Автор Тема: 4L60E - после ремонта вибрация и трещание даже на холостых???  (Прочитано 16333 раз)

Оффлайн Aignet

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
    • GA Group
Всем здравствуйте)))

Блейзер 4,3 93 г, 4L60E

Установили после ремонта(заменили все что есть в мастер-ките + клапана сонаксовские поставили),
заводишь двигатель - гул, какое-то трещание и вибрация из района гидротрансформатора или начала АКПП... с увеличением оборотов - увеличивается... Машинка едет, на ходу вибрация становится сильной примерно около 70 км.ч....

- что это может быть???

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Надо проверить в первую очередь бублик на биение, можно даже первоночально визуально , внизу на колокле отверстие крыжечкой жестяной прикрыто, просто туда посмотреть при холостых оборотах. А вообще ябы сказал однозначно придется снимать АКПП.

Оффлайн Aignet

• Мл.сержант Клана
  • *
    • GA Group
Сейчас как раз загоняю машину на яму.... я собственно тоже на гидротрансформатор думаю, но дело в том что до переборки коробки все было нормально с ним, и машина до разборки АКПП ездила нормально(на 3 передаче)))),  - бублик не перебирался, его просто сняли-поставили...

Оффлайн Aignet

• Мл.сержант Клана
  • *
    • GA Group
А насос в АКПП может трещать на холостых( - трещит и вибрация вне зависимости от того, включен драйв или нет)? Или еще что-то в самой коробке?

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
Насос скорее гуделбы, или скрежет, и скорей всего это продолжалосьбы не долго. Вполне вероятно что при демонтаже погнули пластину приводную бублика, кстате надо было бублик пометить относительно пластины и поставить так-же, это зделали? и как снимали, с открученным бубликом или сдернули АКПП неоткручивая.  может он незатянут? типо болты тупо только нажевлены..
 Надо смотреть, так гадать до безконечности можно, впервую очередь взгляни как я сказал через отверстие на холостых, если конкретное биение, то его уже невооруженным взглядом видно, у меня тоже есть биение, давольно заметное на глаз, но не трещит.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
кстате нужно обратить внимание на плотность соединения коробка - мотор, может одна сторона неплоьно сидит, или попало чтото между.  Треск наверно когда в ГТ требезжит турбинное колесо, я так думаю... Но дождемся еще что скажут уважаемые коробочные гуру.

Оффлайн Aignet

• Мл.сержант Клана
  • *
    • GA Group
А кто ставил-то, и собирал ?

Я - в Москве, машина в Волгограде(я туда периодически мотаюсь) , там знакомый обычный механик в трамвайном депо)))) - не коробочник, раньше на сервисе работал занимался подвеской-двигателями() но очень ответственный товарисчь)... Ему был выдан мастер-кит и видео америкосское)))  

До переборки АКПП ехала только на 3 передаче(но кочергой можно было переключить на 1-2), никаких вибраций-тресков не было... при вскрытии были проверены все соленоиды-клапана - все работало, проводка внутри коробки тоже прозванивалась(была поставлена с другой коробки, так как на проводке с с этой изоляция была поплавлена вся)... визуально были сильно изношены все пакеты фрикционов и тормозная лента, все было окисленное-ржавое(коробка ставилась год назад б.у., видимо валялась где то в воде...) больше ничего криминального не нашли...

Соответственно, поставили полный мастер-кит, тормозную ленту новую, безпиновые поршни...

Собрали, все зазоры были в норме( все что проверялось в америкосском фильме), крутилось все как положенно, нигде ничего не клинило и звуков посторонних не издавало)))

бублик пометили, как стоял до откручивания...

Из бублика вылили насколько смогли старое масло и залили в него нового...поставили все, налили масла, завели, сразу был шум-вибрация, долили масла еще( до уровня, так как насос засосал...) шум уменьшился...но все равно приличный остался...

Соответственно, на ходу та же 3-я передача + добавился шум+вибрация)))

Его можна почитать?

- после недели поисков нашли сервис где смогли прочитать ошибки
22 - датчик положения дроссельной заслонки и его цепь
67 - соленоид блокировки гидротрансформатора и его цепь

И кто рекомендовал ходом испытывать машину с гулом и вибрацией?
- не кому было рекомендовать))))

Сейчас машинка прошла около 400 км с таким гулом-вибрацией...

Приняли решение
1. Ремонтировать гидротрансформатор, если не пропадет гул-вибрация - разбирать заново коробку...
2. Проверять опять соленид+проводку внутри АКПП...как проверить проводку к коробке - не знаю - что там когда должно быть на каких контактах...

- это правильный алгоритм действий???
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2011, 11:25:37 pm от Aignet »

Оффлайн Aignet

• Мл.сержант Клана
  • *
    • GA Group
Правильный алгоритм действий - тащить машину в сервис, где эти коробки знаюти их особенности знают лучше, чем в другом месте.
- В Волгограде такого места не нашли...
Не переключалась оно по причинам электропроводки или управления от компа.
- это понятно, поэтому пункт 2.
А дополнительный гул и вибрация - от неправильного ремонта и установки.
- не могу согласиться,  вполне могло и совпасть просто...полежал гидротранс., потом на него одномоментно нагрузку дали вот и оторвалось что-нибудь, что и так на ладан дышало...

Я так понимаю, алгоритм действий я правильный написал...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
Кстате у меня такая мысль по этому поводу, когда я собирал и ставил свою АКПП, то бублик когда я его заталкивал в коробку, вроде как вошел, но хороше что я ко всему делу подходил досконально, перед тем как ставить коробку, я проверил на сколько бублик утопился в АКПП, выяснилось что он торчал милиметра на 2-3 больше ( если судить какбы относительно поверхности приводной пластины, причем было явно выражен тот факт что в зацепление с насосом бублик вошел. Сначало я не понимал, как это так... крутил его туды сюды, вынял и поставил раз 5 точно, но всеравно торчит слишком сильно, я уже собрался опять разбирать АКПП, смотреть в чем дело, и тут чето потормошив коробку (стояла бубликом к верху) "бац" и бублик проволился на свое место, милиметров может 4 - 5 еще, что за хрень, так и не понял, до этого несколько раз снимал и ставил АКПП на других авто, такого небыло..  Вобщем все собрал, все ОК.
 Ето я к тому, если например у тебя была такаяже ситуация, вы запросто могли незаметить, и зажеть чегото там в бублик/насосе, поидее пластина упругая и даст это зделать. Можно сразу исключить этот вариант приотпустив болты бублика пластина/бублик и посмотреть чтоб он свбодно вращался...
 Это я так просто чисто на размышление вам мысль подкинул...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
Не совсем понял про терпение и место....  я сам все делал, в одиночку, и неблагодаря терпению, а благодаря бдительности и логике этот момент я не пропустил.
 Я пологаю что это чтото внутри бублика, типо может подшипника реакторного колеса, или какоенибудь там колечко просто на место легло и все...

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Не совсем понял про терпение и место....  я сам все делал, в одиночку, и неблагодаря терпению, а благодаря бдительности и логике этот момент я не пропустил.
 Я пологаю что это чтото внутри бублика, типо может подшипника реакторного колеса, или какоенибудь там колечко просто на место легло и все...
неа..просто ты умудрился не раздавить ротор маслонасоса.В отличии от ...Последний бумс при посадке бублика в корпус акпп-это посадка в привод насоса.Это не всем удается.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
Ну яж вроде написал, что в ротор насоса бублик точно зашел!, это понял по многим признакам, я тоже подумал сначало про зацепление насоса, например я пробывал впихнуть бублик специально так чтоб пазы во втулке бублика были перпендикулярны зубцам насоса (несовпадали), бублик тогда торчит конкретно, это сразу видно без всяких замеров, потом например начинаешь его крутить так чтоб пазы попали в насос, и "клац" бублик зашел в насос, однако чтото еще мешало ему дойти до конца (если зделать замер бублик/пластина он торчит милиметров 2 - 3).
 Во вторых у меня был снятый насос (я заменил насос вместе с корпусом в зборе ввиду изношенных шлицев реакторного вала), я тыркал бублик туда, причем тоже без передней крышки насоса когда видно ротор, было явно видно что бублик уже в насосе, однако недоходит до конца, тоесть торец фтулки бублика еще на некотором растоянии от алюминивой поверхности корпуса насоса... Говорит о том, что что-то в бублике видимо сошло с места пока я его тоскал туды-суды... может подшипник какой, или колечко, там всякого такова металлолома хватает...  Кстате бублик был год или чуть более назад заменян на новый...из за 1870, правда проблемма этим тогда не решилась.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
кстате интересный факт ... Когда я менял бублик в прошлый раз, поводом послужило не только 1870, был еще гудящий шум с него, когда стоишь на месте при включеной передачи, тоесть когда турбина застопорена а насос вращается, было это с момента покупки авто и не прогрессировало, я подьезжал к "талинским коробочником" все они несли какуюто чушь, типо насос кирдык и т.д. гудение было наверно похоже как гудок в трубке телефона, или чуть поменьше частотой. Я думал может это както связано с ошибкой 1870.
 Купил новый бублик, воткнул его, машина вроде лучше както ехать стала, гуд пропал, 1870 так и остался.. Далее вскрыл старый бублик, фрикцион блокировки был как новый, подшипники всякие фтулки - все как новое, единственное что, на внешник каемках лопаток насоса все покругу были загнуты назад по ходу вращения (милиметра 3-4 загнута коемка лопатки), только потом я предположил что это результат удара. В америке машина была ударена в перед/лев бок, удал был по большей части в колесо (были немного погнуты даже крепежи крепления рычага), так вот я подумал при ударе вероятно бублик под силой энерции пошел наперекосяк и край лопаток чиркнул по турбине....
 Ктонибудь с таким сталкивался?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн серго

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • jackson
Ребята привет. Я новичок
Подскажите в чем причина была вибрации ( 4л60 е)
коробка переключается, масло нормальное. Блейзер купил с треском (2000 наездил)
Вибрация с 2 до3 т.об