Здравствуйте, я пожалуй тоже поделюсь своим опытом бросания курить обычные сигареты и началом курения электронных. Курил около 24 лет, последнее время 1-2 пачки в день, в этом году начал ощущать кашель курильщика утренний, стало 1-2 раза в день противно закуривать пока что-то сладкое не выпью. Встретил друга, который курил не меньше моего с эл. сигаретой, удивился, записал марку, еще не поверил ему, что ей можно накуриться круче чем обычной сигаретой. Залез в инет, почитал про эл. сигареты, заказал eGo-t с жидкостями по 16-18 мг. никотина. В первые дни курить еще не умел, сигарета протекала, я ее заправлял заново, в результате выкуривал в эквиваленте пачки 3 в день, каждый вечер глаза закрывались и начинал тормозить как ручник(вот так оказалось может действовать никотин), научился курить правильно, вышел на эквивалент 1 пачки в день. Не курю обычные сигареты уже 3 недели. Честно говоря за это время вернуться не было желания. Из плюсов сейчас для себя отметил бы приятный вкус во время и после курения(Курю ароматические жидкости), исчез кашель курильщика. К минусу отнес бы то, что можно курить почти везде, получается чаще курить из-за этого и еще электронная сигарета заканчивается или когда выкуришь всю или когда аккум. сел и трудно выкурить точно эквивалент сигареты обычной и тут тоже больше получается.
Я конечно не считаю себя бросившим курить совсем ибо понимаю, что это лишь меньшее из зол, но это зло пока мне нравится больше чем то, которое было до этого.