Автор Тема: А есть у нас любители ножей?  (Прочитано 60371 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: А есть у нас любители ножей?
« Ответ #210 : Января 22, 2012, 11:58:26 pm »
Здоровья!
Никого не хочу обидеть,но по моему личному мнению на нашем рынке представлено крайне мало качественных керамических ножей.А использование некачественных чревато проблемами начиная с простой и банальной поломкой до проблем со здоровьем.Поясню: керамика при замечательной твердости очень хрупка.И при резании твердых продуктов есть вполне реальные шансы получить сколы на лезвии.А это не только ухудшение реза,но и при попадании в пищеварительную систему вызовет немало неприятностей.
Понятно желание иметь "вечный" нож,который не надо точить,но увы...

Да.... :afro: это так....

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

nik1967

• Гость
« Ответ #211 : Января 23, 2012, 12:27:12 am »

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
« Ответ #212 : Января 23, 2012, 11:05:28 am »
кольт - ну это только в шкаф положить, чтобы лишнюю тяжесть не таскать
на работе , например, будет правильное впечатление на посетителей и
подчиненных оказывать  ;D
4 года был Blaser 2,2 98

Оффлайн knifemen

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
  • Дай дорогу малышам
« Ответ #213 : Января 23, 2012, 11:35:11 pm »
По Циркониевой керамике из личного опыта.
Сейчас пользуюсь второй партией керимики от "косых"
Первой хватило на 2 года, да ножи действительно выкрашивается. Но увидить это можно только внимательно присмотревшись.
На кухне так же присутствует нержавейка, керамика её не заменит.
Наточить всё это дело можно, но нужна спец. точилка. Обычным наждаком не взять даже с алмазным камнем. Керамика начинает ООчень сильно крошиться.
Проще купить новый набор.
Складной нож весьма "понтовый" но не более.
Рукоятки - фанера, посудомойка(в смысле та, что втыкается в розетку ;D ;D ;D) уже оставила свой след на 2х ножах.
Хорошая развлекуха для "домашней" жены, один раз купил - без них уже не обойдётся.
Циркон

« Последнее редактирование: Января 23, 2012, 11:49:18 pm от knifemen »

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #214 : Января 24, 2012, 12:02:01 am »
Да я тожеькупил, правда покаьмало резал, согласен что стальной нож не заменит. Режет блин все что даже не нужно резать, ну пока одна неделя тока, так что время испытать есть.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #215 : Января 29, 2012, 12:26:44 pm »
Да я тожеькупил, правда покаьмало резал, согласен что стальной нож не заменит. Режет блин все что даже не нужно резать, ну пока одна неделя тока, так что время испытать есть.
я ,глядя ,то ж прикупил ,маленикий
http://www.tavtorg.ru/images_noji/KP233.jpg
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #216 : Марта 02, 2012, 11:06:51 pm »
Здоровья!
Давненько ничего не выкладывал.
Клинок - какой то влшебный булат от камрада из Украины.Изготовление мое,130мм.Толщина обуха 5мм.Спуски - разновеликая линза.На острие более выпуклая,от центра к рукояти более "острая".Рукоять : мамонт,латунь,кап клена.Ножны на подходе.Как обычно прошу прощения за фото.

ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • слесарь-постановщик
« Ответ #217 : Марта 02, 2012, 11:39:00 pm »
очень неожиданная слесарка  :afro: форма рукояти напомнила приклад с "щекой". Если позволите мнение - вот совсем дизайн не лег на душу, НО качество исполнение видно и так  ;) + материалы. завидую новому хозяину, хоть ниша фиксов у меня и заполнена.. как рез с такой линзой?... яб еще попросил наверное покрупней фото больстера, ну да смотрите сами  ;) поклон мастеру
« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 11:43:57 pm от Генри »
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #218 : Марта 03, 2012, 07:47:41 am »
По клинку могу лишь сказать,что рез у него отменный,не смотря на большую толщину в обухе,т.к. сведен тонко.А рукоять такой формы сделана была по заказу.Дизайн мой.Надо было подобрать что то ,гармонирующее с клинком. Нож делался для "членометрии".Реально им будут резать колбасу и о применении в качестве рабочего ножа речи не шло.Хотя,не смотря на форму рукояти,нож в руке лежит довольно не плохо.Но я люблю простые формы,а это баловство.
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #219 : Марта 03, 2012, 12:51:29 pm »
Обух 5 мм, сведен тонко, но спуски то финские (если я правильно понял изначальное описание про разновеликую ВЫПУКЛУЮ линзу). У меня такие только на топоре. На клинках видел/щюпал такие спуски только у Bark River KT. Ну думаю лучины им хорошо щепить, работяго. Да и форма рукояти способствует удержанию при силовом резе, как показалось. Вот и спросил про рез) У самого на АК-47 линза вогнутая, там рез такой, что мурашки по коже бегут, а обух тоже под 4 мм.. И еще тогда сразу вопрос))) а чем лучше править выпуклую линзу?
9166116345

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #220 : Марта 04, 2012, 12:00:47 am »
Здоровья!
Прошу прощения за введение в заблуждение.Линза везде вогнутая.Просто величина вогнутости разная.Сведен практически в ноль.Рез бешенный.Когда сделал клинок(а он после изготовления лежал около года,все руки не доходили) то при полировке клинка получилось так,что его даже точить не пришлось.Повторюсь - сведение в ноль.Так вот не устоял перед соблазном проверить его в деле.Остался очень доволен,что бывает достаточно редко.
По поводу заточки:я уже как то писал.В любой стекольной мастерской нарежьте одинаковых кусочков стекла(размер  выберете на свой вкус).На тонкий (это важно) двусторонний скотч приклеиваете разной зернистости наждачную бумагу(желательно брать в магазинах для маляров и брать известные бренды типа Мирка,3М,у них качество хорошее).И у Вас набор заточных камней.Преимущество в том ,что наждачку можно заменить,а камни вырабатываются.И под хороший фильм,с вискариком,да не торопясь Вы наточите свои ножи так,что Вам станут завидовать.В нете много инфы по заточке.Рекомендую Миловидова посмотреть.
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #221 : Марта 05, 2012, 11:35:18 am »
Здоровья!
Прошу прощения за введение в заблуждение.Линза везде вогнутая.Просто величина вогнутости разная.Сведен практически в ноль.Рез бешенный.Когда сделал клинок(а он после изготовления лежал около года,все руки не доходили) то при полировке клинка получилось так,что его даже точить не пришлось.Повторюсь - сведение в ноль.Так вот не устоял перед соблазном проверить его в деле.Остался очень доволен,что бывает достаточно редко.
По поводу заточки:я уже как то писал.В любой стекольной мастерской нарежьте одинаковых кусочков стекла(размер  выберете на свой вкус).На тонкий (это важно) двусторонний скотч приклеиваете разной зернистости наждачную бумагу(желательно брать в магазинах для маляров и брать известные бренды типа Мирка,3М,у них качество хорошее).И у Вас набор заточных камней.Преимущество в том ,что наждачку можно заменить,а камни вырабатываются.И под хороший фильм,с вискариком,да не торопясь Вы наточите свои ножи так,что Вам станут завидовать.В нете много инфы по заточке.Рекомендую Миловидова посмотреть.
аа!!! теперь всё понятно! но вогнутая линза "в ноль" - это уже опастая бритва, брр-р... лежит такая мойка в машине. на крайняк. сводить линзу в ноль тяжело, респект. а по поводу заточки - я всё что есть переточил на приблуде Edge Apex Pro.
http://www.accuratesharp.com/system/APX04%20New.jpg
точу ножи бессонными ночами, когда не мешают. Под кино не могу - отвлекаюсь и заваливаю РК)) Меня по заточке интересовали приемы правки выпуклой линзы. Тем более "вноль"... Миловидова уже ищу
« Последнее редактирование: Марта 05, 2012, 11:38:11 am от Генри »
9166116345

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #222 : Марта 05, 2012, 12:30:24 pm »
Здоровья!
У Вас очень хорошее приспособление для заточки,у самого такое :).Кстати говоря мой совет относительно стеклянных бланков и наждачки очень даже применим к Апексу.Я себе сделал и теперь в ус не дую.Просто я ведь ножи делаю,соответственно формировать РК очень часто приходится и грубые камни стали расходниками.А теперь поменял полоску бумаги и весь гемор закончился. А в чем проблема с выпуклой линзой?Ее ведь если и точить в ноль,то углы будут не маленькие (изначально выпуклая линза не для тонкой работы)и на Апексе можно вполне.
ШБЕ,1998г.,4,3

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #223 : Марта 05, 2012, 03:34:53 pm »
эх, вот щас добью "родные" камни и ринусь тогда за DMT или наоборот за стеклянными/алюминиевыми полосками под наклейку наждачки. Пока и так металл грызет  :) а с выпуклой линзой "в ноль" как раз и не понятно с каким углом подбираться к этому чортову "сведению в ноль". Ну "подправить" небольшой завал я смогу и примерно, просто керамикой. А если кто-то гвоздь перерубит? - На крайнем Арсенале долго общался с Кимом по поводу углов заточки. Очень комфортный в общении кстати мастер. В сети один, вживую - совсем иной коленкор)) Так вот сошлись на том, что для жизни - никаких "вноль" и стамесок. Яб еще добавил S-образную РК. Ибо удобство обслуги... :hmmm: Короче, жили б в одном городе - я б уже в дверь стучался, ломился опыт перенимать, не всё могу словами пока обсказать... 
9166116345

Оффлайн Перейра

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #224 : Марта 05, 2012, 03:57:28 pm »
Заточка вообще сродни религии.Сколько людей,столько мнений. Мне человек принес давеча на гарантийный ремонт свой нож(моего изготовления).Помимо того,что сломана рукоять(сама деревяха треснула),вся РК в жутких сколах.Попросил обьяснений.Сначала мне сказали,что резал антрекот и вот типа результат.Я не поверил.Предложил восстановить нож,но с условием,что он при мне порежет еще антрекот,что б я убедился.Потом выяснилось,что антрекот был замороженный, мясо рубили как топором,помогая сверху скалкой.После чего собственно и треснула рукоять.Ну и по мороженным костям прошлись. А сведен был достаточно тонко,для лучшего реза.Так я все это к чему: вроде взрослый и с виду здравый человек,а творит такую хрень.Такому и надо заточку как у зубила.Поэтому в ноль свожу либо для себя,либо когда уверен,что человеку рез важнее рубки.
ШБЕ,1998г.,4,3