Автор Тема: Осмотр 233 раздатки (или приговор) Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3  (Прочитано 6795 раз)

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
Добрый день уважаемые сокланы.

С некоторых пор начал слышать колокольчик при движении накатом и довольно таки громко.
Залез послушал из раздатки, делать нечего взял инструмент и вытащил шкатулку пандоры.

Все разбирать я не стал, дошел до планетарного узла и остановился.
Проверил все подшипники, вроде живые, осмотрел корпус - царапин нет.

Что то, как то, есть подозрения на то, что полный привод в раздатке не выключается.
Вопрос: сколько шайб на оси вилки режима?

Сам планетарный узел без вала ходит на мм 2-3 - это очень много?
Как его снять? Есть там колечко по всему его кругу снимал, а дальше то что? он из корпуса так просто лез не хочет.
Как выяснить растянута ли цепь, или тупо заказать новую?

Пока прокладок нету, да и те кто разбирал до меня пользовались герметиком, вопрос - их в живую кто нибудь видел, какой они толщины?

Чуть выше транспондера (моторчика) 3 вакумных магистрали, 1 собственно подача идет от впускного коллектора, 2 идет к лягушке под аккумулятором, а вот 3 просто болтается, подскажите от куда она.

Те кто разбирал до меня раздатку, пользовались японскими подшипниками, я так не хочу, так как они шире (переднее ярмо от раздатки чуть ли не сантиметр) придется заказывать американские, а пока соберу и продолжу путь.

Помогайте сокланы, а то нету спецов у нас, нету, а если есть то доверия им точно нету..

Названия все эти причудливые, из доков  :D , как зовутся в народе не знаю  :P

PS: Новая гайка для переднего ярма подходит от жигулей, от внутренней гранаты, вот.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2017, 11:47:55 pm от Дарья »

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: Осмотр 233 раздатки (или приговор)
« Ответ #1 : Июня 03, 2011, 11:52:24 am »
Раздатка б/у стоит около 3 т. руб. Может не ломать голову и машину, купить узел в сборе?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Июня 03, 2011, 07:40:47 pm »
Добрый день.

Ну у нас она 100 дойлеров не стоит, а потом после того как собрал вроде звуков никаких нету.

И потом б/у - это не выход, я же не на продажу машину готовлю, еще не известно чем это б/у лучше моей.

Пока буду ездить так, это выбил из паранита 2 мм прокладки и собрал + подложил шайбочку на ось вилки 3 мм.

Заказал полный рем. комплект, буду ждать,да и этот планетарный узел тоже заказал, только заказал 6 звездочный, вместо 4 стандартных.

Вот думаю осталось 2 вопроса, заказывать цепь или нет и куда ведет 3 вакуумная магистраль..

С уважением..

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #4 : Июня 03, 2011, 08:15:20 pm »
Раздатка б/у стоит около 3 т. руб. Может не ломать голову и машину, купить узел в сборе?
А где у нас продают 233С,б/У, за 3т.руб., я бы купил?

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Июня 03, 2011, 09:04:08 pm »

У нас от 3 раз дороже.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #6 : Июня 04, 2011, 07:58:46 am »
Я ступил. не 233 а 231. В Омске мне предлагали, когда мелкие з/ч для своего квадрата забирал с разбора
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #7 : Июня 06, 2011, 05:53:44 pm »
http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=G&prnt=308737&year=1992&_page=1&_row=1&_prms=prod,prnt,year,_page,_row

схема 233 раздатки. планетарка болтается скорее всего из-за стертых пластиковых наконечников вилки подключения переднего привода (поз 49) и (или) кольца -подшипника(?) 37. у меня у меня рассыпался один из элементов 37 и наконечники на вилку.
S-10 1992 г.р.

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #8 : Июня 06, 2011, 06:00:11 pm »
а подшипники у меня тоже японские, и предполагаю, в раздатку до меня не лазили... раздатка собирается на герметик. кстати, элементы 37 и 49 заказываются по 10 штук. 1 магистраль - идет на впускной коллектор двигателя, вторая на подключение переднего моста, третья на сапун 
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Февраля 22, 2012, 11:46:02 am »
Добрый день.

Сегодня, передний привод совсем умер, моторчик на раздатке работает, все включается, но отпускаешь тормоз звук как-будто шестерни друг об друга трутся, буду заказывать цепь и подшипники,
вопрос к тем кто разбирал, разбирает раздатки:
передний вал имеет люфт (ходит и выходит из раздатки) в 5-7 мм, как утопишь вал до конца в раздатку, всё сразу работать начинает, но на ходу он не сидит на месте и в итоге проскальзывает звездочка, вопросы:
так должно быть? что еще надо заказать, если так не должно быть?
Это вал такой от рождения и держится на месте только за счет цепи или он каким то образом сточился?

Спасибо за ссылку:
http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=G&prnt=308737&year=1992&_page=4&_row=61&_prms=prod,prnt,year,_page,_row

деталь 62 Привод [шестерн.],кольцо(часть п. 45)
как найти парт номер

Заранее спасибо,
у нас все таять начало - гололед страшный, а я без полного привода, на автобусах...

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Сентября 24, 2016, 10:52:55 pm »
Дд.. не законченная мной тема.. странно..

Поменял я тогда подшипники и цепь, правда пришлось 3 раза разбирать и собирать..
1 раз собрал раздатку и при уборке инструмента была найдена какая то пружинка,  я уже и не помню какая.. короче разбирать искать ставить,
2 раз я собрал раздатку, еще раз проверился и переехал на улицу под машину.. а чем заливать масло не понятно.. на улице весна но холодно.. нашел шприц 20 мг, и им заливал .. отрезал кончик иголки и колпачка что бы удобнее было .. и в самый последний момент .. этот самый колпачёк слетел в глубь раздатки.. ну а дальше отборный мат, досада.. и еще мат.. вытащил раздатку и домой .. разборка .. извлечение и сборка..
3 раз я собрал раздатку поставил на машину и залил масло..

Вот .. так закончилась та история.. в далеком 2012 году.. вчера менял масло в раздатке.. шприцом,  с отрезанной иголкой и колпачком.. в этот раз я все приклеил на скорую руку супер клеем и обматал скотчем..
Короче с 2012 года данный узел проблем не вызывал работает как часики.. тфу..тфу.. тфу..