Автор Тема: Вибрация  (Прочитано 8652 раз)

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Вибрация
« Ответ #15 : Июля 02, 2011, 11:59:55 am »
Блин.самое хреновое в этом что гаража сейчас нет.сколько безопасно с этим ездить.я понимаю лучше лечить сразу но возможности нет реально.
Блейзер 4.3 :)95 го года рождения

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #16 : Июля 02, 2011, 03:43:43 pm »
Самое хреновое, что мастер наверняка метки не выставлял положения кардана или корзины сцепления относительно маховика.....
.....кстати , машин какой ?
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Июля 02, 2011, 07:06:36 pm »
Блейзер s 10 90 год.мотор вроде как 4.3.а если метки не ставил какие могут быть последствия и как это исправить

Оффлайн тот самый Виталий Михалыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #18 : Июля 02, 2011, 09:27:08 pm »
может для начала просто проверить крестовины?)))один колпачек накрылся и вуаля будет такой эффект)))
 корзину с маховиком зачем вообще выставлять как было? а если замена корзины то как быть? так что тоже чушь, я бы смотрел на крестовины т.к. при сьеме кардана одно неверное движение и иголки искать долго :)

звинеть в кулисе нечему, а вот на кулисе раздатки есть всякие шелобушки, можно на них посмотреть

но про выставленный не так как было маховик относительно корзины это чушь

я быстрее поверю что мастер забыл один болт в маховик вкрутить, но даже это не даст такой вибрации
глюкнул виндовс(((забыл все пароли.....даже от мейла....поэтому новый аккаунт))

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #19 : Июля 03, 2011, 09:23:25 pm »
Итак как я понял надо снять передний кардан повернуть его и надеть назад.и проехать и слушать?я правильно понял?еще вопрос.сальник раздатки что на задний кардан выходит можно аналог подобрать?

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Июля 03, 2011, 09:29:51 pm »
И вообще такой вопрос.этот мастер сказал одну очень интересную вещь.подскажите мне так ли это.что за болт клапан такой на раздатке который воздух выгоняет?вообще хочу на днях масла поменять в мостах.ну и где нибудь еще где только можно.вот если честно чем мне пытаться победить механику мне проще салон перешить или обвес из стеклопластика сделать.ну не особо я силен в механике:(

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Июля 07, 2011, 09:55:56 am »
Всем снова привет.вот залез я вчера под машинку и увидел следующее.передний кардан наверно хана приходит.где крестовина соединяется с карданом есть фланец и внутри него в отличии от заднего вроде ниче нет.ни втулок ни резинок!кардан там ходит свободно.люфт весьма приличный!сзади же все ровно.подскажите в этой вот шлицевой области можно ли что нибудь сделать или менять кардан?ну а сзади нарушена соосность кардана.так что жду ваших советов

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Июля 07, 2011, 10:10:45 am »
Всем снова привет.вот залез я вчера под машинку и увидел следующее.передний кардан наверно хана приходит.где крестовина соединяется с карданом есть фланец и внутри него в отличии от заднего вроде ниче нет.ни втулок ни резинок!кардан там ходит свободно.люфт весьма приличный!сзади же все ровно.подскажите в этой вот шлицевой области можно ли что нибудь сделать или менять кардан?ну а сзади нарушена соосность кардана.так что жду ваших советов

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #23 : Июля 07, 2011, 02:45:54 pm »
корзину с маховиком зачем вообще выставлять как было?
.....цитирую из бумажных мозгов по ремонту один из пунктов : Тщательно осмотрите маховик и кожух нажимного диска  и найдите на них установочные метки. Обычно метки бывают в виде Х или О или в виде буквы, нарисованной белой краской. Если вы не найдете меток, нанесите их сами для облегчения правильной последующей сборки.....
....При помощи мела или кернера отметьте положение вилки карданного вала относительно фланца главной передачи ( задний мост).Это облегчит правильную установку карданного вала для сохранения его балансировки.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2011, 02:56:29 pm от Матвей »
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #24 : Июля 08, 2011, 04:28:25 pm »
.....цитирую из бумажных мозгов по ремонту один из пунктов : Тщательно осмотрите маховик и кожух нажимного диска  и найдите на них установочные метки. Обычно метки бывают в виде Х или О или в виде буквы, нарисованной белой краской. Если вы не найдете меток, нанесите их сами для облегчения правильной последующей сборки.....
  Специально для Виталия Михалыча. :P
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #25 : Июля 08, 2011, 05:32:48 pm »
кардан там ходит свободно.люфт весьма приличный!сзади же все ровно.подскажите в этой вот шлицевой области можно ли что нибудь сделать или менять кардан?ну а сзади нарушена соосность кардана.так что жду ваших советов
Все время на полном приводе катаешся? люфт переднего кардана слышен только при езде на ПП. Шлицы кардана надо прошприцевать и делать это регулярно каждые 5000км как минимум. Но если они разбиты (а это скорее всего так) то особо не поможет, но и хуже не будет. Как определил, что на заднем кардане нарушена соосность? Скорее всего просто разбиты крестовины, попробуй покачай карданы вдоль оси и покрути туда-сюда, разбитые крестовины сразу углядишь. Почему когда снимали карданы не поглядели на крестовины и их не прошприцевали? Делается все элементарно и много времени не занимает, советую все это сделать. Масло то не забыли в коробке и раздатке проверить?
Почему слесари, к-рые так косячат до сих пор жывы? К ним люди за помощью приезжают, а уезжают с полным букетом проблем >:(
делай что должно и будь что будет

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Июля 09, 2011, 07:35:11 pm »
кардан там ходит свободно.люфт весьма приличный!сзади же все ровно.подскажите в этой вот шлицевой области можно ли что нибудь сделать или менять кардан?ну а сзади нарушена соосность кардана.так что жду ваших советов
Все время на полном приводе катаешся? люфт переднего кардана слышен только при езде на ПП. Шлицы кардана надо прошприцевать и делать это регулярно каждые 5000км как минимум. Но если они разбиты (а это скорее всего так) то особо не поможет, но и хуже не будет. Как определил, что на заднем кардане нарушена соосность? Скорее всего просто разбиты крестовины, попробуй покачай карданы вдоль оси и покрути туда-сюда, разбитые крестовины сразу углядишь. Почему когда снимали карданы не поглядели на крестовины и их не прошприцевали? Делается все элементарно и много времени не занимает, советую все это сделать. Масло то не забыли в коробке и раздатке проверить?
Почему слесари, к-рые так косячат до сих пор жывы? К ним люди за помощью приезжают, а уезжают с полным букетом проблем >:(
за город сейчас выезжаю редко так что катаюсь на заднем.задний кардан в полном порядке.это точно.только вот что интереснее всего что эту вибрацию слышно.не сильно но слышно.звук металлический.и отдается только на рычаг.в коробке с маслом порядок.на нейтрале газуй хоть на всю никакой вибрации.слесарь конечно хмырь.но основную работу сделал правильно.итак о чем я.сколько стоит кардан это меня мало волнует.главное друга на колеса поставить как следует.помимо кардана могут быть еще косяки?

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #27 : Июля 09, 2011, 08:29:44 pm »

Все именно так..... А слесари......потому.что в России живем........

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #28 : Июля 11, 2011, 12:00:30 pm »
Снимай передний кардан и пару дней покатайся, если вибрация пропадет - проблема в нем. Снять его просто - откручиваешь 8 гаек (по 4 с каждой стороны) и аккуратно вынимаешь, следи, что бы чашки с крестовин не упали. Заодно посмотришь на его состояние и состояние крестовин. Снять кардан можно даже без ямы за 15 минут.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн tgsy

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Июля 31, 2011, 09:53:36 pm »
Всем привет.итак снял я передний кардан но вибрация осталась и звук этот от рычага тоже