Автор Тема: Электрожгуты - вопрос.  (Прочитано 5101 раз)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Электрожгуты - вопрос.
« : Августа 05, 2011, 09:40:41 pm »
Юзал поиск - не нашёл.

Ребятамне когда музыку ставили, сказали, что электрожгуты, мягко говоря, не свежи, как под днищем, так и в салоне, под портпризом, как я понимаю. Далее, есть странные глюки электропроводки, как то: периодическое изменение скорости моргания стрелок поворотников на приборке, а ещё когда включаешь поворотник - стрелка зарядки на приборке начинает прыгать, глюки окон\сиденья - то работают-то нет, м есть какое-то ощущение, что не очень-то заряжается аккумулятор.

Вопросы:
1. Можно ли в Тахо-2дв заменить эти самые центральные жгуты?
2. Если жгуты бывают в продаже,, то как-то по частям, типа "жгут стопсигналов\номера" или это просто большая проволочная хрень с разьёмами?
3. Насколько проблематично их купить?

Может я как-то не совсем корректно задаю вопросы - поправьте если что.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
Re: Электрожгуты - вопрос.
« Ответ #1 : Августа 05, 2011, 09:51:47 pm »
Привет. Жгуты есть в продаже в штатах, стоят весьма не дешево для пучка проводов, доставка примерно 2-3 недели. Если очень надо пиши посмотрю что почем. :) А так наверное проше самому переложить провода по старым.
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #2 : Августа 05, 2011, 09:57:39 pm »
ИМХО не жгуты виноваты, а хреновая масса. А то что "не очень заряжается аккумулятор" надо смотреть в сторону генератора и цепи заряда. Это болезнь всех машин старше 15 лет.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Августа 05, 2011, 11:19:02 pm »
Привет. Жгуты есть в продаже в штатах, стоят весьма не дешево для пучка проводов, доставка примерно 2-3 недели. Если очень надо пиши посмотрю что почем. :) А так наверное проше самому переложить провода по старым.
Недёшево это сколько? Если цена меня устроит, то я подожду - всё ж работает в принципе. Это моя эпилептоидность покою не даёт. :)
Я пока ещё не определился надо ли.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Августа 05, 2011, 11:37:34 pm »
ИМХО не жгуты виноваты, а хреновая масса. А то что "не очень заряжается аккумулятор" надо смотреть в сторону генератора и цепи заряда. Это болезнь всех машин старше 15 лет.
Парни посмотрели и сказали про жгуты буквально - я б сам не придумал. :)
Генератор новый, а вот цепи заряда... Тут да, надо смотреть.
Просто я думаю, что ежели жгуты поменять, то станет сильно лучше. Хотя могу и ошибаться.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #5 : Августа 06, 2011, 12:29:54 pm »
начни с ревизии "массы", жгуты поменять всегда успеешь. Посмотри на задние фонари старых ТАЗиков, у них постоянно такая цветомузыка шопипец, а все потому что внутри фары скрутки минусовые от корпуса отваливаются и ток идет совершенно другим путем к кузову и на отрицательную клемму АКБ, а именно по кратчайшему расстоянию - через другие лампочки.
А жгут - это жгут, провода все изолированные да еще и в гофру упакованы, так что если машина не горела и не плавала лет 5 подряд, то нифига там проводам не будет. Самые проблемные места в проводке - это стыки и опять таки у нас эти стыки на герметичных разъемах.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2011, 12:33:51 pm от Form »

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Августа 06, 2011, 12:39:16 pm »
начни с ревизии "массы", жгуты поменять всегда успеешь. Посмотри на задние фонари старых ТАЗиков, у них постоянно такая цветомузыка шопипец, а все потому что внутри фары скрутки минусовые от корпуса отваливаются и ток идет совершенно другим путем к кузову и на отрицательную клемму АКБ, а именно по кратчайшему расстоянию - через другие лампочки.
А жгут - это жгут, провода все изолированные да еще и в гофру упакованы, так что если машина не горела и не плавала лет 5 подряд, то нифига там проводам не будет. Самые проблемные места в проводке - это стыки и опять таки у нас эти стыки на герметичных разъемах.

Понял насчёт ревизии массы. Спасибо!

А вот что машина не плавала... Смысл-то не в полном утоплении кузова, а в капитальном намачивании низа кузова и рамы. А я не уверен, что кто-нить до меня не переезжал броды по 1.5м - это раз, а второе это московская эксплуатация - реагенты и прочее - тоже неизвестно как оно там под днищем отреагировало, да те же герметичные разъёмы, например.

То есть, если я правильно Вас понял, надо просмотреть все контакты во всех лампочках\фонарях\кнопках?
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #7 : Августа 07, 2011, 10:22:19 pm »
Ну да, не то что бы плавала, а постоянно была мокрая, рама в земле или снегу, причем если зимой машин днем бегал, а ночью в теплом в гараже ночевал - это очень сильно ускоряет коррозию и соотв. кариес в местах крепления проводов к раме. Московская эксплуатация вообще полная жопа. Соединения минусовых проводов с рамой и кузовом впринципе все видно, в данном случае надо посмотреть под капотом со стороны левой фары пучек проводов, к-рый к кузову болтом притянут, в р-не бачка омывателя, когда он отваливается начинаются вообще чудеса, у меня например дворники постоянно работали и поворотники просто цветомузыка ну и т.п.

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Августа 08, 2011, 12:21:31 am »
Ну да, не то что бы плавала, а постоянно была мокрая...
Спасибо! Дам задание электрику! :) Тут логикой не возьмёшь - знать надо!
Тахо 3-дв 95г