То ли я идиот, то ли законы физики для некоторых девайсов имеют свойство отказываться от сотрудничества...
Преамбула: перестал у меня на траке функционанировать стартёр. Вообще. Раздербанил всю цепь подчистую, выловил кучу колхоза и соплей, с лёгкой душой диагностировал сдохшее всасывающее (видимо, неверно).
Всасывающее приобрёл, стартёр собрал... А вот нифига - не фурычит. Подключаю напрямую по-всякому - ротор не крутится (это хрен бы с ним), а главное, новое втягивающее срабатывает только без возвратной пружины, как будто ампеража дико не хватает.
При этом батарейки бодрые - линкольна заводят нормально, корпус стартёра зачищенным участком к зачищенной минусовой клемме прислоняю, плюсовой провод с вялый енг толщиной и контачит везде нормально. Искрит при контакте аки сварка дуговая, но не втягивает. Собрано всё правильно. Бендикс ходит без заеданий, перемещается в собранном виде с пружиной усилием двух пальцев за шестерню (хинт: а достаточно ли это легко?).
Шо это за херня - неужто ВНЕЗАПНО корпус стартёра решил омически посопротивляться и приобрести немного диэлектрических свойств?
Больше не знаю на что думать.