Автор Тема: Очень большой расход бенза Еблейзер 4,3 98г L35  (Прочитано 13954 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Очень большой расход бенза Еблейзер 4,3 98г L35
« Ответ #15 : Августа 16, 2011, 11:16:15 pm »
У меня блейзер 4.3, расход бенза сказать немогу, так-как езжу исключительно на газе, расход газа примерно таков - 17\19 город, каждую заправку сбрасываю одометр и поэтому точно знаю, но непереваливает за 19! и самое удивительное, за 3 года наблюдения я заметил что на этой машине не зависит расход не от чего, тоесть ездишь как "дедушка на дачу" или как поцаньё на БЭХЕ без глушака. может разница и есть, но она незначительна и мне её выявить не получилось...  Ну а трасса тоже затрудняюсь ответить, я думаю литров 12 не меньше, но у меня получается наверно под 15, потому как езжу по автобанам, тут скорость меньше 130кмч небывает.
Да все зависит от состояния машины в целом, ведь не новая! Те, кто пишет расход 9-11 литров - 100% гон! По паспорту расход новой машины, город 12-15 литров бензина Regular!
Я к примеру могу сделать расход 6-7 литров на 100км, возьму и на нейтралке скачусь с большой горки, и потом буду с пеной орать - СУПЕР расход! Блейзер 7л/100км )))
Если купил американскую машину и постоянно думаешь о расходе - продавай и покупай пузотер с объемом пачки сока! Вот мой совет!

Про "пузатер" и пачку сока, это точно! Хочу заметить что газа расход всегда будет больше, это сильно зависит от многих факторов, но никак не меньше, в Германии цена газа 70центов вчера заправлял, а цена бенза 1.50, то-есть цена газа более 50 процентов дешевле бенза, а значит расход у машины примерно как 9 литров бенза на сотню в городском режиме... неплохо для внедорожника...  у моей сестры последний ML с дизелем 3.2, мощей конечно побольше (он еще и брабус) но расход минимум 13 литров соляры, и это для самых иновационных технологий в автомобилестроении на сегодняшний день.  Получается мой 15ти летний "проглот" для немцев - экономичней
 А по поводу динамики я-бы сказал не сильно отличается, правда на том давили 220 и вообщемто нетрудно...

Pacific

• Гость
« Ответ #16 : Августа 17, 2011, 12:23:14 pm »
верно, у мну тоже есть газ, но использую его только на дальние поездки, т.к. машина на 20% становится слабее.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Августа 17, 2011, 06:57:25 pm »
у тебя наверняка стоит либо второе поколение, либо черт знает как его нарегулировали, офицально моща снижается на 3 - 5 процентов, это менее заметно наверно чем когда кондишка включена, и лично я разницу не чувствую, я спецально даже на автобане держа ногу чётко на газе и недвигая переключал газ-бензин на скорости гдето в 140-150 тоесть наверно при 70ти процентной отдачи двигателем мощности, и скорость неменялось при этом нисколько, на газе я спидометр легко ложу до упора, (спид - 160 макс) , и жрёт у меня машина я пологаю газа почти также как и бенза... просто надо грамотно всё поставить и отрегулировать... а в некоторых случаях на америкосах можно и побольше мощей вытянуть с газом, потому как движки имеют маленькую литровую мощность, и как правило ограничивается она прогой мозгов, а газовые мозги можно крутить поразному...(конечно зависит что за система)

Pacific

• Гость
« Ответ #18 : Августа 18, 2011, 05:46:50 pm »
именно 2-го поколения Lovato, просто мне уже досталось оно с машиной )))

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #19 : Августа 18, 2011, 06:15:20 pm »
Между прочим со вторым поколением и на бензе будет мощей меньше, так-как в воздуховод вставлен эжектор газа, который увеличивает сопротивление проходящему в движек потоку воздуха...

Diller

• Гость
« Ответ #20 : Августа 20, 2011, 07:20:06 pm »
У меня блейзер 4.3, расход бенза сказать немогу, так-как езжу исключительно на газе, расход газа примерно таков - 17\19 город, каждую заправку сбрасываю одометр и поэтому точно знаю, но непереваливает за 19! и самое удивительное, за 3 года наблюдения я заметил что на этой машине не зависит расход не от чего, тоесть ездишь как "дедушка на дачу" или как поцаньё на БЭХЕ без глушака. может разница и есть, но она незначительна и мне её выявить не получилось...  Ну а трасса тоже затрудняюсь ответить, я думаю литров 12 не меньше, но у меня получается наверно под 15, потому как езжу по автобанам, тут скорость меньше 130кмч небывает.
Да все зависит от состояния машины в целом, ведь не новая! Те, кто пишет расход 9-11 литров - 100% гон! По паспорту расход новой машины, город 12-15 литров бензина Regular!
Я к примеру могу сделать расход 6-7 литров на 100км, возьму и на нейтралке скачусь с большой горки, и потом буду с пеной орать - СУПЕР расход! Блейзер 7л/100км )))
Если купил американскую машину и постоянно думаешь о расходе - продавай и покупай пузотер с объемом пачки сока! Вот мой совет!

Ф точку  ;)

Dfone

• Гость
« Ответ #21 : Августа 20, 2011, 08:24:42 pm »
Влад вовсе не гон, сам поставил рекорд по трасе 6 с чем то литров на 70 км это гдето 8,5 на сотню ехал плавно со скорость 70 и обороты не превышал 1500

а так по городу 14-16
если на короткие расстояния, то 23 было

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Августа 20, 2011, 09:00:27 pm »
эти результаты ну просто ООчень сомнительны, как замерялся расход? тупо по стрелке уровня топлива на панели, я когда заправляю полный бак до отсечки (газа) и при этом он был полностью опустошон , потом замеряю сколько я проехал на этом топливе, и серавно я беру среднее число расхода скажем так за 3 раза полных заправок при полном опустошении, потому как с каждым отдельным разом разнища может получатся в пару литров на сотню.   
 То что 4.3 двигло на сотню 6 литров взяло, это чисто нереально! судить по стрелке уровня топлива можно с погрешностью в 100 процентов. Попробуй вести статистику, собирай каждый раз чеки с заправок, и проедь хотябы 1000 км и возьми среднее значение, это и будет максимально приближонный средний расход топлива...
 А на трассе можно проверить наверно только установкой экспериминтального бака, с четко извесным в нем количеством топлива, я уверен что при определенном раскладе можно добится литров 10 на сотню, и это будет на грани фантастики...

Dfone

• Гость
« Ответ #23 : Августа 21, 2011, 10:10:44 am »
эти результаты ну просто ООчень сомнительны, как замерялся расход? тупо по стрелке уровня топлива на панели, я когда заправляю полный бак до отсечки (газа) и при этом он был полностью опустошон , потом замеряю сколько я проехал на этом топливе, и серавно я беру среднее число расхода скажем так за 3 раза полных заправок при полном опустошении, потому как с каждым отдельным разом разнища может получатся в пару литров на сотню.   
 То что 4.3 двигло на сотню 6 литров взяло, это чисто нереально! судить по стрелке уровня топлива можно с погрешностью в 100 процентов. Попробуй вести статистику, собирай каждый раз чеки с заправок, и проедь хотябы 1000 км и возьми среднее значение, это и будет максимально приближонный средний расход топлива...
 А на трассе можно проверить наверно только установкой экспериминтального бака, с четко извесным в нем количеством топлива, я уверен что при определенном раскладе можно добится литров 10 на сотню, и это будет на грани фантастики...
Что значит сомнительные? до отсечки перед поездкой и после влезло 6 литров на 70... я так и замеряю расход

Dfone

• Гость
« Ответ #24 : Августа 21, 2011, 10:16:12 am »
и проедь хотябы 1000 км и возьми среднее значение, это и будет максимально приближонный средний расход топлива...
это будет не та цифра!!! потому что я часто езжу на короткие расстояния а на них расход как я уже писал получается 23 литра, я выяснял минимальный расход по трассе!!! выяснил, что нужно держать обороты на 1500 и все
а по городу еще раз скажу у меня 14-16-18 в зависимости от пробок
по паспорту на блейзере 9,6 по трассе, о какой фантастике вы говорите?
« Последнее редактирование: Августа 21, 2011, 10:26:15 am от Dfone (Леха) »

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Августа 21, 2011, 05:25:58 pm »
По паспорту у блейзеза коло 11 на сотню при 90 км\ч , залить бак до отсечки, и потом еще раз, может быть разница в несколько литров, в баке есть места где собирается воздушная подушка, как она там заполнится, это чисто хаотичное явление, может машина была под разными углами при заправках, и даже разные пистолеты на заправках отщелкиваются по разному.
 Поробуй так зделать раз 5 и каждый раз проехать по 70 км, разница будет колосальная, чем больше раз подобным образом зделаешь замер, а потом возмёшь среднюю цифру расхода - тем точнее окажется результат измерений...
 Кстате есть в природе борт-компьютеры, в топливную магистраль ставится датчик (подача и обратка) и они замеряют уже конкретный расход двигателем опираясь на GPS и фактический!!! расход топлива зафиксированный датчиками, и даже можно на компе всё в графиках потом видеть, вот с такой штукой будет пожалуй самый точный расчет на сегодняшний день.

Pacific

• Гость
« Ответ #26 : Августа 23, 2011, 01:59:07 pm »
у меня на второй авто - пузотерке для города, Mitsu Carisma - расход 9-10 по городу, и это с учетом того, что движок - пачка сока 1.6, коробка автомат и скорости не более 70-80 кмч, на 95 бензе.
Мне кажется когда на холодную завожу свой GMC, как поддал газку аж до 5000 об - литр нафиг улетел, какие там 100 км )))))
а потом еще также нажал 6-7 раз и вперед на заправку с канистрой ))) имхо!

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #27 : Августа 28, 2011, 11:43:15 pm »
Что значит сомнительные? до отсечки перед поездкой и после влезло 6 литров на 70... я так и замеряю расход
А заправлял на одной и той же заправке? Даже лучше так: заправлял на одной и той же КОЛОНКЕ?
Если нет - то грош цена этому замеру, ибо каждая колонка (даже на одной и той же заправке) отщелкивается ОЧЕНЬ по-разному!

Ну а про расход по городу 21л. - а что, при активной езде вполне себе нормальный расход. 2 тонны веса надо разгонять, плюс 4,3 объем... с чего ему кушать как легковушка?

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #28 : Августа 29, 2011, 03:49:02 am »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DЯ Вас умоляю ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D4,3 объёма никоим образом не говорит о расходе в двадцать литров.Новые,современные колонки заправляют почти тютелька в тютельку(сам лично проверял на многих колонках.)Вот у меня расход от 8,5 до 10,5 по трассе и до 15 в городе.Что я делаю не так,чтобы поднять расход?Замеры делал по ЖПС+бортовик+от запрвки до полного и дозапрвки до полного после поездки.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Dfone

• Гость
« Ответ #29 : Августа 29, 2011, 07:08:24 am »
у меня на второй авто - пузотерке для города, Mitsu Carisma - расход 9-10 по городу, и это с учетом того, что движок - пачка сока 1.6, коробка автомат и скорости не более 70-80 кмч, на 95 бензе.
Мне кажется когда на холодную завожу свой GMC, как поддал газку аж до 5000 об - литр нафиг улетел, какие там 100 км )))))
а потом еще также нажал 6-7 раз и вперед на заправку с канистрой ))) имхо!

Это кажется тебе)))) от звука  :afro: :afro: :afro:
Вчера ехал.. у меня тоже бурчит так приятно, давно не слышал этого звука  ::) ::) ::) а сейчас из окна проверил как заводится... с первого раза.. и не глох как раньше при автозапуске.. (видимо дело было в предохранителях)прохожие с ужасом смотрели, что это за грузовик там заводится  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 07:10:55 am от Dfone (Леха) »