Автор Тема: хелп.. нужна помощь.. возгорание двигателя..  (Прочитано 17931 раз)

Dfone

• Гость
Re: хелп.. нужна помощь.. возгорание двигателя..
« Ответ #15 : Июля 22, 2011, 11:50:55 pm »
только приехал от свего блейзера.. с Андрюхой выяснили причину пожара наконец..
1 - это горела АТФка которая оказалась в вакуумной магистрали (от чего наверное и лопнула лягушка - тоже была в масле)
2- течь бензина из проверочного клапана, видимо не закрылся и все!! сейчас проверяли серьезно льет фонтанчиком..

трамблер вроде цел, поменяли крышку трамблера, провода под замену..

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #16 : Июля 22, 2011, 11:54:33 pm »
ВХЧХК!

всё хорошо что хорошо кончается....

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #17 : Июля 23, 2011, 12:00:22 am »

Опять 90-е.... Все   горит ....... :D ;D
  Держитесь ребяты :afro:
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Dfone

• Гость
« Ответ #18 : Июля 23, 2011, 12:08:44 am »
ВХЧХК!

всё хорошо что хорошо кончается....
Да уж не такие большие потери, могло быть и хуже  :-\

осталось разобраться почему машина машина тупит и глохнет (было и до замера давления) при давлении 3,8, при перегазовке 4

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 V6
Всем привет , нужна помощь , вчера вечером поехал за город , постоял в пробке чесе два , потом начал разгоняться и машина начала тупить и глохнуть , заглохла и накатом я проехал метров пятьсот , вышел из машины и вижу что гороти , сразу за огнетушителем полез открыл капот а у меня возгорание в районе стартера , потушил ,  потм сново попытался завести машина завелась и резко полилась трансмисионка в районе колокола  било фонтаном вниз ' из за чего может быть возгорание и откуда могла политься трансмисионкаа , блейзик 96-96г.в. автомат 4,3  , в итоге притащил ночью на эвакуаторе и праздник испорчен  :-X

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
Забыл добавить позавчера меняли маховик в американ сервис  :(

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
плюсовой провод от стартера лег на коллектор, расплавился и коротнул. Скорее всего прогорели трубки на радиатор от АКПП.

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
плюсовой провод от стартера лег на коллектор, расплавился и коротнул. Скорее всего прогорели трубки на радиатор от АКПП.
мне кажется вряд ли бы при короткой завелся опять. МОжет трубку охлаждения АТФ при замене маховика повредили, и атф брызнула на коллектор?

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
Мужики а тяжело эти трубки менять и как ?

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
Мужики а тяжело эти трубки менять и как ?
ты бы гнал машину обратно в сервис, думаю это их головная боль как трубки эти меняются. А трубки меняются можно сказать легко, в коробке они сбоку подходят а к радиатору они через резиновые патрубки на хомутах  входят вроде, по крайней мере сколько автоматов делал на всех так было.

Dfone

• Гость
могу еще предположить откуда АТФ полилась - из вакуумных шлангов - об коллектор расплавился

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
могу еще предположить откуда АТФ полилась - из вакуумных шлангов - об коллектор расплавился
мало вероятно, у меня когда полный привод пропал тоже нашел сплавившуюся трубку от раздатки на лягушку, откуда там АТФ? Скорее всего от коллектора АТФ загорелась, но сначала воняло бы горелым маслом жутко  :-\

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
мало вероятно, у меня когда полный привод пропал тоже нашел сплавившуюся трубку от раздатки на лягушку, откуда там АТФ? Скорее всего от коллектора АТФ загорелась, но сначала воняло бы горелым маслом жутко  :-\
могу предположить что если масло под давлением через маленькую дыру брызгало, то был эффект газовоздушной горючей смеси. У нас котел в сервисе стоит, в нем через форсунку под давлением масло подается, так вот масло горит не хуже бензина в таких условиях. Тем более масло в коробке уже имеет высокую температуру. В общем то это голые предположения, точно причину возгорания скажут только в сервисе.

Dfone

• Гость
откуда откуда =) сальник раздатка -акпп не держит  атф из коробки перебирается в раздатку!! раздатка до отказа заливается атф и потом попадает в магистраль вакуумную

У меня так было при пожаре, атф хорошо горит

Оффлайн tolstoy

• Ст.сержант Клана
  • *
откуда откуда =) сальник раздатка -акпп не держит  атф из коробки перебирается в раздатку!! раздатка до отказа заливается атф и потом попадает в магистраль вакуумную

У меня так было при пожаре, атф хорошо горит
ужоснах...*пошел заказывать сальники*