонятный появился, стекло стало покрываться какойто жирной пленкой. Замена???
Trailblazer (GMT800) / 4.2 i 24V 4WD (279 Hp) LTZ

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
kazuss, у меня тоже попахивало редко антифризом и он уходил. Как итог - меняю сейчас прокладку впуска. Хотя может на аваланче все по-другому.

Оффлайн Perforator

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
может радиатор писает. :(

Оффлайн Leon

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
У меня тоже понемногу уходил антифриз,думал на шланг расширительного бачка,он пропускал немного.
А вчера резко запотело лобовое и через 30-40 мин в ноги пассажира хлынул водопад  :(
JMC Jimmy Black 1994 CPI LT

Оффлайн Flanker

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Привет всем.
Этот радиатор печки, когда только начинает цвести, то сопливит пока холодный и запах появляется, как машина после стоянки прогреваться начинает. Потом нагреется, то ли зазоры уменьшатся, то ли антифриз сразу испаряется - ХЗ - вроде нормально. Если постоянно пахнет - то скорее всего процесс вышел на финишную прямую - может ливануть в ноги в любой момент.
Есть простой тест на целостность радиатора печки - надо попробовать приклеить скотч к внутренней стороне заднго стекла - если не приклеивается -то все - антифриз в салоне. Но это уже почти финальная стадия. Жирность на стекле внутри салона просто руками можно нащупать.