Автор Тема: мыть или не мыть???  (Прочитано 5058 раз)

Оффлайн Vladim

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
мыть или не мыть???
« : Августа 16, 2011, 08:25:12 pm »
Приветствую! Подскажите кто знает, промывать или нет все таки инжектор на еблейзере 4,3 1998 год??? поиском искал, мнения делятся примерно 50/50. одни пишут что улучшает работу двига, другие пишут что совсем убивается система впрыска, т.к там пластмассовые детали. мыть планируется винсом, подачей на рампу. может кто в курсе что мануал английский говорит на этот счет. заранее благодарен всем ответившим!!!
Blazer 4.3 Елабуга Бразилия 1998 чОрный был.
Blazer 4.3 Елабуга США 1997 белИй есть.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: мыть или не мыть???
« Ответ #1 : Августа 16, 2011, 08:27:43 pm »
Я мыл на VW Bora 1.6 своей, Винсом и самопальной промывочной станцией. Ощущения - гут  :afro: На Тахе мыл снаружи карбклинером неоднократно  ;D

Оффлайн Vladim

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Августа 16, 2011, 09:05:20 pm »
Я мыл на VW Bora 1.6 своей, Винсом и самопальной промывочной станцией. Ощущения - гут  :afro: На Тахе мыл снаружи карбклинером неоднократно  ;D

на других машинах тоже всегда мыл без проблем с положительным эффектом! купил блейзера и озаботился ради профилактики тоже помыть, но тут на форуме прочитал что можно загубить систему впрыска, вот и прошу совета у знающих!!!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #3 : Августа 16, 2011, 09:45:32 pm »
на других машинах тоже всегда мыл без проблем с положительным эффектом! купил блейзера и озаботился ради профилактики тоже помыть, но тут на форуме прочитал что можно загубить систему впрыска, вот и прошу совета у знающих!!!
WYNNSом  Мойте смело Vladim, это не ультразвуковая промывка которая посредством микровибраций разрушает изоляционный лак на проводе который используется в электромеханической форсунке.
Вы не обозначили какая у Вас система впрыска, поэтому прежде чем начать промывку, выставите давление насоса промывочного аппарата,( на панели управления есть манометр) в соответствии с рабочим давлением топливного насоса применимым к Вашей системе впрыска.

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Vladim

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Августа 17, 2011, 07:47:43 pm »
Я мыл на VW Bora 1.6 своей, Винсом и самопальной промывочной станцией. Ощущения - гут  :afro: На Тахе мыл снаружи карбклинером неоднократно  ;D
WYNNSом  Мойте смело Vladim, это не ультразвуковая промывка которая посредством микровибраций разрушает изоляционный лак на проводе который используется в электромеханической форсунке.
Вы не обозначили какая у Вас система впрыска, поэтому прежде чем начать промывку, выставите давление насоса промывочного аппарата,( на панели управления есть манометр) в соответствии с рабочим давлением топливного насоса применимым к Вашей системе впрыска.

Впрыск похоже CSFI!!!  а  регулятор давления и пластмассовые трубки паука не разъест винсом???
« Последнее редактирование: Августа 17, 2011, 08:55:04 pm от Vladim »

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #5 : Августа 21, 2011, 11:34:42 pm »
Если инжектор никада не мыли, промывка только со снятием, иначе после промывке закажите новый инжектор.

Оффлайн Vladim

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #6 : Августа 26, 2011, 10:34:49 am »
Если инжектор никада не мыли, промывка только со снятием, иначе после промывке закажите новый инжектор.

То есть, есть вероятность, что забьет форсунки смытой грязью с рампы???  Или еще какие то причины???

Оффлайн ZHAN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +345/-0
  • Меня легче не пустить, чем потом выгнать!
« Ответ #7 : Августа 26, 2011, 12:25:33 pm »

промывал себе на вортеке   винсом.  полёт нормальный
Старенькая ВАЗ 21214 , но шустрая, с самоваром не догонишь