Автор Тема: Установка на Блейзер 1995г электровентиляторы  (Прочитано 82245 раз)

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
Хотел бы посоветоваться, как можно подключить электровентиляторы. Хотел делать один вентилятор как основной, второй как вспомогательные.
Основной вентилятор хочу подключать через блок http://kaskad-auto.narod.ru/install.html и кнопку, а вспомогательный, точно буду подключать через кнопку и к компрессору кондея, чтобы он постоянно работал при включении кондея. Или все- таки нужно врезать датчик в систему охлаждения
подкидываю идейку-когда включаеш кондишн вентиляторы должны соединяться последовательно,их скорость будет небольшая и работать будут тихо,не точто на вазах-либо париться либо слушать непомерный гул,далее двигатель набирает температуру дальше-срабатывает датчик в радиаторе(врезать вазовский,или можно схемку спаять чтоб от стандартного на стрелку который чтоб срабатывала,но не советую так как часто будет включаться так-температурой в двигателе заведует термостат!так что лучше датчик поставить)и вентиляторы переключаются в параллельное соединение.думаю такое решение лучшим вариантом для авто с кондишеном :afro:их управление понадобится три реле или одно обычное второе с параллельными контактами,схемку разрабатывал уже давно,но если кому надо могу вновь вспомнить,на следующий год себе наверно буду колхозить :)
« Последнее редактирование: Июня 07, 2011, 09:47:05 pm от андре555(Андрей) »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0

Хотел бы посоветоваться, как можно подключить электровентиляторы. Хотел делать один вентилятор как основной, второй как вспомогательные.
Основной вентилятор хочу подключать через блок http://kaskad-auto.narod.ru/install.html и кнопку, а вспомогательный, точно буду подключать через кнопку и к компрессору кондея, чтобы он постоянно работал при включении кондея. Или все- таки нужно врезать датчик в систему охлаждения

подкидываю идейку-когда включаеш кондишн вентиляторы должны соединяться последовательно,их скорость будет небольшая и работать будут тихо,не точто на вазах-либо париться либо слушать непомерный гул,далее двигатель набирает температуру дальше-срабатывает датчик в радиаторе(врезать вазовский,или можно схемку спаять чтоб от стандартного на стрелку который чтоб срабатывала,но не советую так как часто будет включаться так-температурой в двигателе заведует термостат!так что лучше датчик поставить)и вентиляторы переключаются в параллельное соединение.думаю такое решение лучшим вариантом для авто с кондишеном :afro:их управление понадобится три реле или одно обычное второе с параллельными контактами,схемку разрабатывал уже давно,но если кому надо могу вновь вспомнить,на следующий год себе наверно буду колхозить :)

Спасибо, мне бы была интересна схема, как раз буду подключать вентиляторы.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2011, 09:49:43 pm от андре555(Андрей) »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
На днях установил вентиляторы. Впечатление от вентилятора только положительные, одно но, стоя в пробке с включенными вентиляторами, с кондеем и фарами, есть не хватка напряжения.
Думаю, что приборка мне не правильно показывает температуру, и при установки датчика вкл. вентилятора некоторые проблемы пропадут.
Теперь про установку вентиляторов.
Как писал ранее, мне понадобились: два вентилятора от 2118 и кожух от нивы 2123 и металл.
Сделал рамку из уголков, по размерам радиатора. Приварил к рамки две металлические полоски, вырезав в них полукруг с двух сторон, по размерам кожуха, закрепил кожух клепками и заделал все щели шумоизолятором. Провел провода и все подключил, кроме датчиков включения вентилятора.
Мне нравиться кататься, без виски машина стала тиши, на разгоне резвее, расход уменьшился.
Когда включаю вентиляторы, их еле слышно.
Кому интересно подробности по установки смотре тут. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/evgenii110/journal/288230376152171018/#post.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 03:42:42 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Еще нужно поменя крыльчатку на первом вентиляторе, он из-за этой крыльчатки шумит.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
По поводу подключения.
Буде ставить датчик включения вентилятора от Опеля или WV трех контактный,
температура срабатования вентилятора 1) 95 а 2) 103.
Второй вентилятор хочу подключить к кондею- 
"кто ни будь знает как можно подключить вентилятор к кондею?"

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Если хочется что бы на полную молотил вентилятор при включении кондея то тупо через реле. Тёмно-зелёный провод управляет электромуфтой кондея по +
Можно сделать чтобы реле подключало вентилятор к датчику подключения который хочешь поставить - тогда при включении кондея будут оба вентилятора в одном и том же режиме работать. Только надо смотреть потянет опелевский датчик 2 карлсона по току, а то сгорит.

Стоп....  тёмно-зелёный будет только для ВИНа с W, для других другие цвета - могу поискать если надо....
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 11:05:11 am от freak »
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
Схемку накидал побыстрому в паинте...
depositfiles.com/files/bsl37lnnw
Не совсем грамотно но смысл я думаю должен быть понятен...
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 11:29:31 am от freak »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
de
Схемку накидал побыстрому в паинте...
depositfiles.com/files/bsl37lnnw
Не совсем грамотно но смысл я думаю должен быть понятен...
positfiles.com/files/bsl37lnnw
Не смог открыть вайл.
Я думаю подключать както так.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 12:57:52 pm от Евгений 110 »

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
да примерно так можно
развязывать нать...
а то получится что при каждом включении вентилятора на 103 градуса у тебя и кондей включаться будет....  Можно просто диод воткнуть от управления муфты кондея к реле вентилятора...

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
Я почему за силыча говорил....
При этой схеме регулировка оборотов происходит по напряжению (то реле которое на 95 градусов оно с резистором должно быть), а тока жрётся столько же как при полных оборотах, а силыч регулирует обороты током (шим контроллер) - соответственно карлсон жрёт половинную мощность при половинных оборотах.....  И к тому же нет ударных нагрузок - плавно запускает в отличие от штатных реле.

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *

Ещё раз ссылка на девайс  http://silich.ru/bu-evso.html

Цель создания Блока управления электровентилятором системы охлаждения (БУ ЭВСО) «СиличЪ-Борей» - объединение достоинств и исключение недостатков традиционных систем охлаждения двигателя путем внедрения принципиально нового алгоритма плавного управления скоростью вращения электровентилятора для стабилизации температуры двигателя автомобиля
За основу алгоритма управления была взята идея работы вискомуфты, т.е. изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры двигателя.
Благодаря отсутствию "ударного" включения электровентилятора сразу на полную мощность, удалось полностью ликвидировать скачки напряжения и тока бортовой сети, продлевая, тем самым, ресурс аккумуляторной батареи.
в пробках можно постоянно включать вход кондиционера на БУ ЭВСО и БУ ЭВСО на небольшой мощности будет постоянно продувать подкапотное пространство точно так же, как и вискомуфта.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Установил датчики вкл. вентиляторов от ВАЗа.
Температура вкл. 1 датчика 97-92, а 2 датчик 99-94.
Датчики вкл. вентилятор, но охладить до температуры откл. датчиков не может.
Если я не ошибаюсь, что рабочая температура ДВС  окала 95 г.с.
Случайно наткнулся на датчик включения вентиляторов трех контактные, температура вкл. 1 -95, а 2 -103.
Но от чего он не знаю, может, кто встречал такие датчики?   
Может такой датчик будет работать? 

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Установил датчики вкл. вентиляторов от ВАЗа.
Температура вкл. 1 датчика 97-92, а 2 датчик 99-94.
Датчики вкл. вентилятор, но охладить до температуры откл. датчиков не может.
Если я не ошибаюсь, что рабочая температура ДВС  окала 95 г.с.
Случайно наткнулся на датчик включения вентиляторов трех контактные, температура вкл. 1 -95, а 2 -103.
Но от чего он не знаю, может, кто встречал такие датчики?   
Может такой датчик будет работать? 

я ж писал ,от Шнивы ,ставят -работает ,
а рабочая темп. движка определяется термостатом ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
обязательно наличие реле в цепи.без него датчик сгорит очень быстро.датчик должен только управлять релюшкой...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн shyrka21rus

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Blazer LT 4.3 97 опель сенатор3.0i ауди а6с5 2,7би
извините за долгий ответ,вот схема,прерывистой линиее от датчика показана схема подключения с двухуровневым датчиком температоры,чтобы при первом показании температуры срабатывала медленная скорость,как и при работе кондишина