Автор Тема: Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге  (Прочитано 11891 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге
« Ответ #45 : Июля 14, 2011, 01:27:01 am »
Марыч, а не хочу спорить с тобой в таком ключе, лишь из-за уважения к тебе. Да и тема не в псих разгрузке.
Еще раз повторю, правды мы не узнаем никогда. Ни про капитана, ни про тех кто выпустил этот корабль.
Мне не нравятся  все эти политические игры наших  верхушек.
Добрые журналисты покажут в том ключе, как надо им, или заказчикам...

а я и не спорю ни с кем ... я излагаю свой взгляд на это, кто-то свой ... какие споры?
Мне достаточно той правды, которую я знаю: от безответственных действий должностных лиц погибли 123 человека, среди них много детей.  
Политических игр верхушек я тут вапще не вижу. Вижу только банальное выкачивание бабла, результатом которого стало преступное решение идти в рейс на неисправном судне и случилась эта трагедия ... вернуть назад уже ничего нельзя.
А журналисты пусть показывают в том ключе в каком хотят или в каком им скажут: это будет их решение за которое, возможно, и им впоследствии, придется отвечать.

Должен капитан, конечно, все знать и руководствоваться..., так же как должны знать и руководствоваться врачи, судьи, чиновники, менты, летчики, хозяева компаний и все остальные в кого ни плюнь.

не надо всех сейчас в одну кучу валить.
всему свое время ...

Сказал бы он твердое нет, случилась бы эта трагедия через два дня на этом же пароходе только фамилия капитана другая была бы.

вот тут прав дядька Хасаут:

Система гнилая напрочь.

никто ни за что не отвечает и "авось" это наше все
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 08:14:13 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #46 : Июля 14, 2011, 01:40:49 am »
Искренние соболезнования родственникам погибших.
Но я думаю после подъёма судна что-то прояснится.

Но что могу предположить.
1) Всё-таки "Булгария" дизель-электроход, т.е. от того что работал один двигатель судно в нормальной обстановке спокойно могло дойти до порта назначения, т.к. оба винта крутились просто не на полную мощность.
2) Как мне кажется причиной гибели был останов второго двигателя вследствие чего судно потеряло ход, было развёрнуто по ветру и т.к. уже имело крен то при очередном порыве черпануло воду всем бортом, ну и дальше...

Про перегруз считаю это не причина, как уже писалось пассажировместимость судна 250 чел, + топливо ~90 тонн , + груз
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #47 : Июля 14, 2011, 02:27:25 am »
был останов второго двигателя вследствие чего судно потеряло ход, было развёрнуто по ветру
я тоже склоняюсь к такой версии....в подтверждении чего генератор уже не работал и судно было обесточено......
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #48 : Июля 14, 2011, 09:08:35 am »
А я думаю имела место быть пробоина, топляка много плавает в водохранилищах или большое количество подсланцевых вод, выкачивать которые довольно дорогое удовольствие, плюс стечение обстоятельств (значительное волнение и порыв ураганного ветра). Остойчивость у этих судов заложена с большим запасом. С завода эти корабли перегонялись морскими путями и бывало, что попадали в шторм и все заканчивалось без происшествий, как говорят люди, которые этим занимались в те годы.
Тахо 840

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #49 : Июля 14, 2011, 10:28:36 am »
Говорили, что нижние иллюминаторы были открыты - вот и еще один путь для воды
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #50 : Июля 14, 2011, 10:32:43 am »
Парни, судно затонуло за три (!!!) минуты ...
Скорее всего имхо все сразу + вода хлынула через борт

-

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #51 : Июля 14, 2011, 10:48:52 am »
Судно поднимут и тогда будет видно состояние его (в первых передачах, в последующих могут вырезать), а как следствие причина быстрого ухода под воду. И в большей степени всё станет на свои места - кто и в чём.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #52 : Июля 14, 2011, 10:50:39 am »
В одной из передач говорилось, что водолазы отметили, что иллюминаторы были все закрыты.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #53 : Июля 14, 2011, 01:08:47 pm »
Остается ждать подъема и нормальных репортажей

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #54 : Июля 14, 2011, 02:13:02 pm »
Нам не скажут

-

avs30

• Гость
« Ответ #55 : Июля 14, 2011, 03:47:19 pm »
СМИ расскажет что было, но ведь все знаем что 100% информацию будут знать единицы.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #56 : Июля 14, 2011, 06:18:34 pm »
Да какие единицы. Все давно всем известно. Что, разве мы не знаем о развале, да что там развале - практически смерти государства. Каждый день, не понос, так золотуха. Нормальные люди давно за вилы взялись бы, а у нас нытье да сопли. Не капитан виноват, не команда, а виноваты мы все - граждане (точнее бывшие граждане) бывшей великой страны...

Оффлайн Martin

• Майор Клана
« Ответ #57 : Июля 15, 2011, 09:09:51 am »
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал одной из причин крушения теплохода «Булгария» алчность, сообщает РИА «Новости».
Вот и озвучена официальная версия...

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #58 : Июля 15, 2011, 12:34:40 pm »
Ведущий эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов и генеральный директор компании «АргоРечТур» Светлана Инякина, которые были арестованы судом на 1 месяц и 29 дней по делу о затонувшем теплоходе «Булгария», не признали своей вины.
При этом следствие не может сформулировать обвинение для его предъявления, пока ведутся работы на затонувшем судне, пишет «Комерсантъ».
Ивашов заявил на заседании суда: «Я работаю 20 лет и знаю, что такое годное судно, а что такое — нет. Откуда у следствия данные о том, что я незаконно выдал документы? Я не согласен с арестом, потому что не считаю себя виновным. Если бы я дал неправильное заключение и разрешил бы эксплуатацию неисправного судна, то на следующий день был бы уже уволен. Я потратил шесть часов личного времени, оставался на работе после трудового дня!»

Между тем, по мнению бывшего капитана затонувшей «Булгарии» Евгения Миняева, в итоге «полетят не те головы». По его словам, за трагедией не может стоять один субарендатор судна: в течение нескольких лет разные хозяева «Булгарии» не ремонтировали дизель-электроход, нерегулярно платили зарплату команде, а капитанов, сменявшихся каждый год, подкупали дополнительными деньгами за рейс. Об этом пишет «Газета.ру».

В 2007 году компания «Волготур» пригласила Миняева капитаном «Украины» (так тогда называлась «Булгария»). Он согласился, но долго на судне не задержался — уволился через два месяца.

Команда на «Украине» менялась каждый год. «Это как пересесть на новую машину, которую ты не знаешь», — говорит капитан. На корабле сотрудники месяцами жили без зарплаты, а работников было меньше, чем положено.

«Мне однажды, когда должны были плыть в Астрахань, принесли в конверте 30 тысяч. Я спросил: “А команде?” Ответили, что команде потом, главное, чтобы я в Астрахань судно отвез. Я отказался: не хочу, чтобы меня посреди пути моя же команда выкинула за борт», — вспоминает Миняев.

Команда нередко выходила без еды. На зимовку в Пермь «Украина» поплыла с одной пачкой пельменей больше чем на десять человек.

По мнению Миняева, к катастрофе привели сразу несколько факторов. Крен мог возникнуть из-за того, что на борту было мало топлива — экономил владелец. Трех баков «Булгарии» хватает на 40 тонн горючего, а заливают в разы меньше — чтобы хватило на рейс. Электроход, считает его бывший капитан, наклонился в сторону бака, где было больше горючего. Из-за того, что топлива не было, корабль стал легче и сильным ветром его могло «буквально сдуть».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6348023/?frommail=1
410 чумадан

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #59 : Июля 25, 2011, 10:09:06 pm »
Странно одно: 79 спасшихся человек это живые свидетели, которые могут рассказать как все произошло и как все было . .. Но ни слова от них не слышно, ни одного!!
А ведь там и члены команды, которые являются профессиональными моряками. Их мнение было бы очень ценно и интересно не только следствию, но и гражданам страны, потенциальным пассажирам будущих Булгарий ...

Думаю, что большинству людей все это не интересно, поэтому нам и не говорят.

« Последнее редактирование: Июля 25, 2011, 11:19:57 pm от Марыч »

-