Здравствуйте и процветайте сокланы

Эпопея с нестабильной работой двигателя на моем Елабузере не заканчивается, но тихо и верно идет на поправку (как мне кажется

). Итак были заменены РХХ, ВВ провода, свечи, промыт моновпрыск. Далее в связи с особенностями блока штуцеров на монике сделал все (я надеюсь правильно) как рекомендовал уважаемый Слава
удалить клапан ЕГР (всё-равно от него один гемор),заглушить коллектор (тема про это есть),удалить трубки управления ЕГР,одеть нижний шланг от таблетки на средний штуцер,а обломанный заглушить.
В итоге что сейчас имеем... провалы при наборе скорости пропали, машинка на грунтовой дороге как ни странно звучит, но "рвет из под себя" на первых двух передачах (прокатился правда минут 15) и это good

А вот с холостым ходом беда

двигатель то и дело колбасит в дружественном хоре с плавающими оборотами, хотя уже существенно меньше, чем было неделю назад. Мое подозрение падает на MAP-сенсор, который на черепахе (поправьте если я ошибаюсь). В общем его я снял и обнаружил внутри штуцера сеточку на которой пробоина (дырка) примерно в треть диаметра. Вот собственно и вопрос дорогие сокланы, как поступить с MAP-сенсором и может ли он так влиять на работу двигателя? Или подскажите куда копать дальше, самодиагностика ошибок не выдает, диагносты открещиваются, а у меня учитывая мой скромный начальный опыт в ремонте автомобилей мысли заканчиваются...

Надежда только на Вас!

PS - да вот еще недопонял, что делать с модулем (или как он правильно называется), который был подключен к клапану ЕГР. отключить его совсем или если нет то как поступить с двумя шлангами на штуцерах которые из него выходят?