Автор Тема: Троит двигатель 2,2  (Прочитано 13272 раз)

Оффлайн peace_data

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Троит двигатель 2,2
« Ответ #30 : Июля 01, 2011, 04:03:16 pm »
хотя я тоже думаю что особо ничего они умного не скажут(
а что еще можно поменять?(там фильтра)воздушные,топливные надо?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #31 : Июля 01, 2011, 05:25:56 pm »
На ВВ-проводе 4-го цилиндра металлического колпачка и не должно быть. Так задумано.
Если после замены ВВ-проводов и свечей не работает 4 цилиндр,не мешало бы посмотреть на самом деле клапан ЕГР (он как раз на 4 цилиндр задействован,а также вакуумный тройник на впускном коллекторе,с которого берётся разрежение на усилитель тормозов и прочие штуки-дрюки.
Тройник тоже на 4-м горшке стоит. Если дохрена воздуха во впускной тракт 4 цилиндра попадает,так откуда же он работать будет?
На модуле зажигания цифрами написано,куда какие провода втыкать.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2011, 05:28:12 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн peace_data

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #32 : Июля 01, 2011, 05:55:19 pm »
а как проверить работает 4 цилиндр или нет?

Оффлайн Макс Блейзер 2.2

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
  • MAX PAYNE
« Ответ #33 : Июля 03, 2011, 01:19:30 am »
ну у меня тоже на последнем нету колпачка(я старый оставил)можно конечно было натянуть,но он аж гнеться весь,

кстати снимал четвертый провод на работающем моторе чтоб проверить плотно воткнул или нет(ну то что я током получил это ладно :D) но блин изменений в работе как будто бы вообще никаких
Если на работающем двигателе дотрагиваясь к высоковольтным проводам получаешь подзарядку током - меняй провода, я взял два комплекта от инжекторной восьмёрки, ток не должен пробивать оплётку, думаю в этом и есть проблема!
йА бИлеЙзеР яЛуБуГО 2.2

Оффлайн peace_data

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Июля 03, 2011, 10:53:29 am »
свеча влажная или сухая...
я вот на работающем двигателе сегодня снял этот злополучный колпачок - так двигатель резко набрал обороты и зачихавши заглох, не успел добежать до педали акселератора...когда еду за рулем, в момент выскакивания колпачка падает мощность, но погазовав немного все восстанавливается...хз эт мой личный профанский опыт [/quote
ну у меня все работало когда соскочил короткий провод с четвертого цилиндра,но при нажатии на педаль он как то реагирует на педаль газа гораздо хуже

Оффлайн peace_data

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Июля 03, 2011, 10:56:59 am »
ездил вчера мерить компрессию(вообщем померили показала ровно по 10 в каждом цилиндре) я вроде как подуспокоился)
еще я свечи не до конца докрутил(есть у меня такой бзик все время боюсь перетянуть)
еще я заметил что подушка на двигателе порвана(еще из за этого вибрации могут быть)
свечки выкрутили новые вроде как чистые(хотя я на них всего один день поездил)

Оффлайн Sergey84

• Люфт
« Ответ #36 : Июля 15, 2011, 09:52:15 pm »
Доброго всем времени суток!!!
Проблема вот такая, прогорел 2 поршень, перебрал движок заменил поршень. После того как собрали завели все работает, но через 15 секунд после работы начинает троить двигатель, на 4 цилиндре. Свечи новые, после работы выкручивал свечи, первые три нормальные, а 4-ая темная, как будто там богатая смесь. Менял свечи местами, такая же ерунда.
Подскажите что это может быть? :( :( :(
Заранее спасибо!!!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #37 : Июля 15, 2011, 10:18:48 pm »
Такая тема уже есть.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Sergey84

• Люфт
« Ответ #38 : Июля 16, 2011, 02:26:35 am »
Еще раз доброго времени суток!!!
А есть у кого нибудь схема вакуумных шлангов на двигатель 2.2???

Оффлайн Sergey84

• Люфт
« Ответ #39 : Июля 16, 2011, 02:34:19 am »
Или может кто-то может фото выложить как у него подключено.
Заранее благодарю!!!

Diller

• Гость
« Ответ #40 : Июля 18, 2011, 01:39:28 pm »
....На ВВ-проводе 4-го цилиндра металлического колпачка и не должно быть. Так задумано.
Если после замены ВВ-проводов и свечей не работает 4 цилиндр,не мешало бы посмотреть на самом деле клапан ЕГР (он как раз на 4 цилиндр задействован,а также вакуумный тройник на впускном коллекторе,с которого берётся разрежение на усилитель тормозов и прочие штуки-дрюки.
Тройник тоже на 4-м горшке стоит. Если дохрена воздуха во впускной тракт 4 цилиндра попадает,так откуда же он работать будет?
На модуле зажигания цифрами написано,куда какие провода втыкать.

Вот про металич. колпачёк сильно удивил  :o, ибо они у меня он есть на всех

Оффлайн Sergey84

• Люфт
« Ответ #41 : Июля 19, 2011, 02:53:32 pm »
Из того, что здесь перечислили ничего не помогло. А может это быть из-за гидрокомпенсаторов???

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
« Ответ #42 : Июля 26, 2011, 07:17:33 pm »
...но все равно с машинкой что-то неправильное происходит...иногда пытается заглохнуть при трогании, дергается, теряет мощность, не едет...та же история происходит при переключении передач: с первой на вторую, со второй на третью - переключаюсь, добавляю "газу" - а она не едет, наоборот - мощность куда-то пропадает...начинает подергиваться...а затем плавно набирать скорость, если потихоньку отпускать педаль "газа"...при всем при этом загорается "чек"...
проблема самоликвидировалась Huh? Shocked тьфу-тьфу-тьфу
Это просто замечательно :afro: , а "94" ошибка пропала или как?, Сам с ней борюся, но она непобедима. :(
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн Dimus

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #43 : Августа 03, 2011, 01:06:56 am »
Здравствуйте и процветайте сокланы :) Эпопея с нестабильной работой двигателя на моем Елабузере не заканчивается, но тихо и верно идет на поправку (как мне кажется :online2l:). Итак были заменены РХХ, ВВ провода, свечи, промыт моновпрыск. Далее в связи с особенностями блока штуцеров на монике сделал все (я надеюсь правильно) как рекомендовал уважаемый Слава
удалить клапан ЕГР (всё-равно от него один гемор),заглушить коллектор (тема про это есть),удалить трубки управления ЕГР,одеть нижний шланг от таблетки на средний штуцер,а обломанный заглушить.
В итоге что сейчас имеем... провалы при наборе скорости пропали, машинка на грунтовой дороге как ни странно звучит, но "рвет из под себя" на первых двух передачах (прокатился правда минут 15) и это good ::) А вот с холостым ходом беда  :( двигатель то и дело колбасит в дружественном хоре с плавающими оборотами, хотя уже существенно меньше, чем было неделю назад. Мое подозрение падает на MAP-сенсор, который на черепахе (поправьте если я ошибаюсь). В общем его я снял и обнаружил внутри штуцера сеточку на которой пробоина (дырка) примерно в треть диаметра. Вот собственно и вопрос дорогие сокланы, как поступить с MAP-сенсором и может ли он так влиять на работу двигателя? Или подскажите куда копать дальше, самодиагностика ошибок не выдает, диагносты открещиваются, а у меня учитывая мой скромный начальный опыт в ремонте автомобилей мысли заканчиваются... :-\ Надежда только на Вас! ::)

PS - да вот еще недопонял, что делать с модулем (или как он правильно называется), который был подключен к клапану ЕГР. отключить его совсем или если нет то как поступить с двумя шлангами на штуцерах которые из него выходят?
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 01:33:43 am от Dimus »

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #44 : Декабря 19, 2012, 12:15:13 pm »
Вот наконец то и у меня со временем начался колбас двигателя.
Сначала грешил на вв провода, потому как один был пробитый и на скору руку отремонтированный, как известно ничего не бывает более вечным, чем временное, вот с этим проводом и ездил года три.
Со временем движок начал подтраивать, поставил новые вв провода, первый день троить перестало, а потом опять начало.
Свечи смотрел, все чистые, белые, как новые.
Подтраивает весьма оригинально, по ощущениям вразнобой не схватывает на всех цилиндрах, причем не постоянно, то колбасит то не колбасит. Пропадает троение с повышением оборотов до 1500. От прогрева не зависит. Чак норис не загорается.
Отсюда вопрос - что же у меня загибается?