Мля, я тебе все в образе говорю, а не привожу факты потерь в электросети. Мы говорим про проводник от акума из багажника до капота, тоесть до места где кабель будет подключен к штатной проводке, а при старте двигла кабель запросто возьмет 400ватт, поскольку эта нагрузка кратковременна он просто поглатит эту мощь на нагрев себя. после чего тепло рассеится. и я думаю при длинне метров 5 кабеля можно запросто рассеивать тепло от 400ватт даже при длительной нагрузке, кабель думаю лишь слегка нагреется может несколько градусов, а двух или более вольт уже не доходит до конца кабеля , а в авто эти два три вольта очень важны при запуске... Еще раз тебе напомню, речь о кабеле с недостаточным сечением, я думаю можно руководствоватся таблицей приведенной выше, но добавить туда еще половину сечения, так-как в таблице неговорится о падении напряжения при определенных параметрах...
Это я так просто на глазок говорю, в реальности-же чтоб выявить точные значения конечно-же необходимы измерения. Кстате у меня тоже был мерс с акумом в багажнике, там кабель квадратов 100 минимум, или даже больше, для двигла 5.0