Автор Тема: Очень большой расход бенза Еблейзер 4,3 98г L35  (Прочитано 13986 раз)

Pacific

• Гость
Re: Очень большой расход бенза Еблейзер 4,3 98г L35
« Ответ #30 : Августа 29, 2011, 01:50:17 pm »
у меня на второй авто - пузотерке для города, Mitsu Carisma - расход 9-10 по городу, и это с учетом того, что движок - пачка сока 1.6, коробка автомат и скорости не более 70-80 кмч, на 95 бензе.
Мне кажется когда на холодную завожу свой GMC, как поддал газку аж до 5000 об - литр нафиг улетел, какие там 100 км )))))
а потом еще также нажал 6-7 раз и вперед на заправку с канистрой ))) имхо!

Это кажется тебе)))) от звука  :afro: :afro: :afro:
Вчера ехал.. у меня тоже бурчит так приятно, давно не слышал этого звука  ::) ::) ::) а сейчас из окна проверил как заводится... с первого раза.. и не глох как раньше при автозапуске.. (видимо дело было в предохранителях)прохожие с ужасом смотрели, что это за грузовик там заводится  ;D ;D ;D
Я рад, что все хорошо!
Сразу вспоминаю на мкаде, когда на тросу тянул, между нами залез чувак на иномарке. Реально ему свезло, т.к. трос отвалило с моей стороны. Была бы жесть!  ;D :o ;)

Dfone

• Гость
« Ответ #31 : Августа 29, 2011, 03:58:46 pm »
Котлета была бы из него))))

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #32 : Августа 29, 2011, 05:04:03 pm »
...Вот у меня расход от 8,5 до 10,5 по трассе и до 15 в городе...
Кто ты демон?!?  :o

Что я делаю не так,чтобы поднять расход?
Прекрати принимать наркотики!   ;D

Ну а если серьезно, то законы физики никто не отменял:
1. Разгон. Чтобы разогнать массу до скорости надо потратить энергию - больше масса - больше энергии.
2. Холостые+. Чем больше размер и количество цилиндров/поршней - тем больше трение и тем большее количество горючей смеси надо, чтобы их (поршни) двигать.
3. Сопротивление воздуха. При движении с постоянной и довольно большой скоростью, основная часть энергии тратится на преодоление сопротивления воздуха. Аэродинамика блейзера далека от идеала.

Единственный шанс получить такой как у тебя расход - это ОЧЕНЬ спокойная езда, ручная КПП и перекачанная шоссейная резина. Ну и идеальное состояние двига и трансмиссии.

з.ы. в смысле, я верю в такой расход  ;)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #33 : Августа 29, 2011, 05:20:14 pm »
Кто ты демон?!?  :o

Прекрати принимать наркотики!   ;D

1. Разгон. Чтобы разогнать массу до скорости надо потратить энергию - больше масса - больше энергии.
2. Холостые+. Чем больше размер и количество цилиндров/поршней - тем больше трение и тем большее количество горючей смеси надо, чтобы их (поршни) двигать.
3. Сопротивление воздуха. При движении с постоянной и довольно большой скоростью, основная часть энергии тратится на преодоление сопротивления воздуха. Аэродинамика блейзера далека от идеала.

Единственный шанс получить такой как у тебя расход - это ОЧЕНЬ спокойная езда, ручная КПП и перекачанная шоссейная резина. Ну и идеальное состояние двига и трансмиссии.

з.ы. в смысле, я верю в такой расход  ;)
Плюс к этому, затраченная энергия на вращение АКП, раздатки и дифференциалов, ну и колёсики на машинах не маленькие. При любом режиме движения расход 8,5-10,5лл не возможен, ну разве что если ехать с горы Арарат, а в гору на трейлере.   
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #34 : Августа 29, 2011, 06:08:26 pm »
У меня маршрутный комп изредка показывает 10л. на сотню, когда я еду по прямой, с попутным ветром, чуть-чуть касаясь педали газа со скоростью около 80км/ч. Наверное так выглядит "сферический конь в вакууме" на автоматической КПП и 31'' резине  ;D. На ручке же и на штатной резине этот "конь" наверное может быть и 8,5л, но...
Как только меняется ветер, расход прыгает до 12-13, а если начинается мало-мальский подъем, расход сразу прыгает до 16-18л.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 06:10:10 pm от MontyForester »

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #35 : Августа 29, 2011, 06:38:14 pm »
Првоерте свои авто на исправность господа.Вам люди говорят что можно,а вы утверждаете что нет.Про физику авто я знаю не меньше вашего,но меня всегда умиляли люди начитавшиеся википедии и возомнившими себя докторами наук,а мы так,босяки,на педальном приводе добиваемся таких расходов топлива.Дальнейшего обсуждения этой темы не вижу.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #36 : Августа 29, 2011, 06:51:14 pm »
Ты реально проехал 100 км, и затратил на это 8.5 л? или ты проехал 10 км с таким расходом?   Проедь 1000км, и раздели на 10 количество сожженых литров, и тогда озвучь результат..  Вот это и будет расход твоей машины "по трассе".  Я знаю таких много на продаже стоит, там тоже заверяют что в городе литров 13 берет..... Вобщемто это реально, правда только на 10км по прямой и с горочки.
 Я проехал 1950 км, средняя скорость разная была, гдето 70 а гдето 130, средний расход на этой дистанции получился 14.5 литров, но правда газа, бенза былоб 13-12, и скажу тебе сразу, двигло работает у меня как часы, я занимался диагностикой, такчто знаю что такое "как часики".

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #37 : Августа 29, 2011, 07:16:27 pm »
...Вам люди говорят что можно,а вы утверждаете что нет... Про физику авто я знаю не меньше вашего,но меня всегда умиляли люди начитавшиеся википедии и возомнившими себя докторами наук...
Ай-ай-ай. Ну зачем же так   8)
1. В твой расход я верю, о чем написал в #32
2. Про физику знаешь больше меня - откуда такая уверенность, мы ведь не знакомы (а у меня между прочим по физике 4 была и это при том, что я больше в морской бой играл на уроках  ;D )
3. "Начитавшиеся википедии" звучит как оскорбление... Почему? Что же такого плохого в википедии?  ???

Pacific

• Гость
« Ответ #38 : Августа 29, 2011, 08:32:29 pm »
дык о чем и речь!
Расход 8 литров на 100 км с двигателем 4,3 АКПП на машине более 15 лет - звучит как слова Мюнхаузена вытавщего себя из болота за волосы...
Конечно же рождаются белые вороны - но крайне редко! Может ему повезло и разработчики GM - мироно отдыхают в стороночке! ;)
 :)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #39 : Августа 30, 2011, 10:06:31 am »
Есть один способ заставить машину ездить со скоростью Ferrari и потреблением бензина как у ОКИ.
Купить присадки ХADO, Феном, ER, SMT2 и другие и влить их все вместе в двигатель, это ускорит процесс востановления металла, а если учесть что каждая присадка дает прибавку в мощности в среднем около 30%, то можно представить какая мощь будет, если залить их сразу штук 10-15, расход топлива при этом, по оценкам специалистов должен снизиться раз в 7-8 в зависимости от стиля езды. Также очень полезно после заливки присадок, взять молибденовое масло и залить по заливную горловину, этим самым мы обеспечим попадание масла в самые труднодоступные места, что сделает жизнь мотора практически бессмертной.
Обенно хочется отметить профилактику системы питания и для этого есть специальный рецепт. Идем в магазин и покупаем очистители топливных систем, инжекторов, карбюраторов и удалители нагаров с клапанов, восстановитель компрессии и увеличитель мощности, лучше купить побольше пусть даже и разных фирм. Вливаем в пустой бак столько очистителей, чтобы они его наполнили наполовину, а в остальное доливаем бензин (незабываем о присадке повышающей октановое число (лучше флакона 3)) Естественно, что после возросшей мощности двигателя, системе выпуска будет туго, поэтому купим еще несколько комплектов для ремонта глушителей, суперцемент пасту, герметик, холодную сварку и специальную ленту, которая выдерживает температуру до 100 000 градусов.
На лобовое стекло поставим cупер-щетки "Extra-Vision", а стекло обработаем антизапотевателем, антидождем, антимухой и спецпокрытием, которое увеличит его прочность в 4 раза!!!
Вы еще не слышали о Чудо полироли для кузова??? Это новейшая разработка по запатентованной системе Стелс и одобрена всеми институтами мира, наносим чудо полироль как обычно, растираем и что получаем. Теперь кузов защищен микропленкой, которая не смывается даже после аварии "лоб в лоб", а главное эта пленка обладает секретными молекулами, которые активируются встречным потоком воздуха при движении автомобиля и делают его незаметным для радаров ГАИ. Да да, теперь больше вас не будут штрафовать за скорость, потому что с чудополиролью ее больше не смогут измерить гаишники.
P.S Артем не обижайтесь пожалуйста. Это просто шутка. ;)
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #40 : Августа 30, 2011, 08:33:05 pm »
Ах МОЛДЦА verner!
 У меня мысли один - в один с твоими.... :afro:

Dfone

• Гость
« Ответ #41 : Августа 30, 2011, 09:11:44 pm »
Кто ты демон?!?  :o

Прекрати принимать наркотики!   ;D

з.ы. в смысле, я верю в такой расход  ;)
повторюсь, я делал замер специально ехал плавно и со скорость 80 км при оборотах 1500.. за 70 км потратил 6л с копейками, это получается 8,5л на 100 км, без пробок

Dfone

• Гость
« Ответ #42 : Августа 30, 2011, 09:16:05 pm »
Првоерте свои авто на исправность господа.Вам люди говорят что можно,а вы утверждаете что нет.Про физику авто я знаю не меньше вашего,но меня всегда умиляли люди начитавшиеся википедии и возомнившими себя докторами наук,а мы так,босяки,на педальном приводе добиваемся таких расходов топлива.Дальнейшего обсуждения этой темы не вижу.
Согласен Артем )) :afro: :afro: 8,5 это реально... У Славы, когда гнал мой из Москвы в Киров, был расход 9,2, ехал 80-90, назад ехал немедленно и расход составил около 10 литров
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 09:20:37 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #43 : Августа 30, 2011, 09:21:18 pm »
И все таки, эти волшебные расходы у вас на мешалках или на автоматах?

Dfone

• Гость
« Ответ #44 : Августа 30, 2011, 09:26:36 pm »
АКПП  8)