Вот и я выбирал чтоб на штатное место вкорячить и не париться.Да и нет у нас особо подходящих АКБ для наших машинок.
А что значит "подходящих"? По бразильскому каталогу и прайсу шеви.ру идет такой: "American 75650 75 А/Ч 650 А". Он есть в продаже, причем недорого. Размерчик: 230х179х186, боковые клеммы + верхние. Но на елабуге елозит по всему поддону по ширине и длине. Поэтому обмерил место и взял на размер больше
3 зимы вообще стоял Дэу на 75Ач и 550А. Достался от прошлого хозяина. Навскидку, проработал около 5-7 лет (включая мои 3). Если б не высадил в полный 0 пару-тройку раз - ездил бы на нем и дальше. В зиму заводился и при -25
По мне, так боковые клеммы рулят - за 13 лет вообще не окислились, да и в жижу можно макать по уши, резинки все закрывают. На верхних стоят пластиковые колпачки, т.е. случайно замкнуть упавшим ключом, отверткой, смятым капотом (тьфу, тьфу, тьфу) и т.д - просто нереально! Кроме того, на пустые верхние, в случае чего можно и лебедку присоединить и доп освещение и все что хошь, не переделывая стандартное крепление