Автор Тема: У Магнитолы Kenwood проблемы с ксеноном (Help)  (Прочитано 7774 раз)

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Tahoe 97
Приветствую вас друзья и прошу дельного совета может было у кого такое  .
Ситуация в следующем машина Тахое 5-ка `97г.в. машину купил без мафона а вернее мафон штатный дали отдельно в руки и работоспособность я его не проверял , тк вот надумал я обзавестись сколько нибудь нормальной такой "балалайкой" и приобрел Kenwood KDC-BT61U по началу радости моей не было предела поскольку  магнитола отлично встала на место через переходник и сразу подружилась с айфоном и по шнурку и блютусу флэшки звук вокруг  в общем все было здорово !!! Но потом магнитола начала блокироваться пишет "PROTECT" и все только ресет ну   ресет это "привет"  все  настройки тю тю , я написал огромную портянку в представительство кенвуд в россии на что господа ответили  что мол сработала система защиты встроенного  усилителя и посоветовали обрезать оранжевый провод и по возможности привести отдельный плюс с акб и минус ну сказано сделано  мне не помогло ((.
Затем  я обратил внимание что  магнитола блокируется в 60% случаев  при включении любого ксенона один у меня в противотуманках а другой в фарах на ближнем  если включаешь ксенон в первый раз при включенной магнитоле то 100%Блок. если магнитолу отключить включить ксенон а потом включить мафон все нормально но если продолжить включать выключать ксенон  при работающей магитоле или включить второй ксенон то рано или поздно она снова заблокируется .
Вот такая вот ситуация , грешу на ксенон думаю как то его может не так вкрячили. Ах да вот ещё что заметил он еще и помаргивает может с блоками розжига чего .
А может мафон подключить через конденсатор или стабилизатор напряжения какой ...в общем пес его знает - если есть какие светлые  мысли просьба озвучить .
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2011, 01:16:48 am от mishel4d »
т.8903 1116511

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Re: У Магнитолы Kenwood проблемы с ксеноном (Help)
« Ответ #1 : Апреля 19, 2011, 12:41:02 am »
Провод питания на штатный усилитель (если речь о нем) должен быть розового цвета. Если его отключить, должны замолчать динамики в задних дверях. Их придется подключать параллельно с динамиками в багажнике.

Насчет ксенона предположу, что в момент включения блоки розжига возникает просадка напряжения в бортовой сети и Кенвуд блокируется. После розжига напряжение стабилизируется. Видимо Кенвуд достаточно капризен в отношении питания.

Думаю надо начать с проверки генератора и батарейки раз это началось не сразу после установки Кенвуда.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Апреля 19, 2011, 12:58:44 am »
Я бы массу для начала везде проверил бы. :-\
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Tahoe 97
« Ответ #3 : Апреля 19, 2011, 01:01:36 am »
Провод питания на штатный усилитель (если речь о нем) должен быть розового цвета. Если его отключить, должны замолчать динамики в задних дверях. Их придется подключать параллельно с динамиками в багажнике.

Да в том то и дело что проблема скорей всего не в штатном усилителе ,  у магнитолы сзади  есть две  фишки одна "силовая" + - итд  а вторая назавем её "дата" правый левый  фронт тыл ,  тк вот  мафон запросто может схватить блок  даже при не подключенной Дата фишке  видимо действительно  имеет место какая либо просадка бортовой сети  но что с этим делать и  как с этим боротся  не знаю на старой тахе все работало по такому же принципу  хм... . может конденсатор на 1 фарад попробовать воткнуть  .
т.8903 1116511

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Tahoe 97
« Ответ #4 : Апреля 19, 2011, 01:03:13 am »
Я бы массу для начала везде проверил бы. :-\

Масса хорошая  все силовые провода заново протащил :-X
т.8903 1116511

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #5 : Апреля 19, 2011, 01:28:00 am »
Попробуй подключить вольтметр и проверить насколько просаживается напряжение в сети при включении ксенона. И еще проверь напряжение на клеммах батарейки, потом на плюсе батарейки и минусе на кузове, потом минус на кузове, а плюс на проводе питания Кенвуда и сравни показания. Где-то могут быть потери критичные для мафона. Тогда надо искать по проводам и проверить качество контактов. Потери возникают, как правило, из-за плохих контактов.

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Tahoe 97
« Ответ #6 : Апреля 19, 2011, 07:46:45 am »
Да пожалуй в выходные попробую осталось только найти вольтметр .
т.8903 1116511

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #7 : Апреля 19, 2011, 01:04:22 pm »
Да пожалуй в выходные попробую осталось только найти вольтметр .
Ну, тестер обычный.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #8 : Апреля 19, 2011, 05:34:36 pm »
Дело именно в питании. На сколько старая АКБ?

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Tahoe 97
« Ответ #9 : Апреля 19, 2011, 06:37:31 pm »
Дело именно в питании. На сколько старая АКБ?

Привет !
Машина у меня чуть больше месяца ну и купил я его вместе с акб (он кстати Делковский )
да и проводов там и релюх как Шатле к двум  ксенонам к пневмо сигналам (сначала снять хотел но сейчас просто обожаю эту кнопку ) и сказать насколько он стар сложно но я  реквизировал сегодня у наших спецов мультиметр буду в выходные играться  сначала все отключу потом буду постепенно прикручивать все на место  просадку померю  на акб и на проводах магнитолы как Риид посоветовал .
Почитал на сайте кенвуда форум и понял что я такой ни  один  но причины у многих разные как и модели ... Надо было Соньку брать .
т.8903 1116511

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • блейзер 4,3.1998г.
« Ответ #10 : Апреля 20, 2011, 09:48:54 pm »
попробуй алюминевой фальгой обмотай каждый блок розжига-ксенона . мне кажется просто фонит при запуске блоков,а на ето мафон реагирует ,если так то должно помочь, с парктроником помогло,попробуй, обычно помогает.или на крайний случай обмотай для проверки сам мафон.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2011, 09:50:49 pm от ivan-vano »
ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #11 : Апреля 21, 2011, 03:58:42 am »
Блоки ксенона БООЛЬШИМ болтом на массу - они любят пакостить без массы - в момент розжига там такой импульс, а массы нету..., а если ещё и помаргивают то и + на них смотреть, д.б. достаточно жЫрный и отдельный, а не от штатной проводки - хотя если релюхи стоят то д.б. отдельный (тогда чистить контакты на плюсе из-за этого тоже может моргать).    Может не помочь если блоки из "недорогих". У меня на одном из авто тоже беда была с компьютером из-за ксенону.
И 100% блокировки при первом включении ксенона косвенно это подтверждает, если в дальнейшем включать-выключать то это уже происходит на "горячую" и первый импульс розжига блоками не выдаётся, но это же косвенно подтверждает что блоки с приличной схемотехникой, что есть хорошо  ;)
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 04:08:38 am от freak »
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....

Оффлайн mishel4d

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Tahoe 97
« Ответ #12 : Апреля 21, 2011, 06:53:52 pm »
Блоки ксенона БООЛЬШИМ болтом на массу - они любят пакостить без массы - в момент розжига там такой импульс, а массы нету..., а если ещё и помаргивают то и + на них смотреть, д.б. достаточно жЫрный и отдельный, а не от штатной проводки - хотя если релюхи стоят то д.б. отдельный (тогда чистить контакты на плюсе из-за этого тоже может моргать).    Может не помочь если блоки из "недорогих". У меня на одном из авто тоже беда была с компьютером из-за ксенону.
И 100% блокировки при первом включении ксенона косвенно это подтверждает, если в дальнейшем включать-выключать то это уже происходит на "горячую" и первый импульс розжига блоками не выдаётся, но это же косвенно подтверждает что блоки с приличной схемотехникой, что есть хорошо  ;)

Спасибо  Freak  :afro:  о большом болте я и не подумал  а ведь они там просто лежат ,  плюсовой  у них хороший я переделывал  в выходные попробую все померить и закрепить к кузову большущим болтом .
т.8903 1116511

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #13 : Апреля 21, 2011, 08:46:54 pm »
О результатах сообщи. Многим интересна тем

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #14 : Апреля 21, 2011, 11:25:33 pm »
Спасибо  Freak  :afro:  о большом болте я и не подумал  а ведь они там просто лежат ,  плюсовой  у них хороший я переделывал  в выходные попробую все померить и закрепить к кузову большущим болтом .
....начинай с болта - а у некоторых ещё и радио из-за этого фонит адски...
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....