Автор Тема: Тах 410 99г. Тяжелеет руль на скорости. Датчик ГУРа менять или выбрасывать?  (Прочитано 7759 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
сорее насос надо менять.Для начала его надо снять и поспотреть.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
Кирюх у нас с тобой в ГУРе какая-то хрень есть которая это делает, как правильно назвать не знаю пусть будет датчик, так вот у меня при повороте он начинает подвывать. Узнавал тоже, сказали что можно удалить этот датчик и сделать схему как на Тахах 96 года, но надо будет поставить рулевой демпфер, чтобы убрать чего-то там (подробностей не помню), моё лично мнение убрать всю эту фичу нах, у себя пока не делал так как воет пока не сильно не напрягая, позже по-любому буду делать. Как-то так, а будешь делать или нет решать тебе.

Подвывает не из-за этого клапана, просто подшипники насоса при нагрузке воют. У меня же нет этой хрени, а всё равно воет.

Оффлайн max.999

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
    • Freedomcars.ru
система такая есть.Она и  должна на скорости делать руль туже-это типа фича , а не баг.
Но если мешает-то на насосе есть клапан-просто сними с него фишку.
Вот это дааа :o
Не думал что америкосы на эти "грузовики" будут такую хрень ставить.
А с какого года эта система устанавливалась?
Chevrolet Tahoe 2001

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
А с какого года эта система устанавливалась?

Давай прикинем, если в скане который Реверс выложил написано 97 год, а у меня Таха 96 года, то видимо, где-то между  ;D
 Думаю в Рождество  :)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
с 96 на таное
с 93 на каприсе\
с 80 х на всяком ретро хламе.Система проста как дверь
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Еще заметил особенность!
Тупить начинает только когда на горячую заводишь, потом при рулежке возвращается в норм состояние.

Оффлайн vs-15

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Извиняюсь, что пишу в этой теме. Но не знаю где ещё написать. У меня руль тоже иногда становиться тяжело крутить, но на маленькой скорости. Проявляется это не всегда. Что может быть неисправно?
И ещё, на холодную руль очень легко крутится, после прогрева до рабочей температуры становиться чуть тяжелее. Это нормально?