Уважаемый Verner! К сожелению мы не знакомы с Вами лично, поэтому считаю что нет смысла оценивать что я могу а что нет. Откуда Вы знаете, может я и стальную дверь могу пробить, но это к слову. Данный форум я понимаю не как коллекционный а как просто общение между людьми которым нравяться ножики. Кстати данная ветка так и называется Аесть среди нас любители ножей? Ножики тоже разные существуют, неоторые , как мне, нужны что бы резать мясо, другим что бы защитить себя на улице, третьим что бы вырезать что то из дерева ну или там ещё что, всем нужны ножи, поэтому их и выпускают великое множество. На данной ветке беседуют просто любители этого острого оружия, у некоторых есть деньги что бы купить дорогой коллекционный ножик, а другой радуется что смог сделать его из рессоры от трактора беларусь, я не пойму что тут такого? Ну есть спецы, которых Вы упоминаете, ну и что? Мне например не нужен нож за 25000р, мне нужна простая сталь, что бы была в меру твердая и что бы можно было заточить. Про углы мы советуемся из личного опыта, если есть одинаковые ножи почему не обменяться опытом? Или по Вашему для того что бы что написать здесь по теме то нужно научиться ножевому бою, получить какой сертификат, применить его, умение на практике и тогда можно рассуждать, мне лично это не нужно. Повторюсь что мне нужно зверя разделать, об этом я и пишу, никого не трогаю, читаю что другие пишут, набираюсь опыта, я не уверен что все знаю по данной теме, вот и советуюсь и другие также.