Добрый день, коллеги.
Итак, забрав сегодня два субурбана, оставил черный (думаю, все, кто в теме по субурам читали тему про продажу двух мостовых субурбанов, каковые сегодня собс-но были мной успешно куплены) на рембазе, а на белом поехал домой. И вот, в ночи встал, не доехав буквально километра до дома. Машину в связи с поздним временем пришлось бросить на дороге

Ничто не предвещало проблемы - ехал себе автомобиль и ехал. Тут загорается красная лампочка с изображением АКБ и двигатель глохнет. Попытки завести ни к чему не приводят - стартер крутит, но мотор не подает и признака жизни. Показометр с вольтами перед этим стабильно демонстрировал 13.1-13.2В со включенными фарами, печкой и дворниками. На заглохшей машине кажет 12,5В. При попытке запуска стартер по ощущениям крутит весьма бодро, напряжение по показометру падает до 10-10,2В (что маловато будет, однако 8В, необходимые для зажигания все же есть). На показометре при этом загорается лампочка warning. И еще почему то в ходе запуска (и только в ходе запуска - при выключении стартера она сразу гаснет - начинает гореть лампа ручника). В чем беда? Может ли виной тому быть АКБ (батарея стоит абы какая неизвестного возраста и сомнительного состояния)? Что-то сомнительно, честно говоря. По идее с напругой 13,1В (если верить бортовому показометру...) машина должна ехать и вовсе без АКБ. На присутствие недозарядки, движение за счет разряда АКБ и соотв. остановку вследствие его рязряда такое напряжение (если опять же верить показометру) не похоже. Если не АКБ, то что? Куда завтра тыкать мультиметром, если установка заряженного АКБ не поможет? Увы, я в моновпрысках ничего не понимаю (а белый таки моновпрыск, соотв. обладает мозгами). За поздним временем и отсутствием инструмента в только что забранной у продавца машине пока никаких разбирательств не учинял (на всякий случай снял АКБ и поставил на зарядку на ночь), но с утра начну. Жду ваших ценных советов. Заранее спасибо.