Автор Тема: Уважаемые клановцы помогите пожалуйста советом  (Прочитано 9029 раз)

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
 Корннные вкладыши удерживают коленвал от продольных перемещений? :o

Не все. только одна пара.

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Проверяешь осевое смещение коленвала, за шкив вперед-назад, если есть, то снимаешь поддон и смотришь глазами на вкладыши коренные, которые широкие, в лучшем случае износились, в худшем износилось колено или блок (или и то и другое). Если смещения нет, то звук не из двигателя, послушайте ещё раз или пригласите другого слушателя.
  Корннные вкладыши удерживают коленвал от продольных перемещений? :o
Вкладыш, о котором идёт речь, указан стрелкой.

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
Понятно. Спасибо!  А возможно поменять вкладыши (коренные) не снимая колено?
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Уважаемые Клановцы!
Извините за сумбурность в описании проблемы. В первом ролике, во второй половине прослушивается характер звука, а во втором ролике режимы на каких он проявляется, то есть при включении передачи АКП. Звук исходит из центра двигателя. Мои предположения, это распредвал, но хотелось бы выслушать Ваше мнение.
С Уважением Виталий
P.S Мой компьютерщик в отъезде, а у меня выложить аудифайл не получается. Вы уж извините меня.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
Понятно. Спасибо!  А возможно поменять вкладыши (коренные) не снимая колено?

да

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
В первом ролике, во второй половине прослушивается характер звука, а во втором ролике режимы на каких он проявляется, то есть при включении передачи АКП. Звук исходит из центра двигателя. Мои предположения, это распредвал, но хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Очень не понятно. А с чего распредвалу стучать когда ты коробку втыкаешь? Он бы и без коробки стучал. Я думаю, что стук из коробки или Вы не так слушаете и не там  :) Или там где надо не послушали, а там где послушали показалось, что там стучит  ;D

Оффлайн Alex42

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • GMC SUBURBAN. 2500 5.7 тби 1991 г.
Посмотри кольца на выпускном коллекторе возможно они просели а включая акпп меняется обороты и вибрация двигателя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Очень не понятно. А с чего распредвалу стучать когда ты коробку втыкаешь? Он бы и без коробки стучал. Я думаю, что стук из коробки или Вы не так слушаете и не там  :) Или там где надо не послушали, а там где послушали показалось, что там стучит  ;D
[/quote]
 Мои рассуждения таковы:
 При включении передачи коленвал начинает вращается под нагрузкой передовая ее на распредвал посредством цепи. Имеющиеся зазоры распредвал-втулка и издают этот кратковременный стук. Когда сбросить газ то вал разгружается, и в этот момент стук тоже проявляет себя. На холодном моторе стук отсутствует и появляется на горячем кратковременно в момент набора оборотов и сброса их. Это не пальцы поршней, зажигание выставлено как надо. Бензин нормальный, в моторе посторонних предметов нет, не троит, свечи стоят по каталогу, масло Mobil 5W30.
С Уважением Виталий
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
коленвал начинает вращается под нагрузкой передовая ее на распредвал посредством цепи
 Если бы нагружать распредвал - тогда бы нагрузка передавалась ;)
Звук цокающий, глухой

Такой у коренников бывает....
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
 Мои рассуждения таковы:
 При включении передачи коленвал начинает вращается под нагрузкой передовая ее на распредвал посредством цепи. Имеющиеся зазоры распредвал-втулка и издают этот кратковременный стук. Когда сбросить газ то вал разгружается, и в этот момент стук тоже проявляет себя. На холодном моторе стук отсутствует и появляется на горячем кратковременно в момент набора оборотов и сброса их. Это не пальцы поршней, зажигание выставлено как надо. Бензин нормальный, в моторе посторонних предметов нет, не троит, свечи стоят по каталогу, масло Mobil 5W30.
С Уважением Виталий

Распреду точно похер, что там ты включил в коробке и как нагрузил колено, он крутится от цепи колена и все нагрузки колена ему по .... если всё происходит именно так, как ты говоришь, то снимай поддон, откручивай крышки и смотри на вкладыши. Всё сразу станет понятно.

Как можно передать нагрузку колена на распред по цепи?????? :o