А кто ставил-то, и собирал ?
Я - в Москве, машина в Волгограде(я туда периодически мотаюсь) , там знакомый обычный механик в трамвайном депо)))) - не коробочник, раньше на сервисе работал занимался подвеской-двигателями() но очень ответственный товарисчь)... Ему был выдан мастер-кит и видео америкосское)))
До переборки АКПП ехала только на 3 передаче(но кочергой можно было переключить на 1-2), никаких вибраций-тресков не было... при вскрытии были проверены все соленоиды-клапана - все работало, проводка внутри коробки тоже прозванивалась(была поставлена с другой коробки, так как на проводке с с этой изоляция была поплавлена вся)... визуально были сильно изношены все пакеты фрикционов и тормозная лента, все было окисленное-ржавое(коробка ставилась год назад б.у., видимо валялась где то в воде...) больше ничего криминального не нашли...
Соответственно, поставили полный мастер-кит, тормозную ленту новую, безпиновые поршни...
Собрали, все зазоры были в норме( все что проверялось в америкосском фильме), крутилось все как положенно, нигде ничего не клинило и звуков посторонних не издавало)))
бублик пометили, как стоял до откручивания...
Из бублика вылили насколько смогли старое масло и залили в него нового...поставили все, налили масла, завели, сразу был шум-вибрация, долили масла еще( до уровня, так как насос засосал...) шум уменьшился...но все равно приличный остался...
Соответственно, на ходу та же 3-я передача + добавился шум+вибрация)))
Его можна почитать?
- после недели поисков нашли сервис где смогли прочитать ошибки
22 - датчик положения дроссельной заслонки и его цепь
67 - соленоид блокировки гидротрансформатора и его цепь
И кто рекомендовал ходом испытывать машину с гулом и вибрацией?
- не кому было рекомендовать))))
Сейчас машинка прошла около 400 км с таким гулом-вибрацией...
Приняли решение
1. Ремонтировать гидротрансформатор, если не пропадет гул-вибрация - разбирать заново коробку...
2. Проверять опять соленид+проводку внутри АКПП...как проверить проводку к коробке - не знаю - что там когда должно быть на каких контактах...
- это правильный алгоритм действий???