Автор Тема: А есть у нас любители ножей?  (Прочитано 60167 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: А есть у нас любители ножей?
« Ответ #165 : Декабря 25, 2011, 12:38:46 pm »
В интернете можно писать все что хочеш, если захотим писать про копья, будем писать про копья, если про пушки времен Петра первого то про это. Никакого хвастовства я что не заметил, просто люди пишут о ножах какие у них есть. Про цены тоже зря, не факт что все участники форума покупают китайские ножики в лавке в г.Луганск, китайцы просто берут известные марки и копируют их ну и мы ж вроде это тоже обсуждали недорого стоят, в случае чего можно выкинуть, просто сталь мягкая, но иногда это хорошо. Такчто не вижу никакого криминала, люди просто беседуют, никто вроде себя великим сталеваром не чуствует. Предлагаю и дальше не поддаваться на провокации.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #166 : Декабря 25, 2011, 02:03:29 pm »

Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #167 : Декабря 25, 2011, 02:09:08 pm »
А это мое холодное оружие. Длинный убит об кость, слишком большой угол спуска, режет хорошо, но хрупкий. придется перетачивать. Верхний еще не испытан в полевых условиях. Ручка кость. Делали в ИК "старые мастера". толщина 5 мм
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн knifemen

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
  • Дай дорогу малышам
« Ответ #168 : Декабря 25, 2011, 09:58:38 pm »
Мои рабочие

Оффлайн knifemen

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Дай дорогу малышам
« Ответ #169 : Декабря 25, 2011, 10:08:24 pm »
Купил из-за рисунка.

НА КУХНЮ

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #170 : Декабря 25, 2011, 10:10:46 pm »
Прикольные ножики, фокс у меня тож есть но я в нем разочаровался. Который у меня, сталь 440 уж больно быстро тупиться. Рубит очень хорошо, шалаши например строить я его беру вместо топора, а вот кабанчика шкурить блин, пару раз резанеш и все, ну в инете пишут что сталь эта не очень. Купил себе сейчас для шкур другой, пехотный называется, в последний раз правда не резал им, за меня все порезали   ;D но думаю нормально будет, а с фоксом перетачил его на 30, был 25.
Лада веста sw 2020

Оффлайн knifemen

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Дай дорогу малышам
« Ответ #171 : Декабря 25, 2011, 10:20:09 pm »
Фоксом доволен, оставил 30град. Может сталюка от партии зависит... у меня тоже 440. Подвожу lansky, спуски от обуха весьма приятны.

Этот на поясе эври дэй

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • слесарь-постановщик
« Ответ #172 : Декабря 25, 2011, 10:21:33 pm »
А это мое холодное оружие. Длинный убит об кость, слишком большой угол спуска, режет хорошо, но хрупкий. придется перетачивать. Верхний еще не испытан в полевых условиях. Ручка кость. Делали в ИК "старые мастера". толщина 5 мм
для вот таких изделий "старых мастеров", мда... даже свое название имеется - "ужоснах". Сколько не видел фото этих творений - каждый раз диву даюсь..
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #173 : Декабря 25, 2011, 10:33:30 pm »
У меня тож Лански.
Лада веста sw 2020

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #174 : Декабря 25, 2011, 11:41:35 pm »
Я не коллекционер, но у меня есть два ножа с клеймом умельца который их изготовил в местах не столь отдавленных, из чего изготовлен не знаю, но при ударе по рельсе на лезвии следа не остаётся.  
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2011, 11:13:32 am от Vadyra »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • QX
« Ответ #175 : Декабря 25, 2011, 11:52:37 pm »
Я не коллекционер, но у меня есть два ножа с клеймом умельца который их изготовил в местах не столь отдавленных, из чего изготовлен не знаю, но при ударе по рельсе на лезвии следа не остаётся.  
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=23969.0 Вот посмотри ссылочку лот1 Штучный эксклюзивный,красивейший нож.Замечательного мастера
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2011, 11:14:13 am от Vadyra »

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #176 : Декабря 25, 2011, 11:58:58 pm »
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=23969.0 Вот посмотри ссылочку лот1 Штучный эксклюзивный,красивейший нож.Замечательного мастера
Даа, красовЕц. А то как бы у нас и мастера перевелись.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #177 : Декабря 26, 2011, 01:12:04 am »
Уважаемый  Verner! К сожелению мы не знакомы с Вами лично, поэтому считаю что нет смысла оценивать что я могу а что нет. Откуда Вы знаете, может я и стальную дверь могу пробить, но это к слову. Данный форум я понимаю не как коллекционный а как просто общение между людьми которым нравяться ножики. Кстати данная ветка так и называется Аесть среди нас любители ножей? Ножики тоже разные существуют, неоторые , как мне, нужны что бы резать мясо, другим что бы защитить себя на улице, третьим что бы вырезать что то из дерева ну или там ещё что, всем нужны ножи, поэтому их и выпускают великое множество. На данной ветке беседуют просто любители этого острого оружия, у некоторых есть деньги что бы купить дорогой коллекционный ножик, а другой радуется что смог сделать его из рессоры от трактора беларусь, я не пойму что тут такого? Ну есть спецы, которых Вы упоминаете, ну и что?  Мне например не нужен нож за 25000р, мне нужна простая сталь, что бы была в меру твердая и что бы можно было заточить. Про углы мы советуемся из личного опыта, если есть одинаковые ножи почему не обменяться опытом? Или по Вашему для того что бы что написать здесь по теме то нужно научиться ножевому бою, получить какой сертификат, применить его, умение на практике и тогда можно рассуждать, мне лично это не нужно. Повторюсь что мне нужно зверя разделать, об этом я и пишу, никого не трогаю, читаю что другие пишут, набираюсь опыта, я не уверен что все знаю по данной теме, вот и советуюсь и другие также.
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #178 : Декабря 26, 2011, 01:15:51 am »
Да, совсем забыл, с зайца шкурку можно чулком снимать, ну тоесть можно любым ножом, с зади разрезал с лапок и вокруг анального отверстия  тянеш вниз, а вот кабанчик или лосик, там нужны острые и желательно долго не тупящиеся ножи.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • слесарь-постановщик
« Ответ #179 : Декабря 26, 2011, 01:29:46 am »
Уважаемый  Verner! К сожелению мы не знакомы с Вами лично, поэтому считаю что нет смысла оценивать что я могу а что нет. Откуда Вы знаете, может я и стальную дверь могу пробить, но это к слову. Данный форум я понимаю не как коллекционный а как просто общение между людьми которым нравяться ножики. Кстати данная ветка так и называется Аесть среди нас любители ножей? Ножики тоже разные существуют, неоторые , как мне, нужны что бы резать мясо, другим что бы защитить себя на улице, третьим что бы вырезать что то из дерева ну или там ещё что, всем нужны ножи, поэтому их и выпускают великое множество. На данной ветке беседуют просто любители этого острого оружия, у некоторых есть деньги что бы купить дорогой коллекционный ножик, а другой радуется что смог сделать его из рессоры от трактора беларусь, я не пойму что тут такого? Ну есть спецы, которых Вы упоминаете, ну и что?  Мне например не нужен нож за 25000р, мне нужна простая сталь, что бы была в меру твердая и что бы можно было заточить. Про углы мы советуемся из личного опыта, если есть одинаковые ножи почему не обменяться опытом? Или по Вашему для того что бы что написать здесь по теме то нужно научиться ножевому бою, получить какой сертификат, применить его, умение на практике и тогда можно рассуждать, мне лично это не нужно. Повторюсь что мне нужно зверя разделать, об этом я и пишу, никого не трогаю, читаю что другие пишут, набираюсь опыта, я не уверен что все знаю по данной теме, вот и советуюсь и другие также.
+1
при чом тут коолекционные ножи и рокстед  :-\
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345